LV. 40
GP 1k

【心得】你今天打拳了嗎?淺談遊戲中後期自動AI刷死宮與遺跡配置

樓主 酒陶 hacker9988
GP46 BP-
皇2遊戲至今,相信大家都已經通關一周目,但是後期刷死宮以及遺跡既花時間又傷肝,本篇參考國外以及貼吧大神們的心得,讓大家再刷副本的時候可以放心自動,直接切入正題。

壹、前置作業:
一、人員配置:以8人為基礎,2白騎和6巫女(四姊妹、小魔女以及歌女),12人候補職業2白騎、君主以及公主。
1、白騎士:有高防高血,又可以帶爪(很重要,後面會講述),技能組有優秀的變速(減隊友WT)、壁壘之力II以及夾攻,充當前排檔傷害,物理攻擊也不俗。


2、巫女:少數能同時使用召喚以及禁咒法術的強力職業(話說巫妖好像也可以,但是職業取得難度不小,需要使用死者之戒,掉落於死宮100層),技能組同樣令人驚豔,六屬性共鳴IV、精靈指引、冥想IV以及延長射程II,都非常實用。


3、君主:除了死靈法師的屍靈術、忍者的忍術、劍術大師的武士舞以及歌姬的歌舞音曲外,不管是神聖、黑暗、乃至於龍語言魔法均可攜帶,只要上面有的全部可以使用且不受限制,另外還有個強勢的地方,只要是曾經轉過的職業技能君主都能使用,堪稱所有職業的天花板。


4、公主:與君主類似,法術方面除了專屬職業以及黑暗魔法以外均可攜帶,另外公主是可以穿重甲的,若屬性夠硬甚至能充當坐前排坦克來吃傷害,好職業不想擁有嗎。


二、裝備:
1、回100MP杖(推薦單手),最好每個巫女都有一隻,死宮會掉(下圖為最常掉落的單手回魔杖麗普露)。



2、飛行靴(或是飛行戒指也可以),這就不用我說明了吧,副本防掉落必備。
飛行靴:



飛行戒指:



3、迦樓羅神爪,這隻堪稱皇2目前天花板級核心裝備,具體掉落資訊必須先開啟封印禁咒神殿,在第四章讀取『各地要塞遭受襲擊』、『萊贊要塞出現殘兵』以及『古代神殿』後,地圖邊角會出現六個要塞,先全部打通取得禁咒I(隊伍裡需要有四姊妹其中一人引發劇情),然後去達母沙要塞到達最深處,將金怪和小怪各留一支,然後打掉金怪刷神爪,若沒出則毀棋(命運之輪)換位置重打,打到掉爪為止,順便刷禁咒II,至於為甚麼是核心裝備,除了攻擊高以外還自帶風屬性召喚精靈2,配合『附風術』傷害逆天,死宮遺跡小怪輕鬆秒。





三、魔法:
1、六屬性禁咒,承接上面的步驟,分別在六個要塞裡將禁咒II刷出來,如果嫌麻煩就用通關給的禁咒I也可以,只是威力小了一點。


2、召喚精靈魔法,有一級以及二級之分,一級可以去死宮商店購買(24層以及65層都有賣),二級需要去遺跡刷,若身上還沒有則裝上一級即可。

一級水召喚精靈魔法:


二級水召喚精靈魔法:


貳、道具準備、職業技能法術配置以及其他注意事項:
1、全部角色的道具欄位擺放,HP補滿藥水X2(治療精華),復活物品X1(祝福聖石)以及驅魔道具X1(聖水),可以參考上圖。
2、白騎技能放格鬥、變速、壁壘之力II以及夾攻II,可以參考上面的奧茲瑪圖,至於魔法就選治療術III與恢復術(魔法不太重要,印象中好像AI很少在放)。
3、巫女魔法設置『附土(按屬性命名)術』、召喚精靈II、召喚精靈I以及禁咒II,若召喚以及禁咒沒有二級的話用一級取代即可,技能則帶棍、『土(按屬性命名)之共鳴IV』,這招也可以附給周圍同伴增加屬性克制/或是帶『精靈的指引』增加傷害,再來是冥想IV以及延長射程II,可以參考上圖雪莉以及奧莉維亞。
4、君主魔法攜帶附風術(增加神爪威力)、風屬召喚I、光屬召喚II(沒有二級就換一級)以及光屬禁咒II(沒有二級就換一級),技能攜帶格鬥、反射、延長射程II以及冥想IV,可以參考上圖主角。
5、公主魔法攜帶治癒術IV、強力治癒術III、光屬召喚II(沒有二級就換一級)以及光屬禁咒II(沒有二級就換一級),技能攜帶棍、延長射程II、幸運星IV以及冥想IV,可以參考上圖卡圖雅。

叁、總結之後的兩三事:
上述都準備好之後,就來談談其他該注意的地方,基本上角色裝備我只會帶武器和飛行靴(或是戒指),其他都不帶,你可能會問我為甚麼,那就要講到火雲邪神提到的一句話『天下武功,無堅不摧,唯快不破』,對你沒看錯,就是為了搶快,白騎的變速也是這裡取得優勢的原因,裝了其他裝備就會增加WT(變相降速),死宮和遺跡後期怪物都高你5-6等,所以基本上裝備穿滿後怪物都會先手,那行動上就會失去先機,但沒穿裝備被打會痛是必然,所以人物的屬性就要考量,基本上我會建議後排血量儘量拉到1200以上,前排職業最少也要1600以上,以免後期如打到12神將,或是全中立怪的地圖,一刀破千常有的事,因為原則上都是由後排(巫女)做輸出,所以智力就相對重要,智力230(脫裝後)左右會比較好,250開始傷害會很有感,當智力突破300後就會有秒怪的感覺。另外六巫女我建議各選一種屬性(風土雷水火冰),因為四姊妹在轉巫女的時候屬性會固定(風土水火),剩下的小魔女和歌姬就可以轉成雷和冰,這樣既不會搶召喚II,也可以互相支援屬性。以上就是這幾天玩皇2開自動的心得分享,上面提到的技能配法、裝備取捨以及角色配置雖沒一定,但至少我這樣去掛自動死宮以及遺跡還沒減員過,給大家做個參考,順便於文後附上遺跡尾關『懸浮遺跡群 中央庭園』的自動AI影片,希望大家會喜歡。

負責任的影片:

46
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: