LV. 3
GP 9

【心得】伊澤瑞爾 Ezreal 快速上手指南 12/1更新汎對線心得

樓主 阿伊 abc0920
GP67 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

伊澤瑞爾是一隻非常靈活的AD Carry,我非常推薦給剛加入英雄聯盟的朋友玩這隻英雄,因為有內建閃現奧術躍遷E的關係,對於自保能力是非常不錯的,遊戲中期是伊澤瑞爾最關鍵的時候,遊戲越往後期走影響力會慢慢下降,雖然最近改版把精華躍動W將攻速效果移除,但是在我眼裡一個會活用奧術躍遷E的伊澤瑞爾還是蠻麻煩的。
建議使用智能施法

1.技能分析
2.簡短英雄注意事項
3.符文
4.天賦
5.召喚師技能
6.裝備
7.遊戲初期注意
8.遊戲後期注意
9.適合的輔助英雄與Counter的關係表。

技能分析
1.秘術射擊:這招是伊澤瑞爾的核心招,這招的準確度決定你的程度,遊戲後期POKE主要手段。
2.精華躍動:改版以前的神技,改版後的廢技,好吧有人說可以穿越小兵POKE,但我覺得他傷害太低、距離太短、耗魔太兇、觸發範圍太窄、冷卻太長是致命傷,不過他也不是一無是處,他可以幫助隊友加攻速其實還不錯,還有他是魔法傷害,魔法傷害在下路是很吃香的。
3.奧術躍遷:比閃現更遠的距離,非常短的CD,還可以配合降低CD,而且還有不少的魔法傷害,如果沒有這招伊澤瑞爾就不會是ADC之王了,這招可以用於逃跑、躲技能、進攻等等,縱然CD短暫也別用這招撿兵。
4.精準彈幕:這招用途太廣也非常好用,他是一個全地圖直線範圍傷害,你能夠使用它撿殘血的人頭、可以用它偷撿其他路的小兵、可以用它帶兵線、甚至偷龍、防禦別人推塔、拖延對方回補時間,後期扣著不要用來刷兵(太浪費),會戰往人多的地方放,不亞於法師大招的輸出瞬間增加50%攻擊速度的變態BUFF,即使是下路ADC單挑中也往往是決勝負的關鍵。
5.咒能高漲他可以大幅增加你的DPS,遊戲後期大型團戰配合大招使用。

技能升級順序
出門1Q.2E.3Q.4W 之後 R>Q>E>W
在以前精華躍動W會降攻速的時候,我對上一半以上的ADC是主點精華躍動W,但現在我已經完全放棄這招了。

簡短英雄注意事項:
1.招喚師技能選擇閃現,搭配靈活運用雙閃現。
2.運用搭配於會戰中快速疊滿5層增加50%攻速BUFF。
3.使得你不太需要出攻速裝,僅需一個三相之力就夠用了。
4.遊戲後期的影響力會逐漸下降,盡量在前期解決對手。
5.請練好你的指向性技能施放準確度,有時候需要預判招的速度、距離、與對方移動、停止的位置。例如:
6.你的可以代替你的臉來探草叢。

符文:
紫色:固定物攻*3
紅色:固定物攻*8+暴擊機率*1 or 固定物攻*6+物穿*3 or 物穿*9
藍色:固定魔防*8+固定物攻*1 or 成長回魔*8+固定物攻*1 or 攻速*8 固定物攻*1
黃色:固定物防*9
ps.由於下路組合非常多變,所以我會準備3套符文應付不同的情況,這邊要多提幾個比較特殊符文的用法,首先是紅色暴擊機率這是人品符文,也是我比較長用的,再來藍色回魔符文其實不是很需要,除非下路對面組合也是初期poke碰撞很大的陣容不然我是不會選擇藍色回魔符文,再來如果對面陣容出…屬於魔傷很高的角色,我會帶成藍色固定魔防,再來藍色固定攻擊使得你遊戲一開始攻擊力會多1點,最後我要說其實有些非主流符文,例如:紫色固定生命、紫色跑速、紫色物穿也都是非常棒的符文我偶爾會用,你也可以試試看,不同的組合裝備搭配會有意料之外的收穫。

天賦:21/0/9
如果你的符文藍色已經帶回魔,那就把通用9點移到防禦上面吧。
ps.我覺得伊澤瑞爾還蠻需要點冥想(魔力回復)的,如果你控魔好或配索拉卡則可以不用點滿,把點數轉投資在嗜血主義(物理吸血)和屠夫來提升尾刀能力,缺點是要犧牲BUFF持續時間。爆炸專家增加點塔效率,純粹個人喜好,如用不慣可以換掉。

召喚師技能:
閃現+點燃(推薦)
閃現必備,配上讓對手難以抓到你,有時候閃進去DIVE也需要閃出來。
點燃則是不一定,但我多數會選擇點燃,他會最大化你的輸出整場都非常好用,對上或帶治療的ADC,點燃可以有效降低對面補血量,尤其配上侵略Support初期打一波爆發非常好用。

