LV. 43
GP 4k

RE:【AP也想談戀愛】專屬於我的JG(4/28 更新 #07 in 90F)

樓主 草壁英彥 fish821202
GP40 BP-

  07.



  「欸欸打全場啦!要打的過來報隊!」

  「來咩!媽的看老子怎麼電爆你這小嫩嫩!」

  「金暢秋捏,等等就不要偷架拐子吼。」

  「電你這種廢物不用出那種下三濫招啦,來啦黑白切!」



  男人們的體育課,不意外地還是籃球當道。

  跟在徐和死神旁邊,我心不在焉地折著手掌,擔心自己今天會不會又扯他們的後腿。

  我一向不是一個擅長打球的人……好吧,老實說我是一個很普通的人,沒什麼特色,沒什麼特別的才藝,長得也很普通,不高不瘦不矮不胖,成績中等、財富中等、運動神經也中等,是個平凡到路邊隨便抓一個揍大概都跟我差不多的人。

  打籃球這種事,雖然我也看過灌籃高手什麼的……不過漫畫跟實戰的差距太大了,我在場上基本上就是個負責跑來跑去的撿球員,擋路的時候必要時連隊友一起擋的那種二貨,除了有時候三分還挺準的之外沒什麼別的特色。

  只是,因為我是一類組的,班上難免有些男生是文靜派的,想打全場籃球總得捉幾個像我這樣的雷包湊數,所以我總是跟著徐和死神上場。

  至於溫文儒雅的以德則是坐在場邊看書,班上幾個女同學老樣子湊在他旁邊跟他喇咧五四三。

  真好奇這種八面玲瓏資優生怎麼會跟我們混在一起。



  「喂,阿輝你在思春喔,一臉恍惚。」徐的聲音把我喚了回來:「要開打了啦,再在那邊神遊小心等等被籃球爆頭。」

  我回神,看見兩邊的同學都各自就定位,死神也跟另一個同學在球場中間站定準備跳球了。

  好吧,別胡思亂想了。

  我故作鎮靜地扭了扭脖子,只是避免等等如果發生意外事故的話希望我不要被撞得太難看。籃球是種很火爆的運動啊嘖嘖。

  跳球。跳躍力超群的死神像彈簧般高高躍起,搶先對方一步將球牢牢捉在手裡,落地後旋即如一隻青蛙般衝出,順暢的運球如行雲流水,整個人閃電般切入對方的陣中,然後在兩個人的防守前一個迴身將球斜斜傳給飛速上前接應的另一個同學,自己則孤身繼續向前衝。

  球投出,死神俐落地接過傳球,帥氣地切入禁區上籃得分。

  ……我實在沒這方面的天份。不同於召喚峽谷裡死神是個呼喚自身死亡的雷神,球場上的死神可是個叱吒風雲的人物,身如閃電形如鬼魅,快得跟狗一樣。

  至於徐,雖然動作沒有死神這麼流暢,但投球的準度也和我有很大的水平落差。

  用LOL的術語來說,死神大概有金牌,徐好歹也有個銀牌,至於我則毫無疑問地是個銅五東巴,爛到掉渣。

  其實我也看不懂局勢怎麼進展,我只是在外圍跟著大家跑來跑去,球哪裡滾我就往哪跑,賭賭看有沒有機會撿到、或者順利用冒失的衝撞僥倖擋下幾個人,替隊友爭取一點時間。

  我很弱,我也知道我很弱。

  話雖如此,我還是想為大家盡一份力。



  某種層面上來說,LOL和籃球其實頗有異曲同工之妙。

  小前鋒就像AD,專門負責得分,Carry整場遊戲。

  大前鋒像是SUP,搶籃板、防守、卡位都是他的責任,得分跟投球卻通常輪不到他。

  中鋒像是TOP,任務是在禁區裡賣勞力、賣身材,替AD坦住傷害,掩護AD進場穩定地輸出。

  得分後衛則是AP,不像小前鋒專門單打,他要在外線想辦法把握每一個隊友替他製造的空檔,投進所有能投進的球、爭取最多的分數。

  至於控球後衛,專門負責傳球,就像JG專門負責帶起整個隊伍的風向,左右整場遊戲的局面。

  可能的話,我很希望自己能當一個厲害的控球後衛,既能領導整隻隊伍,必要時抽個空檔還能來幾個神來一筆的三分球,讓大家嘆為觀止。

  話雖如此,現實卻是我才跑了五分鐘就開始氣喘吁吁了,而徐跟死神則依然活蹦亂跳地在場上跟其他人廝殺。

  不過,其實我們幾個都心知肚明,死神只有滿足某個條件的時候,在場上會打得特別賣力。



  ──我們班副班長,楊筱琪也在場邊看的時候。



  「兩邊都加油啊!」將頭髮染成奶茶黃,紮著馬尾的少女開心地吶喊著。

  她是我們班副班長,楊筱琪,是個個性活潑外向的陽光少女,當副班長只是單純想找點事做,但是覺得當班長壓力太大,看到以德當了班長覺得有以德在罩應該沒問題,所以就舉手自願當了副班長。

  性格挺樂天,做事也很熱血,一臉也不介意跟我們男孩子打成一塊,但對女孩子的話題也沒少過關切,是個在班上各方面都很吃得開的人。

  除此之外,她還同時參加了熱舞社和熱音社,主要是打爵士鼓,跳起舞來也是非常有律動感,是個青春洋溢的女孩子。

  至於成績的部份就有點令人擔憂了;嘛,不過身為揚棄升學主義的死高中生,這一點就顯得不那麼重要了……吧。

  說遠了,總之講了這麼多,最重要的是,死神說他還挺喜歡她的。



  從開學迄今也才快兩個月吧,一個人可以就這麼快地確定自己一個人電到、然後覺得自己喜歡對方嗎?

