LV. 12
GP 222

【心得】版上很多分析文,但由始至終沒有正確說出TPA失敗原因。

樓主 royyiu2002 K19861029
GP111 BP15
就是投入資源問題
當年s2各國都不知道lol商機會如此之大,重示程度遠比現在低,投入資源絕對比現在少,用一個說法就是,在沒有專業有系統的高強度訓練下,每個地區菁英實力差不多,所以s2當年就好比一堆菁英比賽,在沒有外力(財力)的干預下,TPA才會有機會得到冠軍,這可以表示當年TPA的選手比同時期的是有才能(這不是廢話嗎?).

但假如原班s2選手年輕2年再次上陣,可以拿下s4嗎?
我可以說絕對沒有可能。用一個簡單的數學例子,TPA的原選手能力有90分,其他各國只有80分,但訓練系統,技術支援,待遇等等TPA只有50分,其他各國有80至90分。

整天都有人說當年的S2多強,現在的有多弱,我敢說就算當年S2的人上場都會被其他國家完爆,不是自己變弱,是他人成長得太快。

什麼戰術失誤等等一大堆人分析有鳥用?你以為TPA不知道自己有那些不足嗎?他們要有能力改善才成,當中要花費大量時間,支術支援等等,這些都是錢,而這正是TPA最缺的。

看看韓國,S2之後三星財團等加入韓國聯賽(靠,台灣連個像樣的聯賽都沒有),反觀TPA,是GGGGGG社(已是台灣LOL界最大金主).

台灣想再拿冠軍或不被打爆,缺的不是什麼戰術分析,是財力!!!分析再多,建議再多也沒有用,他們沒有能力走執行。

投入資源,選手基數(國家人口)都比其他國家少,憑什麼贏別人?如果單靠努力就可以拿金牌,奧運會獎牌就不會這樣全去了某幾個強國。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到一堆沒有思考能力的人回覆, 真的火大,
1, 這不是論文, 不用細點說明, 自己想想因果關聯, 什麼技不如人, 什麼戰術不行, 電競是比腦力及手指速度, 不是比身體條件, 能力可以有多大差距? 假設你已假定台灣選手先天比其他各國選手腦殘, 還有可以性嗎? 教練, 助教, 戰術團請問一定要台灣人嗎?有錢, 怕請不回戰術?
 
2, 先努力後支持? 政府是普通人嗎? 政府要有前膽性, 照你們的理論為什麼韓國政府, 三星, LG等世界級大財團支持失落S2冠軍的韓國電競? 而且, 1年半前, S2冠軍的頭銜還不夠表示努力和鬥心嗎? 不是要台灣政府用大錢支持, 鼓勵財團入主, 改善電競在國民心中形象, 增加一些軟硬件的配套, 台灣政府有那一樣做過? 等到失落了S3, 才說什麼選手技術不行不努力沒有鬥心, 請問餓了整整一年如何鬥得起, 拿冠軍前是吃白飯, 拿了之後只是多一條青菜, 你如何鬥得起?

3, 韓國隊是因為選手有才能而做就冠軍嗎? 絕對不是, 韓國(財團或教練團)認為他們有能力將一個7, 80分的選手推上冠軍? 通過合約(可能不平等), 待遇(錢), 退役保障, 免軍役等做就了今天的韓國隊. 每星期七天, 每天14小時, 不能交女友開實況,  沒有有足夠誘因誰願意? 有選手因為要拿獎金還債才跳入過個韓國訓練地獄, 想拿冠軍.

4, 沒有錯, 中美兩國如果全力支持, 秒殺韓國易如反掌(人多錢多), 但為什麼中美不全力支持, 因為這兩國揚名機會太多(如奧運), 電競可有可無(小小支持就可以), 但韓國不是, 他有利(經濟開始好)要追名, 所以才會不放過每一次可以在國際揚威的機會全力出擊. 看看中美奧運冠軍與韓國的奧運冠軍待遇差別, 後者在國民心中是英雄, 地位比總統還要高, 因為他們是少數可以為韓國揚名的人.

5, 人口多少是其中一個因素, 但不是最重要, 當然不能太少(如梵蒂岡, 沒有可比性), 奧運就是一例.

6, 你叫C朗去中超踢一年半再回去踢歐聯歐冠, 你看他會空Q空多次?

最後, 肯定會有一些人找碴問"一些軟硬件的配套"是什麼AR, 說來聽聽AR等等, 你不會自己想想嗎?? 難道我要寫一份報告給你?

另外, 我支持台灣選手全用台灣人, 我相信台灣人有這個能力, 但教練, 助教, 戰術顧問團方面, 如果沒有合適的不能找外援嗎? Ferguson 都教過非英國球隊啦, 大不了教練掛名用叉燒, 後面的用老外.
111
15
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5305 筆精華,今天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】