LV. 26
GP 353

【小說】那些夏天,我們的電競夢(1/18/2019 近日填坑公告)

樓主 語冰的夏蟲 bincentiii
GP203 BP-




《楔子》
 

  偌大的巨蛋競技場館座無虛席。

  即便觀眾人滿為患,現場嘈雜的聲音卻是不多,他們全都屏息看著座落於場館前方的舞台,期待著即將開始的賽事。

  寬三十餘尺、長三尺的長方形舞台以中央為分界,兩邊各設置了巨大的透明玻璃隔間,裡頭五台電腦各排成一排。

  在舞台的上後方,則是架著巨大的轉播投影屏幕。

  而在這投影屏幕的上方,以鷹架支撐的聚光燈燈具之上,掛著一個巨大的看板,上頭寫著這樣的一排字──

  「20XX˙League ofLegend World Championship.」

  英雄聯盟世界盃錦標賽。

  「終於……」

  看著看板上的字樣,坐在選手待命席的孫敬軍發出一陣感慨。

  在經過漫長的征途,終於走到這裡,英雄聯盟電競比賽的最高殿堂。

  儘管早已知道獲得參賽的資格,實際到了現場胸口還是湧現出難以壓抑的悸動。

  孫敬軍緩緩將視線環場掃過台下,無數臉上寫滿緊張和期盼的觀眾、他們手持的加油棒、加油看板;架在後方用來轉播的投影機、肩上架著攝影機準備報導的電競記者……

  最後,視線回到了舞台上,那兩排電腦。

  ──這次,一定要拿下冠軍。

  ──站上頂峰,實現世界第一的夢想。

  舞台上,聚光燈亮起,司儀的播報聲從耳邊響起。

  「我們走吧。」

  孫敬軍回頭,視線和他的隊友們輕輕一觸,彼此會心一笑,有默契地邁步踏上那通往被聚光燈所照亮的舞台的階梯──



(待續)


=====

連結專區:

  為了方便新來的朋友取閱,可以請新來的朋友選擇勾選右上角「只看該作者的文」,或是點選本區中的章回連結。

  01.        02.        03.        04.        05.

  06.        07.        08.        09.        10.

       11.        12.        13.        14.        15.

  16.        17.       18.        19.        20.

       21.        22.        23.        24.        25.

        26.       27.        28.



203
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5290 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】