LV. 21
GP 466

RE:【心得】魔女Amara a.k.a. TTB - 介紹 / 心得 / 流派

樓主 henry henry0426
GP11 BP-
阿瑪拉打球啊,你帶球/次元晶球流星 (最狂的速度玩法 純近戰無擊面者)

簡介:注重運用次元晶球流星,衝高主動技能傷害、濺射傷害、近戰、生存能力的特化動作系。
晶球有點像可操控移動的寵物,平時像槍手的小熊,擊打則能有大熊的OP傷害。

主動技能:
1. 流星,加速 (主動技能擊殺敵人,冷卻速率就會上升)
2. 改頭換面 (復活輔助隊友用,本體撞擊傷害也很高,但沒有濺射傷害)

武器
- 狂匪殺手 (+340%近戰傷害)
- 擊面者
- 軍團 (+120%近戰傷害)
- 其他高近戰傷害武器
  - 受膏:300/90、+100%次元晶球傷害


職業模組
- 謬思 Muse
  - 主動技能冷卻、濺射傷害、近戰傷害、主動技能傷害
  - 技能+雙全放光
- 其他替代選擇:破法者、黃金法則

神器
- 雪裡飄(帶球跑大推)、屬性之石、破冰錘、靜態充能、指揮官小行星、白象
  - 主動技能冷卻、近戰傷害、範圍傷害、移動速度

護盾
- 近戰型護盾,受膏+主動技能冷卻
  - 刺針 Stinger
  - 病房 Ward

- 超特大 Plus Ultra,受膏ASE+20%技能冷卻
- 本身效果就有提高冷卻,再加上受膏更加提高

- 冰凍輔助
  - 霜凍之心 Frozen Heart
  - 凍結雪地靴 Frozen Snowshoe

手榴彈:
- 都可以。受膏:投擲後6秒內提高主動技能傷害


觀念說明:
1. 流星的傷害
- 球召出來後是一個基本傷害,屬於主動技能、濺射傷害。用近戰攻擊後,球會吸收基礎近戰攻擊的10%傷害,每次攻擊可以疊加,但球體有能承受的最大上限,超過上限便會爆掉。沒有加任何近戰的話能打5次,衝高近戰後最多打2次。
- 球體投出的拋射體是整體的20%傷害,但不吃濺射傷害。

2. 縮短冷卻時間
流星的冷卻時間44秒,盡可能縮短冷卻,延長晶球在場上的整體時間。
流星的持續時間為26秒,雖然藍色技能樹也有許多有用的技能,但會浪費太多點數在其他只有10秒左右效益的技能,因此不點。

3. 操作循環
- 清怪場合:打球一次提高傷害後,沿路火車拖怪按F拉著球在身後跑,持續時間沒到前不要把球打破。
- BOSS:打球一次,王死or進入鎖血,先把球打破讓技能進入冷卻,以免錯失再次啟用時機。

4. 擊面者
由於球有點像跟在身後的寵物,天上飛的敵人、地圖外面的BOSS無法攻擊到,這種少數情形建議切換擊面者。若想保持晶球強度,又想隨時切換TTB擊面者,綠色挪5點到紅色點出TTB,差不多就變成目前主流擊面者新Build。


11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】