LV. 43
GP 7k

RE:【小說創作】《專屬於妳的JG》(日更模式!5/7更新 #35 in292樓)

樓主 草壁英彥 fish821202
GP22 BP-

  35.


  「所以,你們寒假要來台中玩呀?」

  「對啊,欸……大概會約過年後吧,可能會有七個人,我、以德、徐、死神,然後還有一個男生跟兩個女生,嗯……一個是奇哥,他是我們學校熱音社的社長,以前偶爾會跟我們打,但後來交了女朋友,就不太打NG了,都在陪女朋友打ARAM。」

  我向著RC那頭解釋著:「他女朋友也會一起來,叫江瑤,是一個很文靜害羞的女孩子,我不太熟;然後另一個是我們班的副班長,叫楊筱琪,呃、他是死神暗戀的對象,嗯……她會主動湊過來說想一起來,我們其實也蠻意外的啦,可能是因為好歹收了死神一條圍巾,所以多多少少對我們感興趣起來了吧……大概是這樣。」

  「哦,死神暗戀的對象呀……感覺很有趣呢。」

  「是個很厲害的女孩子咧,雖然成績沒有很好,不過她很會打鼓也很會跳舞。嗯,她同時參加兩個社團,都玩得有聲有色的。」

  「原來如此──說到這個,我好像還不知道你們是什麼社團的呢?」

  「喔,我是熱音社的啦,我跟徐都是熱音社的,死神是熱舞社的,以德他是校刊社的,不過他同時也參加鋼琴社的樣子……對,他會彈鋼琴。」

  「我也會哦,嘻嘻。」冰夜輕聲一笑:「不過上國中之後就沒有再繼續學了,唸書太累了……還有,我也是校刊社的喔,不過在我們學校叫編輯社就是了。」

  ……哇塞,不是吧,又正又強又會彈鋼琴?你們這些菁英是人類嗎?該不會背後有個拉鍊可以拉開、裡頭藏了隻外星人吧?

  而且,聽到冰夜跟以德的社團幾乎重疊,讓我莫名地有些不是滋味。

  ……可惡,不行,不要想這麼多。我有屬於我自己的價值。

  「熱音社的話,那阿輝你是學什麼樂器的?」

  「我?我是學吉他的,不過其實我很混啦,畢竟我當初也蠻迷茫的,想說對什麼社團都興致缺缺,徐越哲說他想學BASS,我就跟著他加了熱音社,但也沒有練得很勤奮啦。」我搔頭,目光瞥見房間角落的那把吉他。

  ……該好好練習了嗎?

  不過,要是抱著這種理由學吉他的話,對那些認真地把自己的生命都投入再音樂上的人而言、會不會是一種褻瀆呢?

  ……這好像也是一種想太多吧。

  就跟以德說的一樣,不管是為了什麼理由,至少收穫是屬於我的啊。

  想這麼多幹麻咧,振作啊孟天輝!

  「這樣啊……」冰夜似乎若有所思:「嗯……啊,說遠了,言歸正傳,寒假要來台中玩的話,嗯……應該是可以吧?但我沒有辦法過夜哦。」

  「喔,沒關係,這在我們的預料之內。」我說。

  「嘻嘻,真不好意思。」冰夜笑了笑:「要玩的話,可能要排在過完年之後哦?我寒假要去參加補習班的全科特訓衝刺班,總共要去十天,結束之後就過年了,所以要到過完年才有空呢。」

  ……全科特訓衝刺班?

  這光聽都令我毛骨悚然的東西是什麼鬼啊……根本是妖魔鬼怪製造室吧。

  「好喔,知道了,那我再跟徐他們安排一下時間,決定好再通知妳。那台中有什麼好玩的嗎?我們目前暫定會去逛逢甲夜市~」

  「逢甲夜市很棒呢,不過台中的話……嗯,綠園道那裡還蠻棒的,我個人蠻喜歡那邊的氣氛,很文藝的氣息;一中街則是我們這邊以學生為主要族群最熱鬧的地方了,要來的話一定要來走一遭!另外,大遠百跟新光三越……嗯、其實也不錯,但是對你們臺北人來講應該沒有特色?」

  「確實是沒有。」板橋就有大遠百啦,新光三越也只在北車對面啊。

  「嗯,那就推薦你們逛一中街跟綠園道囉,不過先說好,這是我個人的品味,不見得適合你們喔?嘻嘻。」

  「沒關係,我們有資優生以德,他的腦袋構造跟妳比較接近,只要依靠他的菁英靈氣,應該能讓我們或多或少跟上妳的TEMPO吧。」

  「TEMPO什麼啦~」冰夜的笑聲意外地很可愛。

  經歷了這麼久的相處,在聖誕節交換了禮物、與跨年那封簡訊之後,我覺得我跟冰夜的關係似乎變得更接近了一些,倒不是說有企及友達以上的那種程度,但至少……懂了一些冰夜的心事後,我好像也多多少少更掌握得到該如何與冰夜應對進退。

  而冰夜,好像也漸漸地卸下了心防,展露出越來越多的情感。

  彷彿有種,每天都一點一點、離她越來越近的感覺。

  我如此恍惚地想著。






  隨著期末考結束後,我們很快地迎來了愉快的寒假。

  這其實是件很微妙的事──也或者是單純我太不會利用時間?總覺得人很矛盾,忙碌得要死的時候希望輕鬆下來,好不容易輕鬆了、又開始覺得無聊……還是是因為我沒有找到生活的方向,才會有這種不正確的想法呢?

  就是因為沒有目標,才會覺得無聊吧。

  要是有一個想要追逐的目標的話,就會想盡辦法做更多充實自己的事,即使最後無法追上去、至少能夠在最接近的距離欣賞對方最美麗的一瞬間,就已經很值得了吧。

  因為無論如何,收穫都是自己的。



  懷抱著這樣的想法,我的寒假變得有些忙碌。

  持續不輟地打LOL是不在話下──除此之外,我也開始研究放置了很久的吉他,開始運動健身、開始認真唸書,甚至還會複習高一的東西,偶爾展露的認真連爸媽都嘖嘖稱奇,開始吐槽「阿輝你怎麼開竅開始唸書了」,害我整個很……無言。

  拜託!你兒子要是認真起來的話,連你兒子自己都會怕啊!

  做著這些充實自己的現實層面的事的同時,遊戲和適時休閒的部分我也沒有擱下,畢竟我是冰夜的JG嘛,總要想辦法讓自己變得更厲害;至於休閒的部份也沒什麼,偶爾練練吉他、看看漫畫,然後陪徐、以德去西門町看死神練滑板和練舞,自己也跟著嘗試個幾下,再一起去吃晚餐或看場電影,也是蠻有事做的。

  這真的很奇妙,人在怠惰的時候,會覺得做什麼都很疲憊,什麼事都不想動、覺得完全缺乏目標;然而一旦開始奔跑,就會覺得捨不得停下來,想繼續奔馳、想繼續享受風吹撫過身體的滋味,想再看看,前方有什麼風景。

  該怎麼說……那種感覺就像是,一旦突破了最大靜摩擦力、開始行動之後,就會不想停下來了吧。

  要是停下來的話,還會有種半途而廢的心虛感,催促自己繼續向前行。

  催促著我自己,朝更接近冰夜的方向繼續邁步。

  想要變得更強、想要變得更厲害。




  儘管不如冰夜那樣投入地在為即將到來的高三備戰,但我們也有屬於自己的生活步調,偶爾陪著補習閒暇的冰夜聊聊LINE,晚上再一起打LOL,偶爾打RANK、偶爾打戰隊、偶爾NG五排亂戳、偶爾打個ARAM休閒,打得也很開心。

  在此之外,我們也把奇哥和他女朋友江瑤帶進了隊伍裡,讓他們與冰夜先做個初步認識,冰夜對於同樣也是打LOL的女孩子似乎很是欣賞,很熱衷地和江瑤討論LOL的事情,江瑤似乎也蠻開心能認識這樣一個女生的。

  最讓人意外的是,楊筱琪──不曉得是因為感謝死神送她的那條圍巾?還是對鼓起勇氣向她釋出善意的死神也有興趣呢?上次我們去西門找死神,楊筱琪居然也跟著來,讓死神當天滑得特別耍帥,害我們這些損友都不知道怎麼嗆他了。

  然後,隨著日子一天一天地過去,在冰夜說她和家裡人說好、她爸媽允許她出門之後(當然她只說我們是她的國中同學、並沒有提到網友和遊戲的事),我們敲定了這趟台中遊的行程。

  過年的日子歡天喜地,死神跟徐要回南部去,我也得開始應付長輩們層出不窮的各種問題,但比起往年毫無頭緒、只能焦慮地隨興回覆,今年的我顯得回得充滿自信。

  的確,我和冰夜之間什麼都還沒說定;但無論如何,至少我已經邁開步伐了。

  想要成為,配得上她的JG。






  「To阿輝
   新年快樂!
   反覆的話就不再說了,就單純祝你羊年行大運囉:)
   期待下禮拜與你們的見面!

                       冰夜」



  除夕夜裡,我看著手機裡的簡訊,覺得今年的年夜飯比往年都來得更好吃。

  不過,這也是我第一次,這麼期待春節快點結束。

  即使寒假很快就要結束也無所謂──想要出發、想要踏入旅程。

  想要去見那個叫做冰夜凜的,我所侍奉的MID。




  懷抱著這樣的心情,終於捱過了此生最漫長的寒假。

  我們終於搭上了火車,在汽笛聲的轟鳴裡滿懷著期待出發。



  我來了,台中。




---

其實我跟台中很不熟,寫的都是自己去過的地方,
希望不會讓台中的讀者們覺得我在亂寫(汗)

感謝幾位台中朋友分享我景點(還有讀者特地寄信來支援)
那麼,我會盡力把台中寫得好一點的XD

感覺為了日更我寫得有點凌亂……
我會盡力把劇情控住的,謝謝大家m(_ _)m

(不要提慶記啦,這是一篇歡樂的故事\⊙▽⊙/)
(還有,準備來看比賽囉\⊙▽⊙/ AHQ加油!!)
(也祝要會考/指考的讀者們唸書&考試順利喔\⊙▽⊙/)


22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5302 筆精華,前天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】