LV. 43
GP 6k

RE:【小說創作】〈專屬於妳的JG〉(10/29更新#27 in256樓)

樓主 草壁英彥 fish821202
GP35 BP-

  拖了很久之後終於決定正名了,其實這個標題才符合故事啊……

  當初之所以用「專屬於我」是當初這個故事的雛形來自於我遇到一個打JG的女生,翻轉之後才變成現在這個故事架構,寫到第五話的時候就在想其實標題下得不太準確,本來想說算了將錯就錯,但我發現這會影響到結局的力道(?)

  所以就改回來了,不過影響不大就是了XD

  那往後也請大家繼續多多指教囉!



  27.



  就這樣,我們的生活有了一個固定的步調。

  平時就NG五排練練默契與配合,心血來潮就來戳個幾場戰隊試試;偶爾SoloQ增進自己的實力,大部分時候還是與冰夜雙排爬分,要不就是看實況或別人關注精選對戰,不斷地精進自己的觀念。

  就像是不爽讓我與冰夜專美於前,徐、以德和死神也各自以自己的節奏爬分,徐和以德雙排、死神則倔強地擺出「我就是要成為上路帝王」的氣勢堅持單排,以致於他的牌位始終在我們之間墊底。

  除了專注於遊戲上,我們也沒忘卻學分的本分──或許是因為有冰夜薰陶的緣故,令我們不禁肅然起敬地跟著唸起了書,免得在這個學校高端、遊戲也高端的女孩子面前毫無顏面;就連死神,也因為在意副班長的眼光而開始讀書來了。

  ……接著,時序漸漸步入了秋季。




  「冷死了,這風是在大三小啊……」

  甫走出家門,一陣迎面撲來的寒風就令我忍不住打了個噴嚏。

  我揉揉鼻子,拿出手機,隨手傳了個LINE給冰夜。

  「台北這邊風好大,感覺是要入秋了
   換季特別容易感冒,妳也多注意保暖啊0.0」

  聽說總是早上起來讀書的冰夜很快地就回了我訊息。

  「台中的天氣也涼涼的,已經有些秋意了呢~
   知道囉,你跟但丁他們也保重身體喔:)」

  「好0.0」

  我看著LINE上頭的「戴季芸」三個字,與旁邊大頭貼上那有著瀟灑笑容的少女,微微一笑,將手機收入口袋裡頭。




  「好啦大家安靜一下聽我講話!」

  一大早的教室起初總是冷冷清清的,班上同學要麼就是在座位上安靜地吃早餐玩手機、要嘛就是乾脆一點趴下去補眠(然後順便把早自習整個睡過去)。

  不過我可不是早早到學校的好學生,所以我進教室的時候,班上已經到了大概四分之三的人,再加上天氣也僅是夏末初秋而已,沒有冷到讓人失去動的活力,所以教室裡仍算洋溢著生機,吵吵鬧鬧的,搞到想睡覺的同學都沒好氣地醒了。

  然後,副班長楊筱琪蹦蹦跳跳地上了講台,用一慣青春洋溢的陽光語氣吶喊著吸引全班的注意力,身為班長的以德則沉默地站在她背後,手裡拿著粉筆,一副就是等等要寫東西的樣子。

  「欸,我想大家應該也知道,我們的校慶在十一月的第一個週六,也差不多該開始準備我們到時候要幹麻啦,所以來討論一下我們校慶要擺什麼攤位吧!」

  楊筱琪開心地笑著,雙手用力一拍講桌:「有沒有人要提案的!」

  我跟徐互看了一眼,嗯,又到校慶的時候了啊……時間過得真快。

  (啊,我們班是採取段考前十五名可以自己決定位子,所以我、徐還有以德通常坐得很靠近,至於死神就……隨緣吧)

  然後,我們暗戀楊筱琪的死神先生,賴瑋明同學非常快地舉起了手,自告奮勇地當了第一位提案人。

  「我提議舉辦第一屆三重高中班際盃英雄聯盟大賽!」死神興奮地說:「LOL已經成為時下年輕人的共同語言!我認為舉辦LOL大賽可以促進班級之間的競爭還有感情,而且那些校外人士也一定看得懂比賽,有人要看比賽就會想吃喝,我們再趁機賣個什麼可樂爆米花或者泡麵啦乾冰汽水什麼的,就可以趁機再撈一筆!真是太神啦這個提案!」