治癒是我要特別說明的,這個技能在遊戲初期其實挺OP的,會戰往往一個治癒影響很大,甚至可以騙對方DIVE反殺,注意不要太晚補,建議新手使用。

淨化、虛弱
以上這兩個技能比較少用到,淨化能解除的東西非常多,包括點燃、虛弱,虛弱則是對上特殊角色才會用到,例如:,通常會給輔助帶。

裝備:
核心狂戰士護脛+多蘭之劍+嗜血者+三相之力

常用出裝無盡之刃+最後的耳語+幻影之舞+水銀飾帶
我不主張先出三相之力,因為我個人用直上嗜血者感覺最穩最強,三相之力則有點拖裝,不過這點見仁見智,我有一個判斷方式給你參考,大順風先出三相之力,大逆風先出無盡之刃,其他平局或小順小逆則先出嗜血者

其他建議出裝愛歐尼亞之靴+冰霜之錘+黑色切割者+殘暴之力+妖夢鬼刀+冰霜之心+魔劍正宗+女妖面紗+海克斯科技槍刃
其中特別好用。
這邊我一樣不多提使用方式,留給讀者們思考使用得時機,某些裝備搭配起來會克制某些陣容。
如果還是有疑問,可以底下回文提出,我再個別解答。

遊戲初期注意:
伊澤瑞爾在遊戲初期是下路路霸之一,初期容易把雪球滾起來,壓線時不一定只能用技能騷擾對方也可以趁對面撿兵空檔偷A幾下,如果對方嘗試殺你不用緊張,放準你的每一招,你還有內建閃現能夠安全撤退或者當作最後擊殺手段,裝備一樣的前提單挑很少有ADC能打的過你,尤其當你出了嗜血者並且疊滿他之後就進入黃金時期,出關速度比一般ADC還快非常多,注意你必須在初期建立起你的優勢。

遊戲後期注意
除非特殊緊急情況,扣著大招隨時準備團戰,並且隨時保持你的魔力值足夠會戰使用,冷靜的走位不斷的風箏輸出帶領你的團隊勝利。

適合的輔助英雄與Counter的關係表:
適合的輔助英雄:
索娜:有非常優秀的騷擾能力,索娜的大招配合你的完美combo能夠輕易的擊殺對手,他提供的靈氣也對你非常有幫助,除此之外防禦與恢復能力也是很不錯,真的是非常棒的一個組合。
索拉卡:極強的防禦能力與恢復能力,可惜也沒什麼進攻能力,所以當對面打很保守的時候會變成你殺不死我我也殺不死你的局面,無限魔力可以讓你無顧忌的POKE,,唯一的缺點就是太被動了,推薦新手搭配,索拉卡能使你的實力小幅度提高。
塔里克:OP的Support,是伊澤瑞爾的好基友,他有很強的侵略性,搭配伊澤瑞爾在初期的爆發非常的離譜,除此之外他還提供護甲靈氣與少量恢復能力,算是一個非常穩健的Support,也是目前主流路霸Support之一。
雷歐娜:雷歐娜很坦又很控場,雖然整體不會輸給塔里克太多,但是搭配起來仍有一點小風險,甚至我覺得索拉卡都比雷歐娜好一些。最好別讓新手玩雷歐娜輔助你。
布里茨:對布里茨是又愛又恨,他擅長綁架對方ADC,非常強勢的下路組合,即使初期被壓後期也能夠CARRY全隊的Support,但是如果他都拉不到你將會很辛苦。最好別讓新手玩布里茨輔助你。

ps.其他輔助英雄我覺得和伊澤瑞爾適性沒這麼好,故不特別說明。

Counter的關係表:(2012/12/1更新)
伊澤瑞爾克制的角色:

伊澤瑞爾害怕的角色:

">"代表克制的程度
達瑞文(好運姐 >>> EZ):盡量避免和Draven直接對抗,老實說我也不知道該如何應付。
凱特琳(好運姐 >>> EZ):沒錯,EZ對上凱特琳也不好打,主要是他的射程與狙擊,但是如果你的Support打的很侵略,會好很多。建議搭配塔里克來打凱特琳,塔里克給的壓力保持你能跟他互農。
好運姐(好運姐 >> EZ):Counter伊澤瑞爾,他的Q瞬發2下普攻+W的高傷害使得他初期站樁輸出很強,而且他算是下路雪球比較明顯的角色,被殺一次可能就很難單過他了,如果對到了你需要儘快Call Jungler來下路滾一次他的威脅會降低很多,另外需要配一個侵略型的輔助,因為好運姐的W降治療量使索拉卡變得不好用,侵略型輔助配上伊澤瑞爾的瞬間爆發同樣能夠抓死薄皮的好運姐。相同實力情況下好運姐略勝伊澤瑞爾
(EZ >> 汎):雖然EZ的Q汎能翻滾閃開W不降攻速,不過如果EZ和SUP初期積極壓制仍可以摧毀汎的發育,目前EZ要滾汎雪球算不易,但汎成長太後期,初期利用你的機動性會比他難死,善用風箏壓他血量在找機會打一波爆發帶走。

如有疑問歡迎底下回文提出,我再個別解答。

總結:靈活的走位、5招輸出技能、瞬間的高爆發傷害,非常好玩的伊澤瑞爾。
建議使用智能施法

遊戲ID:培亞特 最高ELO:1662 目前ELO:1583


以下開放討論歡迎各位批評指教。

其他攻略:
逆命 Twisted Fate - 個人風格,自我打造
                                   
67
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5315 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】