  身為一個沒談過戀愛的人,我著實不太曉得這是一種什麼樣的心態。

  話雖如此,對於死神的戀情,我們這群哥兒們還是很予以支持的……當然,我們能幫的忙有限,我也沒有經驗,根本沒辦法提供什麼有建設性的意見,只能靠死神他自己的造化了。

  至於以德,則偶爾會因此被死神投以怨念的眼神,因為死神的成績跟筱棋差不多爛,而以德除了成績好得空前絕後,做起事來又值得信任,基於職務之便又時常和筱琪有交談的機會,讓常常找不到聊天話題勾搭筱琪的死神覺得很羨慕。

  不過,對於死神,以德倒是淡淡地表示他對筱琪一點興趣都沒有,叫死神少在那邊白操心了。

  看以德那副性冷感的死樣子,我想應該是沒問題吧……如果沒意外的話。



  「媽的,你看賴瑋明那死猴子,一看到楊筱琪就爽得這副德性,都給他一個人自幹就好了。」

  徐不知何時晃到我旁邊來,笑嘻嘻地偷婊死神一波。

  「頗呵,戀愛中的少年不意外啦。」我跟著笑笑,聳了聳肩。

  「啊你咧?」徐瞥了我一眼。

  「我?」

  「嗯啊,還是一樣,沒喜歡的人?」

  「媽咧,你跟以德還不是一樣,在這邊問我?」

  「以德另當別論啦,他那種身分地位喔,就算真有女生跟他告白,他大概也看不上人家吧,你又不是沒看過他收的情書。」徐似笑非笑:「啊我就不用提啦,你又不是不知道,呿。」

  「這麼說也是。」我拍了拍他肩膀,然後果斷抽回來。都是汗噁心死了。

  徐在國中的時候交過女朋友,後來又分手了,然後迄今就暫時都沒有再談戀愛的打算。據他自己的說法是,雖然是想有個女朋友陪啦,不過要是陪到最後又是分手,那還是甭談了,不如放長線釣大魚,等真的碰到喜歡的再來說。

  也好。與其在沒有穩定感情基礎的前提下談一場遲早會分手的戀愛,還不如老老實實地鋪好地基,再嘗試著蓋高樓吧──這算是我跟徐一致的感情觀吧。

  是說要在茫茫人海裡,找到這麼一個與自己相契合的人,也不是這麼容易的一件事就是了。要不然社會上就不會有這麼多遺憾的人與破碎的家庭啦。



  「所以,你呢?」徐又開口,眼神裡帶著曖昧的詢問。

  「我怎樣?」

  「冰夜啊。」徐一臉揶揄地笑著:「怎麼樣?不是妹子有沒有很失望啊?」

  「靠悲喔,是有三小好失望的啦,就算她是女的又怎樣。」我不置可否:「啊不就是一個打LOL認識的朋友,而且他也否定啦,糾結他是不是女的是有差喔。」

  「天曉得──嘛,你不失望就好啦,果然LOL裡的女生不是到處都遇得到啊。」徐伸了個懶腰,看著死神一個人穿過三個人的防守,衝進禁區裡上籃得分。

  「本來就是吼,我們打信長那麼多年,什麼時候遇過女生了。」而且我果然還是不習慣用妹子稱呼女孩子,總覺得帶了一點戲謔感,有點輕挑,我不太喜歡。

  雖然有些女生好像很喜歡這種感覺。我也不是很清楚就是了。

  「好吧,反正就這個樣子,不過他很強倒是真的啦,而且不會居功,還稱讚是你幫他的忙咧,各種尊重友善包容啊。」

  「太神啦~~~」我的無意義吶喊。

  「我還是當我的嘴砲狗吧科科。」知道我是不太喜歡跟路人起爭議的類型,很愛打嘴砲的徐也沒有繼續討論下去。

  丟下沒什麼參戰空間的我,稍微休息一下的徐再度加入戰場,繼續去……不知道要是幫死神爭取耍帥的機會、還是要去搶死神的鋒頭了。

  轉頭看了看在場上盡情揮灑汗水、想盡辦法讓自己看起來很帥的死神,又看了場邊熱切地看著大家打球的筱琪,我繼續在外圍幽魂般徘徊,一邊咀嚼著方才和徐的對話。



  ──談戀愛、是什麼樣的滋味呢?

  如果冰夜是女孩子,我會特別興奮嗎?

  因為習慣溫和地打LOL的我,遇見了一個和我抱著同樣習性的人?

  還是是男孩子習以為常的自作多情,以為能就此譜出一段……羅曼史?




  「賽咧。」我咋舌否定自己腦中的幻想,看準徐搧掉對手的球的動作,一個箭步上去搶過球。

  忽略站在籃下用殷切期盼的眼神看著我的死神,我笨拙地運球衝到三分線邊,然後一個高高躍起,投出。

  球在空中劃出一個優美的拋物線。









  然後就直接飛到場外去了。




  「幹!廢物阿輝你在投什麼球啊!」

  「媽的你在投啥小啦!」

  當英雄真難啊。

  我自嘲地笑著,看著死神沒好氣地跑去撿球的背影。

40
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5301 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】