  死神此言一出,班上當然是噓聲四起,其他也有打LOL的同學有著純粹起鬨大叫太神啦,有的則不客氣地表示死神你在攻三小、你他媽的洗洗睡吧智障等等。

  站在講台上的以德和我跟徐交換了眼神,然後決定……裝作不認識這個傢伙。

  還好,我們天真爛漫的副班長小姐並不討厭這樣不惜敗形象也要在她面前表現的賴瑋明同學,只見楊筱琪很認真地發問:「可是賴瑋明同學,LOL不是電腦遊戲嗎?那我們的電腦要從哪裡來呢?」

  「當然是電腦教室啊!我們乾脆去跟電腦老師提案,把電腦教室直接改造成網咖!向學校申請經費添購幾台配備更好的電腦,或者乾脆在操場架露天的大螢幕跟比賽會場,絕對有搞頭啊!」

  「幹,電腦老師最好是會理你啦!」

  「他媽的可不可以把這個低能兒拖出去啊?」

  「我不想跟這種人當同學……」

  「把電腦教室改成網咖不錯啊,不過學校電腦那麼爛,最好是騙得到人來消費啦,而且學校最好是會花錢在這種地方……」

  「靠盃喔不要理他啦,我提議辦砸水球,親民又好玩,大家說好不好!」

  「好個頭啦!每次都你們臭男生最愛玩砸水球,砸水球到底有什麼好玩的?賣東西就好了啦!」

  「要不要賣薯條雞塊之類的就好?我叔叔是賣雞排的,也有在兼賣這些東西,我可以弄到材料。」

  「幹咧你們才沒創意,園遊會還不是會有外包廠商,你們是賣得贏那種專業的雞排攤位喔,還不如乖乖賣乾冰汽水跟泡麵咧。」

  「幹你這還不是一樣沒創意……」

  「不然來辦女僕咖啡廳嘛!」

  「閉嘴啦死宅砲!」

  「啊對了宣傳一下,我們熱音社到時候在中庭會有表演喔,還請大家捧場一下~」

  「我們熱舞社也有要表演喔,也懇請大家惠賜一票!」

  「靠邀你是來打選戰的嗎!?」

  「趁機宣傳屁喔幹!」

  ……就這樣,班上很快地聊成了一片,感謝瑋明犧牲自己的形象拋磚引玉(有嗎),大家熱烈討論的結果,最後決定還是請那位叔叔的同學支援,另外加賣一些汽水類的東西,就這麼草草定案了。

  校慶啊……我看著手機,想了想,然後無奈地笑了。

  冰夜最好是會專程從台中跑上來參加一群死高中生的無聊園遊會啦。

  說起來,不曉得女中的校慶是什麼樣子的?




  「我們社有要表演喔?」早自習結束後的下課,我好奇地問隔壁的徐。

  「有啊,不過反正每次都是那些本來就有在練團的學長的事,輪不到我們這些技術不怎麼樣的死銅牌上陣了,跟我們無關的事。」徐攤手。

  「你呢,賴瑋明?有什麼打算?楊筱琪好像熱音跟熱舞兩邊都會去參加表演喔。」以德不愧是班長,跟副班長不知不覺地走得很近。

  擔任軍師的同時又是個幫忙搞情報來的間諜,交這種朋友真是太有利用價值了。

  「是喔?那就兩邊都去看看啊還有什麼好打算的。」死神的反應也不在預料之外,不過它頓了頓,又說:「倒是阿輝,你聖誕節有什麼準備嗎?」

  「啥?聖誕節?」這什麼跳躍性思維啊我跟不上你的TEMPO啊賴瑋明。

  「對啊,我打算送圍巾給楊筱琪當聖誕禮物,你們覺得這主意如何啊?」死神得意洋洋地笑著。

  「你現在就在想聖誕節也太遠了吧?」徐舉手。

  「哪會啊,幹這叫未雨綢繆好不好,而且你們不覺得本來就是這樣嗎,第一次段考都已經結束了欸,秋天想到萬聖節,冬天就想到聖誕節啊,啊反正還不是一下就到了,你看現在連十月都快結束了耶,秋天到了冬天還會遠嗎?一群雷低端。」

  死神一臉不屑,好像回答這種問題褻瀆他的智商一樣。

  「我怎麼覺得你的一整年就只是為了過節而已……」我忍不住吐槽。

  「是為了放假吧。」徐搖頭,一臉鄙視。

  「放假有什麼不好嗎?你他媽誰不想放假的站出來講啊。」死神怒瞪徐,後者則聳聳肩,顯然懶得跟死神討論這個沒有結果的話題。

  「然後你很快就會發現學測倒數一百天了。」以德輕描淡寫地說出高中生最痛苦的夢魘。

  「幹不要提學測啦!」我們三個異口同聲。

  真不想面對啊,殘酷的未來。



  「不過,圍巾算是個不錯的選擇。」以德又把話題拉了回來,這次居然還看著我:「你呢,阿輝?有想送冰夜什麼?」

  蛤?我?

