LV. 13
GP 3k

RE:【小說】該成為妳的泰達米爾,還是成為她的嘉文四世? ( 12/20 後記# )

樓主 TremeNd.0 tom61403
GP310 BP-
後記#
 
首先再次感謝大家能喜歡跟支持我的小說: )
要寫一篇小說背後總有它的故事,這篇小說當然也有的。
 
你可以說它是真實改寫,因為故事的主角都事真的;但我不會說是真實故事,一方面大部分的劇情都是我強烈地腦補,一方面這些人除了我跟松文外,她們根本不會打LOL。

我只是把我心中的一些回憶跟人事物拼湊起來,然後再把LOL當作故事的底基哈哈。
 
啟端是在之前要換電腦的時候,為了要備份資料,在翻東西的時候找到了以前國中時隔宿露營的照片。
 
看著這些照片,當然那些回憶也就湧上心頭。
 
 
芷寧&欣嬡:
 
其中一個畫面,記得那時隔宿的第一天中午要烤肉,教官叫我們去拿食材的時候,大家一哄而散。
 
我要走出大木亭的時候,我的左手突然被牽了起來,一看是我喜歡的女生牽著我。我跟這個女生同班七年,而我知道她從以前也喜歡我。
 
此時,我的右手也被牽了起來,一看是喜歡我的女生。
 
左手這個女生就是芷寧,而右手的就是欣嬡。
 
小說上呈顯這兩個女生的個性,在現實生活中是一樣的。當然,現實中的芷寧沒傲驕到那種程度啦,總之就那樣的形象來看,芷寧就是個有點不安份的女孩哈哈,有時候也是很可愛的,但是比小說裡的害臊了些。現實中的欣嬡則跟小說裡的差不多。
 
「那你跟芷寧現在還在一起嗎?」
 
你們會想那麼問吧哈哈?
 
沒有,我們從來都沒有在一起過,欣嬡也是。
 
我跟芷寧從小三同班直到國三,我們大概在小五的時候就互相喜歡著對方。我還記得美術課的時候她還跟她同桌的人大剌剌地講她喜歡我,然後那些同學一直拿這件事來捉弄我。那時的我很愛面子,我一直跟他們否認,但事實上,我也喜歡著芷寧。
 
直到國二,她有些動作是滿明顯的,就像隔宿那樣直接牽我的手。只是遲鈍又智障的我還是反應不過來,直到後來要跟它告白的時候,她已經有另一個喜歡的學長了。
 
這也是我的第一次的告白。
 
欣嬡是個很乖巧的女生,在國中新生訓練的時候就認識了她。聽她的朋友說,剛認識我的時候還覺得我長得跩跩的(不是我的錯好嗎),不過相處久了,對我就有一種好感,最後就喜歡上我了。
 
我當初喜歡的人是芷寧,我也不沒有拿欣嬡當做備胎,因為我跟她就只有朋友的好感,一方面這樣的戀愛不出自於真實。
 
故事的結尾會選擇芷寧,是因為我當初喜歡的人就是她,或者說,我比較喜歡芷寧這種類型的女生。
 
瘋瘋癲癲,又有點吵人但是又有少女心的那種哈哈哈。
 
 
小樂:
 
這個角色摻雜了我許多的意念。
 
小樂的事情事發生在被芷寧打槍之後。
 
那時的感情狀況…因為在告白的時候就有了被打槍的心理準備,畢竟我看得出來他跟那個學長的相處,而且我對她又那麼冷淡,所以自己也猜了八成的結果,然而結果就是如此。
 
失落當然失落,不過也沒有心痛的感覺,可能是有種自作孽的感覺吧,或者是喜歡的程度也沒有到「非常」,呃…不太會講。
 
回過來,在學校外我認識了小樂這一個朋友,是朋友的朋友。
 
當時在跟那群朋友聊天的時候聊天到與小樂契合的主題,所以我跟她在第一次碰面的那天就滿聊得來的。
 
之後我們互加即時通,也換了手機號碼,對方在線的時候就會聊天、吐心事,我們的感情也越來越好。
 
有一次讓我很心跳的是,我跟那群朋友打算在聖誕節時來個交換禮物,小樂說要跟我換。
 
那天到來,只是她頭上套著一個挖洞的禮物盒,然後叫他朋友把他牽到我面前,然後「將將」一聲地把禮物盒打開。
 
當下覺得「這到底是殺洨」,不過頑皮的小樂就是這個樣子。我也沒叫她補送,她讓我笑得很開心,我覺得很棒,於是換我把我的馬克杯送給她。
 
漸漸,我開始喜歡上了小樂,而小樂也開始喜歡上我。
 
怎麼知道小樂有沒有喜歡我?
 
「如果我假裝你現在有女朋友的話,那我會排你的下一個。」
 
她知道我那時候根本沒交女朋友。
 
而這也是在她走的前三天傳給我的訊息。
 
那個聖誕節的隔年二月某天,我在午睡中被電話吵醒。
 
我從小到大一直都覺得卡通還是連續劇那種接到噩耗然後電話掉下來的那種情節很蠢。而在那天,我是抖著手把手機的電池殼塞回去。
 
小樂在那天買完早餐後,為了搶快而命葬在車輪之下。
 
第一次聽到有人哭著跟我講,我根本不信,直到我到醫院的時候,跪再久都不會有麻木的感覺。我的腦袋完全空白,除了哭聲外,就是跟小樂相處的畫面一幕幕閃過。
 
一個感覺可以在一起的人就這樣走了,是多麼讓人心痛的事情。
 
對於小樂,我一直是充滿著懊悔,我想當面告訴她,我很喜歡妳,但是現在連半個機會也沒有。
 
這樣的傷痛大概花了七個月的時間才比較能釋懷,不過也只是「比較」,因為到現在,小樂還是住在我的心裡。
 
直到在高二的時候,我做了一個夢,夢中的場景就像32集那樣(最後面的小樂現身)。讓我現在對她是懷著感恩的心,我很謝謝她之前代給我的快樂與娜甜滋滋的感覺。
 
這件事也讓我對「托夢」這種事情不那麼的質疑。
 
高一開學時,我認識了坐我右前方的一個女生,跟她相處得還不錯,之後卻請了一個禮拜的假,然後在那個禮拜後的禮拜一,有兩個輔導老師走進教室,寫了「跟____說再見」。這個同學在其間病逝了。
 
今年的暑假,有個國中朋友傳了一個新聞給我,打開來是馬路上一個機車騎士躺在公車下、血肉模糊的照片。這個騎士是我的國中同學。
 
我也把小樂設定成是一個被排擠的女生,在求學的路上,任何時期我都有看過身邊就有個被排擠的同學。
 
會把小樂寫出來一方面是道盡對她的思念,一方面也要告訴大家,珍惜身邊的朋友,也關心那些在班上被冷漠的那些同學。也許這些人在你的人生中只是那麼一小部分,不過他們的影響有時會是一輩子的。等他們在某天在你的圈子被突然抽走的時候,想說甚麼都來不及了。
 
介:
 
哈哈,這個男主角就是我本人了,介的特點大概就是之前認識的自己。以前的我是懷著一個悲觀態度的人,又是個很白目的小屁孩;但優點來說,我自己知道,我的同理心比別人還要多得許多。到了高中,發生了像小樂等等那些事後,我才真正地改變自己,從悲觀改為樂觀,也變得更懂事,也把之前的優點延續下去。
 
松文:
 
那麼松文是我的誰呢?是同學嗎?還是人生中一個很重要的朋友?
 
都不是,他跟介是同一個人,也就是我。
 
他是一個我捏出來的自己,而這個自己總是給我著許多的啟事跟指引。小說裡許多介跟松文單獨相處的場景,其實就是當下我自己內心的獨白。
 
許多事情別人不能教也不能給,只有自己才能讓自己學會一些事,這在我人生中是個一大體悟。
 
「不枉費我交了這個看起來像損友的朋友,覺得他好像比我自己還懂陳介這個人……
 
想法很多其實單純,有點小白目不過也會看空氣,感情很好又相挺的朋友,也許這是現在的我吧。
 
不過我不豬哥啊。
 

 
三個裡面我最喜歡誰?其實是小樂。不過我也沒有讓小樂在小說裡活著然後跟主角有個HappyEnding。
 
「每個事情發生後一定都有它背後的意義,你要從中找到它好的一面。」

小樂說過的話我當然會一直記住的,如果我把她在小說裡復活的話,我覺得自己會違背她的意義。

不過也需要一個結局,所以我是讓主角跟芷寧在一起了哈。

沒有特別的原因,只是因為當初喜歡的人是她。



會不會再寫新的小說?

會,我會再寫故事給大家,只是像這篇在著筆前就擬稿了一個月多,像肺病、放棄急救什麼的這些也都得做功課啊,所以下一篇應該也不會很快出來唷哈。

有甚麼問題也可以寫信或是留言給我~

謝謝大家半年來的支持,也謝謝平時陪我玩的朋友們,ANY、天天、EZTOGKRBSOLARAHARM、隔壁班、風刃、呆呆等等,也謝謝常聊天跟催稿的神手、ZEROJACK等等唷。

祝福你們在人生中也能遇見你們的嘉文四世或是泰達米爾,或是找到一個像松文一樣的朋友,還有一個讓你值得去思念、去愛的小樂。

我是Tremendo,哪天在路上看到一個長得很像我還背著吉他的人,記得往他的頭巴下去喊「怎麼還不更」吧哈哈哈。
310
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5316 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】