LV. 27
GP 548

《從零,到一百》台北暗殺星(TPA)奪冠之路全紀錄 (音樂清單在12頁224樓)

樓主 W.A. woodyallen
GP BP7
  也許真的是神預測吧,從10月6日TPA打敗NJS的第一場,我就有一股預感:TPA在這次世界大賽會走得很遠很遠。所以當天我就果斷的決定要替他們完成一部紀錄片。

  這是我第五次製作影片,其實上一部已經是2年多前,很多東西都生疏掉了,但TPA給我的感動足以成為完成此片的最大動力。

  本片從TPA在G1拿下台港澳區域冠軍一直到世界8強、世界4強、總冠軍,中間穿插著主播的對話和我自己的OS銜接成一部完整的紀錄片。

  所有翻譯/字幕和剪輯都是我自己獨力完成,但是小弟只是個普通大學生非專業人員,所以翻譯多少有些偏誤,但是整體文意應該相去不遠。

  本片全長70分鐘,共耗費10/6~10/17整整12天的時間,每天4個小時以上的時間製作,但是這跟TPA這一陸所受的磨難和壓力比起來不算什麼。原本想趁TPA剛拿下冠軍時就發布,但是太困難了,我光是把冠軍賽的影片剪接加翻譯就弄了兩天,建構跟上傳也花了一整天。

  如果你看完之後,你有受到感動,如果你覺得這是一部有價值的紀錄片,請你將他推上來,讓更多TPA的紛絲、或者是不知道TPA的人、甚至是TPA的隊員都能看到這一份感動和心血。我只希望自己的一點作為能讓TPA和所有人感受到TPA給予我的感動有多深刻,而我能回饋他們的又有多少。


因為原本比賽的VOD畫質就沒有很好
壓完1080才發現只有字幕是超精美的1080  囧



2012/10/18/21:56 更新

  有人反應說為什麼要剪長毛的賽評和每個擊殺,其實這個問題我有想過,大家可能認為比賽過程已經看很多次了有點拖,不過我認為現在比賽剛結束所以比賽歷歷在目,可是未來各位回顧的時候可能已經記不清楚細節了。

  既然這部片子叫做"全"紀錄,我乾脆就記錄每個kill,至於會剪長毛是因為他傳達出當時台灣對於這場賽事的亢奮情緒和期待的心情,如果只有比賽的畫面,也許以後你再回味的時候可能就感染不到那種情緒了,而且一部紀錄TPA的低潮>爆冷>擊敗世界王者>奪冠這場崛起過程的紀錄片,70分鐘不為過吧?



影片剛傳完所以HD還要等等
如果有任何意見和想法歡迎指教討論

然後這是我上一部作品 (這也算作品xDDDD)
       
7
板務人員:

5299 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】