  「就寄個卡片什麼的跟她問候一下吧,靠,拜託我跟她不是那種關係啦,素昧平生的網友耶,是要送啥小聖誕禮物啦,啊你們咧,有要一起寫卡片嗎?」

  「屁咧,每天下課回家就看到你在跟她雙排,不然就是問你要不要打你就說在等冰夜下課回家,不然就是冰夜要補習的日子就掛到半夜等她上,你他媽騙我不知道你根本就跟她走很近喔?」

  「幹你是跟蹤我喔怎麼我一舉一動你都知道啊!?」我看著徐,媽的我怎麼不知道我什麼時候被一個基友纏上了。

  不過徐倒是很不客氣地白了我一眼:「誰曉得怎麼有人一下子就鬼迷心竅,各種見色忘友啊。雖然我是沒啥差啦,反正你加油呵呵。」

  「靠盃,就說了不是那種關係喔,根本沒見過面的網友,是有什麼好走得近的啦。」我還是極力澄清,雖然連我自己都有點心虛。

  ……有嗎?我有這麼依賴冰夜嗎?

  只不過是上線的時候習慣性地留意「冰夜凜」這個ID在不在線、刷FB的時候特別去注意「戴季芸」這個名字發了什麼動態、起床跟睡前會隨手跟她傳個LINE問候一下而已,只不過是網路上認識的朋友關係而已,哪有這麼……親密啊?

  沒有吧?

  我捏著口袋裡的手機,突然有點心虛。

  而以德只是瞥了我一眼,平靜地說:「阿輝,你太鑽牛角尖於『網友』這件事上面了,網路只是一個媒介而已,人與人的交流本身才是最重要的。當然,喜不喜歡、要不要在一起也許也要實際見過面才能決定,畢竟如果是要交往的人,總不能永遠停留在網路上的階段,那樣簡直像在跟虛擬人格交往……」

  「總之,還是要現實中實際見過面才知道吧?」徐也跟著看著我,他們倆的眼神讓我還真有點不自在。

  「唉,不然寒假的時候去台中玩啊,到時候再約冰夜出來當導遊嘛,你再決定要不要追就好啦。」死神提議。

  「……這樣不會很外貌協會嗎?」我有點無法接受。

  「不會啊,你是要跟一個活生生的人交往、又不是跟一個網路人格交往,現實中的相處當然還是很重要的,不一定非得要長得漂亮或身材很好,但至少對方要是個你覺得能夠看對眼的對象吧。」

  以德淡淡地分析:「當然,情人眼裡出西施也是一個狀況,說不定你會因為喜歡她的談吐和個性,所以即使現實中的她不是你喜歡的型,你也能接受和她在一起……不過網戀比較複雜,這就要你自己去感覺了。」

  「我比較好奇你哪來這麼多對網戀的理解……」徐一副就是不能接受網戀的樣子。

  「我是覺得網戀這東西蠻玄的啦。」死神撐著頭:「不過奇怪歸奇怪,但我相信應該還是有真愛啦……欸,因為對方又帥有錢又有車的狀況例外。」

  「網戀啊……」我沉思。

  這個太有距離感的題目,對第一次交網友的我來說,顯然太有難度了。

  適時響起的鐘聲替我解了圍,讓我得以安靜地看著手機,思考這個題目是否存在著解答。



  我喜歡冰夜嗎?喜歡這個叫戴季芸的、不管是人生還是LOL都很Carry的女孩子?

  可是,即使長相真的不是那麼重要,但就跟以德說的一樣,現實中的相處還是很重要啊,無論心情再怎麼契合,至少也要彼此是對方喜歡或願意交往的類型吧?就像網路上很聊得來的對象現實中卻是個恐龍或胖子,很多人還是會落荒而逃的吧。

  雖然很殘酷,但這其實才是現實吧。

  因為我們畢竟是活在現實中的人啊。



  ……真是有夠複雜的耶。

  我滑開手機,又看了冰夜的照片一眼,決定還是趴下去睡覺好了。

  比文言文還要困難啊,戀愛這個課題……


---

寫著寫著突然好懷念高中生活喔QQ

35
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5301 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】