LV. 21
GP 460

RE:【心得】魔女Amara a.k.a. TTB - 介紹 / 心得 / 流派

樓主 henry henry0426
GP11 BP-
劍聖純槍流

簡介:純粹的射擊輸出,由於劍聖提供6秒槍枝傷害的額外10%近戰傷害,在End Game進入M10後能造成比狂戰士、車手模組更多傷害,彌補過去對單一BOSS輸出不足的缺點。個人認為是魔女自由度最高、最能享受玩各種槍枝樂趣的Build。


主動技能:
1. 解脫(次元投影)破裂(次元重擊)奪魄
2. TTB(挪一點至恐懼),啟示

武器
- 超傳導等離子線圈 Plasma Coil
  - 受膏:連續命中、次元投影後+250%武器傷害、次元重擊後+300%武器傷害、緊握啟用期間+100%武器傷害。
- 信標 Beacon

職業模組
- 劍聖 Kensei
  - 技能冷卻、武器傷害、武器類型傷害、濺射傷害
- 其他替代選擇:次元狂戰士、理智的車手

神器
自由搭配,有技能冷卻優先

護盾
- 爆發護盾,受膏ASS觸發護盾效果
  - 刺針 Stinger
  - 冰霜之心 Frozen Heart、雪地凍結靴 Frozen Snowshoe

- 超特大 Plus Ultra,受膏ASE+20%技能冷卻
- 本身效果就有提高冷卻,再加上受膏更加提高

- 老神 Old God,ASE+50%屬性傷害
  - 單純提高傷害,整體效益低於前兩者。

手榴彈:
- 這是尿,受膏ASE+50%屬性傷害
  - 上debuff用,但優先選擇適合的屬性受膏。

觀念說明:
1. 技能冷卻控制在8-10秒
最主要的輸出來源是啟用主動技能後6秒內劍聖的10%近戰傷,其他技能效益也都在差不多8-12秒之間,如何讓主動技能不斷重複施放便是最優先的考量。例如職業模組、神器、護盾、庫衛者技能的-CD。6秒內槍枝輸出,等冷卻到之前重新裝填或近戰觸發Groundbreaker。重複這個操作循環。

2. 最大化武器傷害
雖然也可以選擇提高近戰傷害,但6秒後就沒有任何近戰傷害,因此優先提高槍枝傷害。提高槍枝傷害能同時提高額外的近戰、屬性等傷害。

3. 從受膏選擇主動技能
解脫與破裂的CD是28秒,同類型技能中最短,相關受膏分別提供10秒內+250%與300%武器傷害。
TTB雖然冷卻18秒也很短,但抓取期間如果沒殺死敵人會延後再次啟用時機。一般清怪好用,但對BOSS較無力。空抓也是能觸發劍聖效果的(不確定未來是否會修掉),但其他受膏都無法啟用。

備註:目前霜凍屬性無法套用至強力表述、融合的額外屬性傷害,未來Hotfix應該會修正。

11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】