LV. 7
GP 31

【心得】「戰場上的收割女神」- 卡特蓮娜

樓主 墜落超人 hahome1234
GP135 BP23
安安大家好~~   我是Fiseve今天為大家帶來卡特蓮娜的心得  
                           [記得打開圖片哦<3↑]

S2中段加入英雄聯盟的我,就算台服出了仍傻傻的去玩美服

直到去年四月,才回流到台服的大家庭。

還記得S2尾段的時候。

一隻我不熟悉的英雄被Riots改動了。

她,叫做卡特蓮娜

一場Ng,我從免費角接觸了她,從那刻開始,我便愛上了她,直到今天,仍然依舊。

雖然上鑽石的路沒有她陪伴我,但至少從銅牌,到白金。

她一直在我的身邊,跳著那段死亡之舞,帶我在這舞台上發亮。

人權:

(美服介面)

很多人說卡特蓮娜是低端角、尾刀角、無腦角。

無可否認的,卡特在白金區以上已經較少出現 可是我在這裡告訴大家

卡特是絕對絕對絕對絕對有能力陪著你打到鑽石的!

所以我要幫卡特呈清

在大家口中所謂的低端角 在高端 依然可以創出屬於她的天地!

很多人跟我說 卡特根本沒技術啊,尾刀轉大就好了啊!

我只能說一句 滾  你們根本不了解卡特!

《現在,我就要告訴大家我用了超過五百場的卡特心得》

技能剖析

Q技能: 彈射利刃

卡特蓮娜迅速投擲匕首,對敵人造成 60/85/110/135/160(+0.45 魔法攻擊)點魔法傷害。匕首會彈跳向最近的 4 名敵人,每次彈跳會降低 10% 傷害。

被此技能擊中的敵人會被標記 4 秒,卡特蓮娜的下次普攻或是技能會消耗標記,並附加 15/30/45/60/75(+0.15 魔法攻擊)點魔法傷害。
 
 冷卻:10/9.5/9/8.5/8 秒

 彈射利刃是卡特唯一一招遠程的技能(W和R都很短)他的傷害和冷卻時間成長不算高 所以我選擇副升它  它的用途主要有三個

一、前期騷擾
二、連招時的第一個技能
三、中期配上W可以輕鬆洗兵
四、尾刀

W技能: 不祥氛圍

匕首在卡特蓮娜身邊環繞,對範圍內敵人造成 40/75/110/145/180(+0.6 額外物理攻擊)(+0.25 魔法攻擊)點魔法傷害。

若此技能擊中敵方英雄,卡特蓮娜增加 15/20/25/30/35% 跑速,持續 1 秒。
 
 冷卻:4 秒
   
 多次改動後依舊相當強勢的技能 冷卻時間從1等開始已經相當的短 
 缺點是AP加成不算很高 可是我依然選擇主升它 

它的用途主要有四個

一、前期可以配搭Q、E進行騷擾
二、強大的追擊能力
三、團戰時射程尚算足夠
四、中期配上Q可以輕鬆洗兵
五、尾刀

E技能:  瞬步

卡特蓮娜瞬間移動至目標位置,若目標是敵人則造成 60/85/110/135/160(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害。使用瞬步後,卡特蓮娜降低 15% 所受的傷害,持續 1.5 秒。

此技能可以對友方目標使用,例如偵查守衛或友方提摩的毒性陷阱。

 冷卻:12/10.5/9/7.5/6 秒
 

  這招技能為卡特帶來了機動性以及極高的生存力 它的成長亦算不錯 特別是在冷卻方面 可是前期不太需要 所以我選擇最後才升它

R技能:  死亡蓮花
 
卡特蓮娜化身成刀刃颶風,最多持續 2.5 秒。期間內高速向周圍最多 3 個敵方英雄投擲匕首,最多造成 400/575/750(+3.75 額外物理攻擊)(+2.5 魔法攻擊)點魔法傷害。
  
