LV. 15
GP 6k

RE:【心得】龍薩爾達的嘉文四世

樓主 龍薩爾達 DragonZelda
GP90 BP-
召喚師技能、天賦與符文:

召喚師技能

軍旗配合滅龍,可以看作閃現
所以我就不再選取閃現作為召喚師技能了。

配合蘇瑞雅之狂想曲,可以看作鬼步
所以我就不再選取鬼步作為召喚師技能了。

因此接下來,我就選取殺傷力最大的技能,虛弱點燃
當然這只是我喜歡的配法,你可以按照自己的喜好來選擇。


天賦

21點攻擊天賦,可以讓嘉文四世極具殺傷力。
嘉文四世的被動戰爭節奏擁有很大的傷害,讓他很容易尾刀。
因此所有對小兵的天賦全都省卻下來,全部專注在針對英雄的天賦上。

6點防禦天賦,讓他生存力非常強。
特別是早期互相廝殺時,小兵的攻擊非常痛,會起到致命的作用。
這六點天賦是把這些傷害降到最低。

3點通用天賦,讓他恢復體力和魔力。
增加嘉文四世的續戰力。

=========================================================================

有很多人可能疑惑,為甚麽我會花兩點天賦在魔力傷害上(餘燼和上古知識)
因為,戰爭規律和迪瑪西亞軍旗是屬於魔力傷害。

在英雄聯盟裡,通常所有遠程的魔防是 30,而所有近戰的魔防是 30 + 1.25 每級。

30 魔防是減傷 23%,而十八級的近戰魔防是 52.5,減傷 34.43%。
有上古知識天賦支援下,30 魔防減傷 20.3%,52.5 魔防減傷 30.86%。

迪瑪西亞軍旗是法術傷害,五級傷害是 240 ( + 0.8 魔攻)
餘燼增加 10 點法術,因此法術傷害是 248。

沒天賦支援下,迪瑪西亞軍旗會對遠程做出 184.8 傷害,對近戰做出 157.4 傷害。
有天賦支援下,迪瑪西亞軍旗會對遠程做出 197.7 傷害,對近戰做出 171.5 傷害。
差距分別是 12.9 和 14.1,魔防越高回報越大。

如果把這兩點天賦,投資在蠻力上(其實也真的沒其他天賦可以點了),增加 2 點物理攻擊……
就算我物穿夠多,把護甲扣到零(不可能的),我也得花費攻擊六下到七下才能彌補回來。

十八級嘉文四世的揮速是 0.687 / 秒,也就是揮一次需時 1.45 秒。
軍旗給你加速 27%,因此揮一次需要 1.06 秒。

攻擊六下時間需要 6.36 秒,攻擊七下時間需要 7.42 秒。
就算把滅龍一擊所增加的傷害算進去,減少一下時間,還是需要 5 秒時間……
但敵人怎麼可能站 5 秒在你前面給你打呀~?

=========================================================================

天賦

21 點攻擊天賦,9 點防禦天賦。

攻擊天賦第一層:除了召喚師的憤怒,其他對嘉文來說都差別不大,所以我全部都點。
攻擊天賦第二層:為了攻擊天賦第三層,因此幾乎都點。
        攻城者其實是個很不錯的天賦,可以和刃甲互換。
攻擊天賦第三層:武器熟練和上古知識都太強大了,必點。
        但其他的實在不適合(700 傷害,每點天賦才增加 7 傷害,太少了)
攻擊天賦第四層:吸血鬼化可以增加存活率和續戰力。
攻擊天賦第五層:破甲永遠都是最好的選擇。
攻擊天賦第六層:終極天賦。

防禦天賦第一層:抗性、堅韌和厚皮增加魔防、護甲和減少小怪傷害。
防禦天賦第二層:嘉文缺的是法力,血量的話是足夠的,所以不點。
防禦天賦第三層:反射小怪傷害,在打野怪時增加點速度。

=========================================================================


紅色印記 —— 物穿 x 9
黃色紋章 —— 物防 x 9
藍色雕文 —— 冷卻 x 9
紫色精髓 —— 物穿 x 3

嘉文四世主要的傷害來源是物理攻擊,所以物理穿透能放多少就放多少。
物理防禦是為了最大降低早期小兵對你的傷害。
而減少冷卻時間讓他可以更加靈活應用技能和作出傷害。

符文不使用恢復魔力。
因為經過反复的實戰中……
我發現即使在早期,靠技巧就已經足夠保持應有的魔力了。  

   
90
-
板務人員:

5174 筆精華,01/08 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【情報】PawN:我認為我是世界最強中單kt中單選手PawN要做的事,就是證明。1月11日,LCK選...(繼續閱讀
【繪圖】雷玟想畫畫兔女郎酒吧但實在沒想到會那麼難畫QQ---------...(繼續閱讀
【繪圖】伊芙琳,什麼類型她都行伊芙琳的那句語音,可說是萬用的本子素材呀嗯,該來實踐一下,讓...(繼續閱讀
【心得】台服沒有比我強的劫了吧? (劫 咻咻咻咻U2剛好滑到火影忍者的音樂就順便拿這首來做了反正剛好...(繼續閱讀
【心得】開始新賽季 代打雙排很多打完覺得對面遠大於你打的區間實力就可以上戰績網查對面戰績代打...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】