LV. 43
GP 3k

RE:【AP也想談戀愛】專屬於我的JG (1/22 更新03 in 49F)

樓主 草壁英彥 fish821202
GP31 BP-


  03.


  「喂,回去要來打嗎?」

  「喔好啊,反正今天沒補習。以德跟死神咧?」

  「我OK。」「來啊。」

  身為一個普通的高二學生,尤其我們學校也不是什麼頂尖的升學學校,請容我迅速地帶過枯燥乏味又無聊的一天。

  雖然其中不乏一些白痴或低能的台灣高中生的日常,像是揪團上廁所、中午去合作社搶便當、把無聊的課拿來補眠或者上課偷傳紙條(雖然這年頭用LINE比較快)

  不過總之就是些乍看之下很有事、事後你也回想不起來到底幹了些什麼的蠢事,所以就在這裡忽略不提。

  結束了無聊的一天,也沒有別的行程和打算,就直接搭上公車回到家裡,跟待在客廳的老媽打了招呼說聲到家了,然後就回到房間裡頭、把書包隨手往床上一扔,第一件事就是按下電腦的主機開關。

  這個步驟對某些人來說可能不是必須的,像是那種電腦無時無刻都常駐軟體、在載一些奇怪的東西的傢伙……呃,不過我不是。我得稍微澄清一下,至少我沒有對那種東西執著到需要開著電腦抓一整晚的程度。

  ……大多數時候啦。



  「喂?有聲音嗎?」

  「沒~有~」

  「少在那邊智障。」

  我一邊連上競時通,一邊順手把RC打開,登進我們的語音群「歡樂LOL不打烊」裡頭。

  住得跟我家很近的徐、以及回家同樣很快的死神已經在線上了,以德動作比較慢條斯理的,目前還沒有上線。

  「我先拉人,等一下以德吧。」

  「好,那我先去拿個飲料。」

  「我先來轉個珠~」

  打開英雄聯盟的介面,在按下「開始」之前,我先檢視了一下好友名單,不過上線的好友裡頭並沒有「冰夜凜」三個字。

  所幸打開離線的好友名單,裡頭確實有「冰夜凜」三個灰字,確定昨晚的那場LOL並不是一場夢。

  又等了一陣子之後,總算等到以德上線。

  

  「欸,阿輝,啊你說的那個中路在不在啊?」

  「不在線,不知道什麼時候才會上,搞不好他只有晚上才會出現……我們先打我們的吧。」

  「只打一場喔,打完我要去寫作業了。」

  「欸我懶得寫,以德你寫完明天記得借我抄喔。」

  「媽的只會抄別人的數學習作,廢物。」

  一邊講著窮極無聊的廢話,我們一邊按下了開始鍵。


  障壁深紅 已加入房間
  但丁的左手 已加入房間
  Nokia3310 已加入房間
  死神來了 已加入房間
  瑪莉歐巴馬 已加入房間

  障壁深紅: JG
  瑪莉歐巴馬:
sup
  但丁的左手: AD
  死神來了: top

  

  雖然我們偶爾也會加減打別路(當然,比起我們原本打的位子都很戳),不過既然知道四排一定會配到一個路人,為了避免路人搶路,還是要眼明手快地搶一下位子。

  喔對了,「障壁深紅」是我,昨天解釋過了就不再自我介紹。

  「但丁的左手」是徐,嗯,我昨天也說過,我們兩個人都有玩惡魔獵人,這確實是個非常適合AD的ID。至於為什麼是左手,大概是因為左撇子比較潮吧。

  「死神來了」是瑋明,一個名字裡寫著死神、於是就被死神纏身的男人。可惜他不會卍解,被追殺的時候也只會乖乖葛屁而不會轉頭說「我本來不想用這一招的」然後開大絕把對面幹掉。

  至於「瑪莉歐巴馬」這個不知所云的名字……這就要問以德這個高材生的腦袋在想些什麼了。不過雖然他取名叫做歐巴馬,他並不會玩路西恩就是了。

  那個Nokia3310則是倒楣的路人。天曉得這仁兄哪根筋不對,取了一個聽起來堅不可摧的名字。



  我當然還是選擇了人馬。

  徐越哲選擇的英雄是汎──就跟人馬是我買的第一個英雄一樣,徐買的第一隻英雄就是汎,原因無他,以前徐打信長的時候就特別擅長玩遠程射手類型的英雄,跳來打LOL也不假思索地選了AD的位子。

  至於為什麼決定Main汎,一來大概是是汎的背景故事和惡魔獵人有點接近,另一方面是這個角色很吃操作,徐也想挑戰一下自己的技術可以到什麼樣的程度吧。

  除了汎之外,大部分的AD徐也都有接觸,其中特別有練過的是葛雷夫跟好運姐,不過最主要能拿到檯面上來的還是汎。

  雖然目前的他離Doublelift還有段距離,就像我離XJ9也還有一段距離一樣……呃,很長一段距離。

  死神選了達瑞斯。不意外。

  至於以德的Main角則是塔里克,而且他還有買血石戰甲的skin──至於為什麼選擇塔里克來Main,單純是因為他剛開始接觸的時候聽說塔里克操作簡單無腦又強勢,於是就選了這個英雄。

  雖然後來他也斷斷續續玩了一圈其他的SUP,不過他的塔里克依然是最得心應手的一個英雄,所以我們偶爾也會戲稱他「三重塔里克」,或者拼命問他「欸你什麼時候要買金剛芭比skin啊?就在今天就在今天!」

  嗯……高中生就是白目啊。



  而Nokia3310,這個無奈地被我們擠去打中路的路人則選了劫。在近期的版本開始熱門起來的強勢英雄,據說是高端戰場裡的萬年板凳──注定被BAN。*1

  鎖定了英雄,調好了天賦符文、選好了召喚師技能。

  ……其實我個人不是很喜歡四排,一方面是隊伍裡偏偏有一個人無法直接溝通會有點奇怪,另一方面如果是自己單排遇到四排的時候很討厭,尤其遇到小屁孩四排的時候真的是會被嘴到雄雌莫辨……雖然我們好像也沒資格說別人小屁孩(?)

  但是我們這群夥伴偏偏少了一個人,總是只能四排開場也是無可奈何的事啊。



  看著上頭的開場倒數,我隨興瞥了一眼右下角的好友名單。

  ……把好友上線的通知打開好了。


*1 再強調一次,故事的開始時間設定是2013年9月,所以遊戲的進行狀況也會照著順序來演進……雖然現在回去補以前的資料實在很累,但是基於作者的堅持只能乖乖這麼幹了orz
31
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5302 筆精華,12/09 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】