  算是卡特的成名技 極高的AOE傷害以及華麗的尾刀 深深的吸引了我

   這招在團戰中的傷害是極其重要的!隊友一個好的開戰就導致了會戰的勝利

主要用途
一、團戰極高傷害
二、對付沒有位移和控制技能的英雄極其強大
三、雙殺
四、三殺
五、四殺
六、五殺
五、尾刀


我的卡特有兩種玩法:

一、穿透流

二、法傷流

.先來介紹穿透流
–認清穿透流–
穿透流跟以往的AP不同 它不需要太多的裝備AP傷出 相反還有一定的坦度

優點:
.對經濟的要求不大
.生存能力較法傷流高
.傷害會令敵人嚇一跳
.比較不怕魔抗裝備

缺點:
.前期很無力(1-8等)
一定一定要配搭專用的符文(很強調!)
.好像沒了...

召喚師技能
點燃
讓你增加輸出 可以在前期收頭 如果出現沒打死的情況 可以用點燃解決 並且啟動你的被動

閃現
搭配你的瞬步 能夠在會戰來去自如 被抓的時候也可利用逃脫

傳送
如果你對上完全無可力敵的英雄可以帶(如卡薩丁

鬼步
除非你對自己的對線很有信心,否則都不要帶

專用符文 (萬能)


如果你是卡特愛好者,可是卻沒太多權力點

我會推薦你先買這一套符文 當然如果你只想試試看卡特 那請去看法傷流教學


專用符文二 (對上AD刺客)


基本跟上面那個一樣 只是黃色改成物防以防被劫、塔隆、潘森之類的刺客打爆

Q、為什麼要這樣子插符文?
A、我會在出裝方面一一解釋

Q、這樣子不會沒傷害嗎?
A、前期的確很癢 你連逆命都換不贏(這就是缺點啊!)
天賦


S4 基本的點法 只是雙抗或減少普攻傷害可以因應對線的英雄改變



技能點法



個人推薦主W副Q一等點Q兩等點E是因為可以預防前期的早期Gank!


裝備出法

因為符文的不同 穿透流法傷流的裝備也會完全不同 所以請留意!

起手裝備
*4 、    或 *5

.一鞋+四水 普遍出裝 雖然鞋子改爛 但卡特前期很需要法穿鞋 所以盡量早一點出


.多蘭之盾+紅水 對上手很長普攻很痛的角色可以出(例:球女、逆命、酒桶)

.布甲+五水 對上爆發型刺客可以出(例:劫、潘森、塔隆)盡早升級成


前期第一次回家

 
盡早升級成法穿鞋 對於穿透流卡特有極大增強

 
幽魂面具 算是卡特前期的一件重要裝備 提供血量和魔攻 更有提供15的法術穿透

負極斗蓬 卡特極之害怕有著高爆發、沉默的英雄 遇上他們請出(卡薩丁、勒布朗)

 
別小看這個小東西 它可以防Gank 取得視野 所以很重要!
(還能看見在草叢偷情的Ez和塔里克)



第一次回城能出到幽魂面具已經算是頗肥了 

如果在十分鐘前能出到幽魂面具法穿鞋 那麼 恭喜 那你基本上已經稱霸


中期裝備


相信大家都知道黎安卓的折磨(面具)除了提供魔攻法術穿透外 
更吸引人的是它的被動
 
唯一被動:技能造成傷害時會燃燒目標,在3秒內造成相當於敵人6%現有生命值的魔法傷害。如果他們的移動速度被降低了,則會受到兩倍傷害。

這就是為什麼要出冰杖的原因 卡特的技能組本身是不帶任何的緩速效果的 既然面具是卡特的核心裝備 那麼就需要冰杖作為緩速 試想想 當卡特轉大時所以人都被緩速 不就能造成極大的傷害? 冰杖更會幫卡特提供良好的追擊能力


最終裝備



:為什麼要出小金人?
:金人提供的物防能減低敵方AD的傷害 另外它提供的無敵能為卡特爭取CD的時間

:為什麼要出守護天使(復活甲)而不出更多輸出裝備?
:活著才有用!另外復活甲的復活時間往往能為卡特爭取技能的CD反殺?不是夢!

