LV. 26
GP 1k

RE:【小說】 I never compromise. (塔隆x卡莎碧雅) 10/25

樓主 司令子 dcsww
GP42 BP-
腦補17歲塔隆 (出處:google圖片)
 


 
【 I never compromise 】 第二章 十三歲 落日
 
 
 
傍晚,克卡奧將軍一回到家,脫掉厚重的大衣,坐在大椅上,望著窗外諾克薩斯護城河城牆上的血紅夕陽景色,若有所思地點了根菸。
 
「父親…」
 
一道微弱的聲響從門邊傳了過來。
 
「過來吧,卡莎。」將軍轉頭向她投以微笑。
 
她立刻跳進父親懷抱,緊緊抓著他胸前的衣扣,一言不發地依偎著他。克卡奧也輕輕撫著女兒的髮絲,父女倆雖都不發一語,卻有默契地用肢體語言感受著彼此的情緒。
 
對她而言,父親是一切的一切,自小就沒見過母親的她,對克卡奧的依賴心極強,父親教會她的所有事情以及價值觀,支撐著她脆弱的心靈。但父親卻時常因為任務而不在身邊,她從不敢去想像父親都執行著什麼樣的危險任務,她只知道,每一次父親回來,就代表一次諾克薩斯的勝利,每一次,都是以這樣的心情在等待父親歸來。
 
對克卡奧而言,女兒是這世上唯一的溫暖,他將卡特蓮娜訓練成刺客,卻將卡莎碧雅當成捧在手心裡的公主,她們都還小,都是純潔的花朵,但是隨著時間的過去,他卻不得不面對現實… 那就是卡莎碧雅總有一天會成為政治工具。她將會愈來愈美,美到任何男人見了她都不得不為她獻出一切,這一切都是註定的,是生為將軍的女兒的她遲早必須面對的宿命。現在,與女兒相處的時間愈來愈顯得寶貴。
 
看著懷中的她,可愛臉龐灑上了紅色夕陽,他默默的,輕吻她的額頭。
 
「誰欺負妳了呀?」
 
她抬起頭望著父親,水汪汪的灰眸已經告訴了克卡奧一些線索。
 
「為父去找他算帳吧!」
 
他微笑地站起身來,看著卡莎碧雅,刷一聲拔出了配刀,笑著對她說:
 
「快告訴我是誰欺負妳呢?」
 
她依然用那雙水汪汪大眼睛望著父親不語,欲言又止的模樣讓將軍感到可愛極了。
 
「快,告訴我,妳想割掉他的舌頭,還是挖出他的雙眼?」他還是那一貫的淡笑,那看透一切的笑容。
 
卡莎碧雅又一次衝進父親懷抱緊緊抓著,說道:「沒事的… 卡莎只是摔倒了撞到鼻子…」
 
「傻女孩,擦藥了沒啊?」他收起了配刀,蹲下來看著她受傷的部位,並輕輕撫著她臉龐。
 
「恩…」
 
 
 
 
 
 



諾克薩斯城堡佈滿著無數的尖塔,塔隆靠在其中一座尖塔的屋頂上,以不合理的極強平衡感站在窄小的屋簷上,安靜地看著夕陽西下。他依然思考著是什麼樣的原因讓他來到了這裡,甚至出生在世界上,他脫下了手套,看著自己的手掌,充滿著練武的厚繭,充滿著血腥味,也許吧… 也許他來到這個世界… 就是為了殺戮而已吧。
 
他緊握了拳頭,看著夕陽的最後一道光線降落地平線,像這樣日復一日的景象對他而言只是象徵著他在這世上又苟活了一天罷了。
 
在杜.克卡奧的麾下效命,雖然不像自己流浪生活那般克難,但卻失去了他最後擁有的─── 自由。

 
「哦~ 你在這啊。」

 
一位女性悄然現身,紫色的長髮隨風飄逸著,蒼白的肌膚毫無血色,淡金的眼眸直直地盯著塔隆看。
 
「勒……」他尚未說完剩餘的兩個字,就被她貼身壓在屋頂上,鼻子抵著鼻子。
 
「還喜歡諾克薩斯嗎?塔隆。」她左手在塔隆地胸口前畫著圈圈。
 
「勒布朗大人… 請不要這樣…」正常男人都受不了這種打招呼方式的,更何況對方可是他上級的上級的上級,諾克薩斯的黑玫瑰詐欺師。
 
「呵呵,難不成,你沒有過?」她的唇靠著他耳垂說道,右手掀起了塔隆的帽沿。
 
他相當不習慣自己的臉失去了帽蓬的遮擋,但他又不敢反抗,只能閉著眼,逃避這赤裸的攻勢。
 
「我最喜歡像你這樣的男孩子了,嘻嘻。」這笑聲讓塔隆聽得毛骨悚然。
 
「時間不早了… 我得回將軍那邊…」這是他唯一想到的逃脫策略,他不曉得為什麼勒布朗會來找他,他甚至以為她只是個傳說中的人物,但這活生生的就是她本人啊!他只確定一件事,那就是不管她是為了什麼而來…想必都不可能是好事。
 
「別害臊麻~塔隆。」她的雙眼深邃得似乎會將人的靈魂給吸收,讓塔隆根本不敢直視。
 
「我只是先來打個招呼,呵呵,以後有事情要麻煩會你比較好商量啊~」她舔了自己的下唇,並用眼神持續攻擊。
 
「是… 」他應答的同時低著頭迴避著那凌厲的攻勢。
 
「但是,現在還不能告訴你。」她慢慢地退開,坐上了法杖飄浮在空中。
 
「……」他鬆了口氣,趕緊拉回了帽沿,看著勒布朗那謎一般的笑容而百思不解。
 
「再會。」她漸漸消失在空氣中,就跟她出現時一樣,毫無聲響。
 
她消失後,塔隆才發現天色已完全轉黑,他往下一躍,下降了約六層樓的高度而安全著陸,向著克卡奧宅邸的方向走去,他的腦中已佈滿勒布朗那深不可測又狡猾的笑容。
 
 
 
「呿。」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「你回來啦。」
 
 
一走進大庭,在不遠的燈火闌珊處,佇立著一位女孩。
 
塔隆稍微抬起頭確認一下是誰,那頭墨綠長髮除了她不會是別人了,便直直地往迴廊走去,也就是他駐守的地點。
 
兩人擦身而過交會的瞬間,眼神並無相交,黑暗的大庭只有此處有燈火,塔隆的影子隨著縮短而拉長。背對著背,塔隆停下一瞬間,低著頭,似乎在思考著什麼事,數秒後又繼續向前走了,
 
 
她轉身,開口說道:
 
 
 
 
 
 
「歡迎回來。」
 
 
 
 
 
 
 
 
十三歲 落日 完
 
接續
42
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5293 筆精華,10/08 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】