LV. 10
GP 451

RE:【小說】該成為妳的泰達米爾,還是成為她的嘉文四世? (7/8 增6#)

樓主 TremeNd.0 tom61403
GP92 BP-
一個芷寧的節奏

6#   Inner

「想聽聽芷寧的故事嗎?」

欣嬡從化妝台下抽了張凳子坐了下來。

「寧寧啊,她的父母在她小的時候就一直在大陸工作,到現在,她都還跟她的阿嬤住在一起。」

「隔代教養啊......」

「她非常喜歡她阿嬤,從小阿嬤就給她很好的照顧。但是,她卻非常討厭她的父母。爸爸媽媽一兩年偶爾只回來一次看看女兒,不過在寧寧眼中,她們卻像陌生人一般。雖然他們每個月都會把錢匯給阿嬤,不過阿嬤依然堅持要以回收賺點錢。」

芷寧依然擰著被子左右翻滾。

「為什麼?」

我拿起書桌上的粉紅珠珠手鍊。

「聽寧寧說好像是在堵氣吧!就是要讓她父母知道,自己的小孩要自己來疼,阿嬤為了生活也是自己想辦法努力掙錢。」

真是個偉大的奶奶啊。

「不過生活依舊入不敷出,阿嬤也只好拉下自尊收下一些錢。」

「這些獎盃妳還沒講到啊。」

「哎呀別急嘛!」

欣嬡不時地拿出手機看著。

「寧寧也很想為阿嬤做些什麼來彌補家裡的所需,所以她除了打工外,還利用了優於常人的地方,就是線上遊戲。她知道英雄聯盟這個遊戲常在各地舉辦比賽,於是也抓住了機會入坑。她就靠著她的天賦贏了很多比賽,獎金也一份份地領,這些錢還是有自己用,不過大部分還是交給了阿嬤。」

聽著這些故事,從百葉窗映入的陽光射在獎盃上,顯得格外耀眼。

「那麼她酒量低妳又是怎麼知道的?」

我起身打個胳膊。

「哈哈,記得有一次我請她來我家吃飯,她只是喝了我媽煮的麻油雞一小碗就在那邊胡言亂語,最後還睡了一整天。」

欣嬡說到不禁捧腹笑了起來。

「好啦。時間差不多了,我還得去忙別的事。」

欣嬡起身整理裙子,拾起了床邊的書包,而我也走到了門前。

「呃。」
「呵!」

是要開門沒錯,不過就這麼剛好的,我跟欣嬡的手就這樣疊在一起。

「我...我只是想幫妳開門而已。」

「你...你不走嗎......」

兩人同時收手後,又同時臉紅了起來。

「我想等她醒了再走吧,畢竟事情是我造成的,我必須負責,也要給她一個交代。」

「好...好,她起來你就跟她說她是中暑昏倒的......先走了。」

門才一有了縫,欣嬡就快速地鑽了出去。目送她的背影時,似乎還看見了她正握著被我摸到的手。

這樣是很痛的意思嗎。

關上門後,我坐回了床邊,看著睡得依舊香甜的芷寧。

顏...芷寧啊,這回可終於知道全名了。

故事說來就如她的愛角希瓦娜一樣。這間看似無瑕的房間就如龍族內心樹立的高孤一樣,然而實際仍有所缺乏,且缺乏的正是大於眼前所有的,那種心情正如看著龍族父親冰冷遺體,那顆疼痛破碎的心一般。

我不敢說她的父母就是弒龍一組的,不過他們給她的感覺我想也不相上下吧。

閃耀劍的背後或許就是「愛」吧。不是愛情的愛,而是心靈上的關懷和彌補。可愛大家都會說,但會詳盡描述可愛所在的,我想除了另一半就是自己的父母吧;欣嬡跟芷寧是如此的要好,我想也一定是欣嬡給予了很多的關懷和照料。

原來外在強悍的妳卻有這些背景,我想我真的是膚淺了些。

「嚇!」

一聲急促的驚恐聲敲醒了正在沈思的我。

「你...你怎麼在這?我...我又是?」

剛醒來的芷寧完全於狀況外,環視了周圍的環境後,又往自己身上打量了起來。

「妳啊......」

「啊——!」

「幹嘛這麼大聲啊!」

這種尖銳的叫聲還是頭一回聽到。

「我的...衣服...怎麼這麼亂!裙子也被......你!......」

芷寧的臉又再度漲紅,眼眶泛淚且生氣地朝我這看來。

「不...不是!完全不是你想的那樣!我剛才還沒說完......」

「你找死啊!!!!!」

一聲吼叫後,一陣陣的枕頭攻擊不停地往臉上迎來

那個芬芳再度被我用臉接受了......



**



「原來是這樣啊。」

「就說聽我講完咩!」

經過了一番辛苦的解釋,芷寧終於瞭解到自己是「中暑」了。

然後妳那幅恍然大悟的神情是怎麼回事!誤會人連道歉都不用嗎!

「好啦,你能背著我送到我家也是算你賺到。」

芷寧哼一聲地別過頭。

根本就不是我願意的好嗎......

「吶,喝點水吧。」

我將倒好的水遞過,也順便拾起了書包......

「欸等等!」

喝水喝到一半的芷寧冷不防地抓住我的手。

「呃?」

「你...要走了哦?」

「恩啊,我跟欣嬡說妳醒了我就要回去了。怎麼?」

真該死,留下來還吃了一計枕頭猛攻。

「那個...其實也不用那麼早走。我還沒...謝謝你帶我回家呢......」

芷寧又露出了她那幅曾讓我怦然心跳的神情,手又抓得更緊。而我則是不停地吞口水。

妳這樣太...太煽情了啦!!!!

「那個,不然......」
92
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5316 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】