:符文解說
:看完我的出裝以後 有沒有發現我的裝備有3件都是與穿透有關係?根據我粗略的計  算計算符文+裝備後 你的穿透會有大概50+(35%穿透)+-20魔抗 就算  對方的魔抗有100 經過裝備後 會直接歸0!!!

法傷流
       –認清法傷流–
法傷流穿透流完全不同 一個是高爆發輸出(法傷) 一個是偏向持續輸(穿透)

優點:
.前期傷害比穿透流
.容錯率較高
前期比較硬(符文有防禦)
.不會被隊友嗆出錯裝
缺點:
.後期傷害沒有穿透流
.生存率較低
.裝備價錢偏高


基本符文


算是一套比較基本的AP符文 其實也不一定要像這個一樣 基本AP符文即可

天賦


法傷流我會選擇21/0/9 因為法傷流的血量比較少 較需要藍Buff 去CD 瞬步保命


技能點法


基本上和穿透流一樣  主W副Q

起手裝備
*4 、    或 *5
   (出門裝基本上與穿透流一樣)
.一鞋+四水 普遍出裝 雖然鞋子改爛 但卡特前期很需要法穿鞋 所以盡量早一點出


.多蘭之盾+紅水 對上手很長普攻很痛的角色可以出(例:球女、逆命、酒桶)

.布甲+五水 對上爆發型刺客可以出(例:劫、潘森、塔隆)盡早升級成


前期第一次回家

幽魂面具  雖然玩的是法傷流 但幽魂面具依然是卡特前期依賴的裝備 

探索者護腕對上爆發型刺客的首選裝備 可以馬上升級成小金人


海克斯科技左輪(吸血槍)算是個人的喜好吧 玩法傷流時我往往會以這件開始

負極斗蓬 卡特極之害怕有著高爆發、沉默的英雄 遇上他們請出(卡薩丁、勒布朗)

速度之靴 如果你前期沒有用一鞋四水出門 請盡早出一雙鞋子 對卡特的追殺有奇效

中期核心裝備

死亡之帽 提供120的魔法攻擊 對於任何AP來說都是一件極強的裝備(雷茲除外) 雖沒有出冰杖 無法將傷害最大化 可是高AP的爆發也令人十分頭痛

幽魂面具 自然是用來升級成核心裝備 黎安卓的折磨(面具)

探索者護腕 也可以升級成中婭沙漏(小金人)

有了這些裝備 基本上中期的團戰卡特已經佔了大部分的傷害!

最終裝備

最後的兩件裝備我一件選擇了很久 吸血算是我個人比較鍾情的裝備系列

最後我的結論是 當對方有超過2名或以上AP輸出角色時(包括CC)

才會出   

法傷流算是一個比較大眾的玩法 我也不多介紹了



接招方法
我看過許多人玩卡特的時候 放技能的時候 往往是E>W>Q>R

其實我個人比較反對這樣子接招的 因為當你E>W後還要用Q才能放大招

常常就令敵人有機會離開你一段距離 大招的命中大大地被削弱!

所以接招時 請用Q>E>W>R 


團戰定位

卡特在團戰中 佔了很大的戲分 因為有卡特的隊伍AD往往不會是主要輸出

卡特在團戰中算是一個清道夫的角色 她絕對不能作為一個開戰者

她需要在隊友作出一定的輸出後 視乎情況選擇出擊或退守(賣隊友)

如果到了團戰中期 對方AD/MID這些比較軟的角色血量降到 就可以選擇出招
(百分比)

如果是坦克型的角色 就算血量很低也要主慎想清楚 推薦在20%以下
(百分比)

當然 你需要視乎你當場的發育再作出最準確的選擇!! 

另外 最好要求隊友盡量令敵方走在一起 方便你的輸出



對線角色

上六以前卡特可以很輕鬆的壓他,只要他用技能吃冰(任何一招)就QEW送他一套吧!
六等後盡量別跟他正面打,叫JG或跑下路吧。
對抗難度:★★★
雖然目前SUP安妮較多,可是依舊是中路屌壓卡特的角色,只要他身上有暈或3層,你都只能龜,對抗方法是待他用Q尾冰時送他QEW一套,前提是時間一定要準確,六等後3層暈以下,可以QEWR試試殺他。
對抗難度:★★★★
不能用常理推斷的一隻怪物,常人以為他只有Q能斷招,其實他的W也是一招斷法的技能,加上E的極高傷害,卡特基本上完全打不贏,他的缺點是物防和血量很低,可以前期早早叫JG來幫
對抗難度:★★★★★
練你走位的一隻英雄,只要你走位風騷,你可以無損打爆她,唯一需要注意的是她的大絕,石化的幾秒可以令她秒你,你需要把握你大招施法的0.3秒E走或E到她身上,才比較好打。
對抗難度:★★

史稱技能組最康特卡特的角色,突進,護盾,小斷招,Poke,六等她基本完爆你,當然如果你走位風騷能躲Q自然威脅不大,躲招時盡量往右邊走,比較容易躲開,團戰你的效益比她大。
對抗難度:★★★★★
個人覺得卡特對抗飛斯難度不大,他Q你就W,注意他E的時間,如果他Q完你E跑,就可以送他一套QEW,上六後同樣,他用了E就可以QEWR送他一波回溫泉。
對抗難度:★★
算是一隻比較冷門的中路角色,很多人都不太懂如何應對,我也只遇過3次,可是3次都被打爆,打這隻主要需要躲Q,他的Q不是直線技能,而是範圍技能,所以可以向著Q的方向跑,比較容易閃招,基本是對線殺不死,需要跑線(可考慮傳送)
對抗難度:★★★★
卡特最害怕的角色之一,又坦又胖又痛,應對方法就是扣E,等他大招你的時候才用E逃跑,而且盡量不要跟他近身,因為他W的AD加成太高,Call Jungle吧!
對抗難度:★★★★
卡特在技能組上算是康特死哥,可是會玩的死哥基本上不會讓你輕易QEW換血贏他,他只會不停Q不停Q不停Q直到JG來殺你一波,對抗方法就是先用QW磨血,E逃跑,半血時用QEWR秒他一波。
對抗難度:★★★
個人認為應對上最簡單的一隻,她只要放Q沒中,你就可以無腦沖她一波,如果她帶點燃傳送,隨便打歪沒難度,如果她帶光盾就要做好跟她農到天荒地老的心理準備。
對抗難度:★

這隻也是練走位的一隻,盡量用Q或W尾兵,躲在兵後面,前6等就不會被Q到腦殘,打這隻可以推線然後洗四鬼或跑下路,她上6前洗兵的速度不快,很好應對。
對抗難度:★★
對上這機器怪女,輸贏十分視乎你對他的球軌跡的了解,這是一個臨場反應,打他我會早早把法穿鞋合出來,用跑速對抗Poke!
對抗難度:★★★★
這隻不管是Poke還是跑線都很強的英雄,盡早叫JG來把他打回家(或殺掉)先跟他搶六,在等差的優勢上打他一波,經濟就會開始有差了,如果真的打不贏就出個720魔抗吧!
對抗難度:★★★★
又是虛空好伙伴一隻,他的存在幾乎就是為了康特卡特,一套連招基本無腦帶走,打他的方法就是盡快Call Jungle來幫你,他的一打二能力不強,而且上六後你也別在線上了,他可以輕鬆殺你
對抗難度:★★★★★
小法前期對線難度不大,省E,當他暈你再放W的時候,可以利用那0.x秒的時間送他一套,前期換血不成問題,後期出深淵防止他秒殺你即可。
對抗難度:★★★
中路無腦AD大男,這隻的缺點就是農兵能力不強,多走向他用WPoke,再努力吃好兵,到中期你的作用一定比他大,另外要小心他6等以後到別路支援,在河道上插眼提醒隊友即可
對抗難度:★★★★
現在版本的爛角,只要注意6等的強勢支援外,其他部分輕鬆打爆
對抗難度:★

對抗難度不大,站在兵後面趁他普攻尾冰時不停W,前期就能騷擾死他,6等後留E,當他大招你的時候就插眼飛逃跑,算好他大招的CD時間再跟他打一波!
對抗難度:★★





























135
23
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5312 筆精華,08/05 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】