LV. 10
GP 454

【攻略】皇命喪九泉 S4潘森心得文更新 鑽一 by Ko7

樓主 koseven tks236
GP373 BP34
粉絲團

這篇我打的古文http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=17532&sn=2594085

昨天居然被推了上來,許多想起我的巴友又問了許多問題,於是便燃起了我更新心得文的性衝動。

然後我再強調一遍 皇命喪九泉=kokokokokokoko=台灣潘神,所以各位別再問我認不認識KO了.. 一直都是同個人

所以我決定再打一篇文章來解答各位巴哈潘森王的疑惑

廢話不多說,我直接中出主題。


首先!


先介紹一下


這是我接下來要買的造型:



然後!





接下來才是本文重點









這是我現在用的造型。也是我目前最愛的造型。



整篇文章的重點就是剛剛以上所寫。



你如果想玩好潘森,就千萬要記清楚ko哥到底喜歡用哪個造型,對線時好好回想一下,你會發現你場場屌壓對面。



好了我接下來要講玩法還有配裝以及對線了,這不是很重要,你們隨便看看就好。
我也會順便比較一下s3以及s4的差別。


牌位:








潘森JG為何成為熱門?



目前潘森最適合的位置來講 我認為是 JG>MID>TOP


而打野潘森因為蜥蜴長老的更動,還有被動護盾的調整,JG成為了目前最適合潘森的位置。


以前潘森JG為何冷門? 很簡單,以前的精靈石沒辦法提供大量的回魔,JG潘森常陷入農野怪就沒魔GK,GK了又沒魔農野怪的冏境,還有前期的被動護盾沒辦法檔野怪傷害、W也無法對野怪使用,造成前期吃野血量低下。


但自從蜥蜴以及精靈石被動的改動,讓潘森有了足夠魔力,而被動也能夠擋掉野怪傷害,於是潘森JG瞬間變得熱門起來,外加大型比賽中的戰術搭配,便造成了不小的跟風熱潮。


這股跟風熱潮還差點造成潘森跛腳


上面這張圖是在pbe中曾經對潘森大絕做的改動。很扯,我知道。



慶幸的是目前拳頭還不打算把潘森截肢,不過未來會有變動也不是不可能,因為拳頭nerf角色的標準一直就是以熱門程度還有角色勝率來決定的。但在美服的積分對戰勝率統計中,我記得潘森勝率從未超過50%,且一隻將近快兩年未做任何調整的英雄,應該不至於突然有甚麼重大的改動。



S3與S4的玩法差別在哪?



告訴各位玩法之前,我先分享一下我在s3與s4交替第一天的感想。


s3注重快節奏、刺客聯盟、雪球世界、誰拿人頭誰carry,風向一吹停不住。前期有多兇就打多兇、為了首殺爹娘都可以不認,回家就是疊刀疊書五速殺人送頭20GG


那s4呢?


首先,s4大大調整了野區,也完全改變JG在s3的打法,這代表JG的強度以及GK的時機點與s3完全不同,這對於潘森來講影響非常之大(我所有文章中的潘森都是以中路文準 其他路線的潘森我會另外解答。)


那影響有多大呢?  就拿我自己打比方,季前賽結束後的第一天改版,我將近連續12場單排積分都忘記買免費眼(但這似乎是我自己的屌毛病,所以請略過,另外我那幾場確實沒有+5AD),以及前6場每場送首殺,都因為被JG GANK。對於當時的我來說非常之失望,還一度產生中路潘森在s4已死的荒謬錯覺。





但我還是喜歡打中路,而且我依然打回了鑽一,所以我接下來要講的打法跟JG潘森完全沒關係。(想學JG潘森請找天神)





一、玩法(懶人包 : 打法請前期保守中期凶狠)



有看過我上一篇潘森文的人一定很清楚,我ko哥對於首殺是多麼的飢渴,但是到了現在s4,前期真的不值得你交技能去搶首殺。



我舉個例子:

今天s3潘森跟著隊友進攻對面藍區,在野區蹲到了她的青梅竹馬雷歐娜,潘森交了點燃,還在草叢裡不斷的把射在臉上,雷歐娜表示驚恐,於是閃現逃離,潘森果斷的秒交閃現把隊友甩在身後,對著殘寫的青梅竹馬做了很過份的事。



結果呢?



潘森得到了400塊



潘森開心的回家又多買了一把長劍,很爽,一等起手兩隻長劍OP。然後對面的SUP雷歐娜出現在中路與潘森對線。為甚麼呢?  因為他們中路掛網了。於是潘森很高興的拿了一勝。



可是S4潘森就沒有那麼爽了



如果是今天的s4,潘森在一等交了閃現點燃,拿到了首殺,然後呢?


潘森得到了約100~200之間的$$吧?


回家只能手抓著零錢跟商店老闆大眼瞪小眼,甚麼屌毛都買不起。



請問你潘森一等沒閃線點燃不就是等於在跟對面JG攬客嗎? 沒閃現點燃的你,能幹嘛? 你只能當3分鐘的龜兒子,如果剛好對面殘血跑走,隊友問你:為何不跟?  你只能說: 我沒閃。然後嘆氣。


簡單講,s4開始雪球難滾。但只限定前期。因為沒人能阻止你出






二、配裝


目前我中潘的出裝只剩這一種,先後順序無所謂,九頭能先出就先出、疊刀有自信再出,沒出疊刀的話那就再塞一件防裝。


別再問我疊刀甚麼時候該出,疊刀這東西是虐對面的時候出,而不是出了就能虐對面,這兩者差異是很大的,試問你都已經不知道甚麼時候該出疊刀了,你又哪來的本事能虐對面?


俗話說的好: 沒那種屁股就別學人吃那種瀉藥。



   

第六個位置留一件防裝 or自選。


以前我提到的其他出裝流派我已經沒在用了,現在的潘森我只覺得九頭好,其他我認為都是垃圾。



然後接下來也是我目前被問到最多次的,平均五個就有四個人有這問題。

那就是到底要不要出? 要出的話何時出? 為甚麼每次看KO哥玩永遠都是出這雙? 她被改爛了之後到底有甚麼屁用?



五速鞋的價值,是取決於駕駛員如何去使用它,五速代表著支援、而英雄聯盟比的就是支援,再怎樣OP的單位,沒有了移動速度都只是個屁,這就好比你希望你家的溫泉塔carry你一樣,那是不可能的,為甚麼? 因為溫泉塔沒有移動速度,不會動的東西就算它攻擊力有一萬又怎樣。



當你有了清晰的支援觀念,五速鞋就能讓你的支援更到位,讓你能參加原本不可能趕上的會戰。而往往那些會戰就決定了一場遊戲的勝負。

但如果你的支援很爛,就像柯南一樣你去哪隊友就死哪,那你還是出or比較安全一點。



Bonus: AP潘森配裝  (純粹歡樂使用,千萬別給我在積分上這樣玩,歡樂使用四個字你是哪個字看不懂。)






三、對線


我只把難打的列出來。


星朵拉

非常難打、世界難打、看到對面選這隻除了想跳以外還是想跳,當你中路遇上他,你只有兩條路可走,第一條是Q看看他試試水溫,看他是個球神還是個低能,是個低能的話就放心殺爆他,星朵拉的操作需求非常高,如果是第二種會玩的星朵拉,就請你小心撿兵,沒事別暈他、也別被他暈,星朵拉挺怕GK的,所以跟你的JG攀攀關係看他肯不肯過來幫忙。

索拉卡

有點難打,想要打贏索拉卡就請你自己去玩一遍索拉卡,了解了解她,因為索拉卡的打法超單調,你只要抓到節奏,算一下血量還沒三等前就能單殺她,她強的點在於她的傷害很難計算,Q剛開始你覺得不痛,但是等你發現自己打不過時已經晚了,然後索拉卡在會戰中是極度康特你的,她只要沉默你,你就成了一隻只會打人的超級士兵。


魔甘娜


GG,技能組完全康特,反應夠快的魔甘娜,會在潘森W空中時就上黑盾,然後Q你再吐你滿臉黑水,潘森只能出海神盡量不輸CS,對線時靠走位躲她Q,W她時立刻往旁走再QE。



球女


我上篇文章介紹過你了,滾。



希格斯

非常不好打,為甚麼? 因為你Q她她就Q你,你W她她就W你,你E她,她當然也E你而且還會再Q你一次,潘森打他請別換血因為他被動普攻比你Q還痛,而且請你永遠站在小兵的左邊,別問為甚麼,站就對了,W到他之後請你走到他身後,別問為甚麼,你走就對了。



LULU

我看到中出這隻我都軟屌了,個人認為比星朵拉還難搞,因為LULU不需要操作門檻,中路lulu屬於看完攻略文就能上手的角色,LULU的q非常之痛,而且還超緩速,普攻跟你的Q一樣痛,換血超難換,打他只能抓技能cd時間,還有別被她的護盾還有大絕騙了,那補超多。打他請出海神,不然你cs會輸到脫褲子。


5/13更新


indeed

個人認為大好大壞,請你在線上隨時記得要把他放的小indeed清掉,那個東西打人是很痛的,再來你暈他的時候請仿照打希格斯的方式,往他身後走,因為他會把手榴彈丟你臉上,六等後潘森就很難打他了,差一招大招,除非他放歪,不然應該是打不贏,他很怕GK,又會推線,配合JG他會死得很難看。


5/14更新


勒布朗

潘森在六等前可以壓著勒布朗打,三等總傷害你比較高,但是千萬別被斷E,E永遠留著在他觸發分身時使用,他的分身在你的E之下毫無屁用可言,但是勒布朗也可以把潘森打成智障,完全就在於技能施放順序的差別,勒布朗Q的沉默可以康特潘森E,但是勒布朗若要高傷害就必須先Q再去觸發Q的印記,重點來了,潘森能否打贏勒布朗,就在於勒布朗會用甚麼招式來觸發Q的印記,換言之,請你玩潘森千萬別被他鎖鏈牽中,你可以被他Q到可以被他R到,但是你千萬不能被他E中。

如果你今天對上LB,但在前期完全沒取得優勢,六等後請別出塔太遠,你滿血他都能秒你。且吸魔必出。







本文到此結束


我的實況台 雖然我很少開(http://www.twitch.tv/kosevens)  

PS:別挑逗我跟天神的關係,他是個愛JG勝過一切的怪咖,還有我承認我JG是學他的。



之前朋友拍來傳給我的東西


想紅? 靠自己

















不要咧  我偏要靠你
373
34
板務人員: