LV. 12
GP 6k

【密傳】TPA於S3大賽的奪冠揭密!

樓主 殺手×拖泥帶水的長度 aaaa90608
GP BP82

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

二零一三,十月。

英雄聯盟S3賽季如火如荼地展開,各地豪強齊聚一堂,十二支來自全球的最強戰隊一同聚集在洛杉磯,盛大的會場比S2時更加華麗,甚至創造了賽史上最多人觀戰的紀錄,連街上都不時出現有關英雄的裝扮或商品,彷彿全洛杉磯都被英雄聯盟感染。

此時Toyz站在會場門口,矗立不動,似乎若有所思。這兩個月來實在發生太多事了,自從TPA成員位置更換以後,網路上罵評如潮,各式各樣的酸言酸語襲捲而來,連臉書粉絲團的人數也急遽減少。

而在GPL賽事中,TPA的戰績始終沒有起色,這無疑是雪上加霜,現在全台……不,是全球,都將TPA冠上了「殞落王者」的封號。

此時史丹力輕輕拍向Toyz的肩膀,Toyz抬頭,緩緩地進入會場,後面跟著史丹力、Bebe、Sarsky,而丁特則帶了一副細框眼鏡,默默躲在叉燒身後,他們六個人默不吭聲,潛行於會場室內昏暗的燈光,一代王者像是過街喊打的老鼠,深怕別人認出他們來。

突然,觀眾裡其中一人發現了他們,一句「TPA!」如開戰時的號角,所有人立刻回頭,有一瞬間,就一瞬間,鬧哄哄的會場安靜了下來,但隨後一連串的粗言如山洪爆發掩蓋了TPA眾人。

「馬的!你們到底花多少錢收買AHQ?」

「對!資格賽AHQ也放水得太明顯,幹你們這群渣根本沒資格站在這,還我AHQ!」

「蘭特啊!西門啊!你們真得想讓TPA在國際賽中丟光台灣人的臉嗎?!」

「我看TPS也是被高層施壓,難道個人的榮譽會比國家還重要嗎?說話啊!」

「你們準備被WE虐爆吧!」

當中一名身穿國旗裝的男子,忽然從人群中衝了出來,一把拉住丁特的衣角,但丁特卻頭也不回,一個轉身就擺脫男子,還順手將眼鏡扶正,繼續跟著叉燒。

「天理不容啊──」國旗裝男子跪在地上,兩眼老淚縱橫,旁邊保安立刻將他拉走。

過了一段時間,TPA一群人總算走到後台,Toyz將身上的番茄給拍掉,後方的隊員也慘遭蛋洗或各種蔬菜,唯有丁特巧妙地閃過,保持著乾淨的衣服。

「想不到啊!你們竟然還有臉站在這裡。」WE的隊長若風出現在陰影處,他走向Toyz,看著TPA的狼狽樣不禁笑了出來。

「有開始,就要有結束。」Toyz說,語氣緩慢而沉穩。

「放心,很、快、結、束的,」若風微笑,「仗著S2冠軍而拿到直接四強算是拳頭社給你們最大的恩賜,可惜,第一場就遇到我們,還是早點洗洗睡吧!哈哈哈──」

若風轉身離開,笑聲迴盪在後台。Toyz目光隨著若風消失,握緊的拳頭才逐漸放鬆,Bebe見狀趕緊上前,但Toyz卻揮揮手,道:「不要緊,一切照計劃行事。」

眾隊員以點頭回應,接著魚貫走入休息室。

二十分鐘後。

賽場盡是WE的加油聲,他們在眾人的愛戴下入場,還雙手舉高感謝觀眾的支持,畢竟他們可是最有冠軍相的隊伍。相反的是,TPA則被噓了滿地,只能低著頭走到電腦前。

在短暫介紹後,兩隊立刻進入了BAN/PICK,此時若風信心滿滿,他知道去年TPA會奪冠,有一部分因素在於大家對TPA瞭解不深,但今年自從TPA換位置後的每場比賽他們全部都有研究,儘管TPA照例閉關一個月,但這種風中殘燭的隊伍是能變出什麼花樣?

可是,一分鐘過後,若風才發覺不對勁。

TPA的BAN/PICK居然從未在WE所看的比賽中出現過,若風一滴冷汗悄悄滑落,想不到此時的他竟然看不透TPA的戰術,一股不安從心中油然而生。

忽然一名工作人員將一張紙條遞到若風面前,那是Toyz的留言,他趕緊打開來看,而裡面,只寫了一句話。

『有開始,就要有結束。但,我們不會在這結束……』

若風看向Toyz,而對方,只給了一個高深莫測的笑容。

不久,比賽開始。

當大螢幕上秀出比賽的畫面,在無數吆喝聲中,有一名眼尖的觀眾似乎發現了什麼,他指向銀幕,手指異常顫抖,大聲地喊說:「TPA……他們……他們換回來了!」

所有人看向人物頭像,驚訝地發現史丹力竟走回上路,Bebe走AD,丁特SUP,Sarsky打野,Toyz中路,回到了六月前的佈置。

這個轉變令WE完全措手不及,由於時間的倉促使WE沒有思考的時間,他們原本擬定的戰術全部失效,連帶士氣也打了對折。

而假想敵的突然轉變,更令WE在對線上全面崩盤,節奏也被TPA牽著鼻子走,所有WE成員慌了手腳,想要扳回劣勢卻越扳越糟,只能看著各個會戰的失利,巴龍軍營拱手讓人,不到二十五分,TPA已經勢如破竹,殺到了主堡前。

很快地,第一場的賽事就在三十分內由TPA迅速拿下了勝利。

「可惡!」若風事後在後台抓頭向隊員怒吼,「給我殺回來!就算他們換回來也還是一樣,對面的指揮不及我,我們用戰術跟實力殺回去!」

可是這次,換Toyz從若風背後微笑登場,「其實,剛剛的指揮不是我。」

「?」若風睜大眼睛。

「要知道,想將一個人短時間轉變內是不可能的,但若是如影隨形的跟著一個月可就不一定了……」Toyz將丁特推到身前。

「這個月來,丁特跟Mistake一起生活,從吃飯、睡覺、運動、練習……甚至連洗澡都在一起,他們期間的對談不下千萬次,看的書、看的節目也一樣,Mistake做了什麼事,丁特也全部照做,Mistake所有關於指揮的觀念,丁特也全部學了起來……」Toyz道。

「難道……你們……」若風完全不敢置信。

「沒錯,我們的目地只有一個──將丁特完全洗腦成Mistake!」Toyz加重語氣,給若風最後的致命一擊。

若風看向丁特,此時丁特又推了一下眼鏡,這個動作,這個動作……完全跟Mistake如出一轍!

一小時後,TPA輕鬆將WE直落二,在眾人的驚嘆下拿到冠亞軍的門票,他們意氣風發地走出會場,與之前進來的姿態毫不相同。

第二天,他們遇到了去年的敵人韓國隊,而這次韓國跟WE一樣敗在情報不周,他們想不到絕對會被WE虐爆的敵人竟然成功晉級,同時TPA的心機做得太好,韓國隊完全無法應付,連續吃了三場敗仗。

TPA在BO5中直落三,會場中的所有人站了起來為TPA喝采,TPA的成員來到會場中央舉起比S2更重的獎杯,他們不再是殞落王者,他們拿了兩次世界冠軍,將台灣奇蹟再度發揚光大。

當晚,Toyz站在飯店門口,有一個熟悉的身影出現,Toyz一看,那人竟是西門夜說!

Toyz快步跑向西門身旁,兩人相擁而笑,西門很用力地拍了拍Toyz的背,道:「想不到,你們居然成功了,將近半年的埋梗,當中得辛勞總算有了回報。」

「哪裡哪裡,這還委屈了AHQ,真得感謝你們願意相信TPA。」Toyz眼眶泛淚。

「當初你跟我說這個計劃時,我還覺得太荒謬呢,但還好我沒看錯人,你們依然是台灣的驕傲!」西門緊緊握住Toyz的手,「只是下次,奪冠的將要是AHQ!計劃已經擬好了,你們可要履行啊!」

「好!」Toyz堅定地點頭。

「一言為定!」西門抬頭暢笑。




以上存屬虛構,此文單純為創作分享,只是利用時事博君一笑,無任何影射成分,還請各位包涵
82
板務人員:

5299 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】