LV. 20
GP 266

RE:【心得】(8/23更新) 魔女Amara a.k.a. TTB - 介紹 / 心得 / 流派

樓主 henry henry0426
GP3 BP-
關於擊面者的深入解說
 
因為提到魔女的近戰,碰到許多關於擊面者的問題,這邊暫時針對擊面者做討論。擊面者是一把搭配不同神器便能變成完全不同武器的特殊槍枝,也因此在許多神器的搭配上會有許多搞不清的傷害計算問題,我大概根據舊資料整理,主要參考此2篇舊文。大部分我沒有時間再去測試,如推文有新資訊再做修正。

擊面者/近戰傷害特性

爆擊:擊面者不會爆擊,但是受膏的額外屬性或搭配白象黏彈會爆擊。
 
霜凍:冰凍的敵人會受到3倍近戰傷害與擊面者的傷害。
 
近戰傷害受膏:槍枝與護盾都有受膏「ASE+100%近戰傷害」、「次元重擊後+100%近戰傷害」,相同種類的無法同時發揮效果,兩個都是100%的話只會加100%,都200%也只會加200%,但槍枝、護盾不同時可以疊加至300%。
 
近戰混亂加成:M0+0%,M1+30%,M2+60%,M3+90%,M4+120%,M5+225%,M6+450%,M7+675%,M8+900%,M9+1200%,M10+1500%
 
創造者Groundbreaker:庫衛者位階紅色最後技能(125點),近戰或重擊觸發過去5秒非近戰傷害的25%傷害,擊面者也可觸發。
 
額外屬性受膏:護盾/手榴彈的”ASE+50%屬性”可被擊面者觸發,武器的”ASE+100%屬性”則不會,但額外屬性是依據基礎近戰傷害或擊面者的卡面數字,不會得到其他近戰加成,結果得到的傷害低的不值一提
 
 
近戰傷害計算公式:
 
近戰傷害 = 基礎近戰傷害 x (1+近戰傷害加成) x (1+其他a) + (1+其他b) x …
 
基礎近戰傷害 = (18 × 1.09level次方 ) x (1+混亂近戰加成)
60級時,(18 × 1.09 60次方 ) x (1+15)
 
近戰傷害加成 = 庫衛者位階 + 武器刀片 + 尋找重心 + COM近戰 + 神器近戰 + 護盾近戰 + …
 
「其他」的舉例:
Amara的空門大開、”這是尿”的Debuff、庫衛者位階C-C-Combo
 
 
擊面者傷害公式:
 
擊面者傷害 = 槍枝傷害 x (1+近戰傷害加成) x (1+槍枝傷害加成) x (1+其他a) + (1+其他b) x …
 
槍枝傷害:擊面者的卡面數字,基礎值是”基礎近戰傷害”分裂成擊面者的子彈數(7 or 14)。
 
槍枝傷害加成:大部分槍枝傷害加成,但不是全部。
Ex:槍枝傷害受膏、輪迴、刺拳直拳、狂怒恐懼COM加成、次元狂戰士、理智的車手武器傷害加成 …
 
不符合的:散彈槍傷害(COM或神器)、庫衛者位階的槍枝傷害、私人空間一視同仁、投擲手榴彈後的受膏 …
 
由於擊面者的公式包含近戰槍枝傷害,因此在追求最高傷害的情況下,建議考慮讓兩者的都平均得到加成,例如已經有較多近戰傷害的情況下,再加100%槍枝傷害效益較大。
 
Ex:
  • (1 + 275% + 100%) ×  (1 + 85%) = 879%
  • (1 + 275%) × (1 +  85% + 100%) = 1069%
 
神器
 
刀子剋星
強大的近戰吸血效果,補強回血能力。
 
扒手
近戰回復總子彈類型數。
 
火焰/電擊/etc. 之石
各種屬性類型的近戰加成。
 
指揮官小行星
和XX之石類似,也有額外傷害加成,但每5秒改變屬性。
 
白象
30%機率附上黏彈,擊面者每顆子彈都有相同機率,因此效果特別好。黏彈會爆擊,且依據當前的報擊傷害加成,所以有種玩法會切換到高爆傷的”殺無赦”給予黏彈更高傷害。
根據舊資料,黏彈傷害是所造成傷害X2,但我自己近期感覺應該是只有基礎近戰傷害X2,所以不敢肯定目前實際情況,但還是根據舊資料提供傷害計算公式。
 
黏彈傷害 = 造成傷害 x 2 x (1+濺射傷害加成) x 爆擊加成 x 屬性倍率 x (1+其他a) + (1x其他b) x …
 
靜態充能
近戰附加額外100%電擊傷害,滑行充能疊加25%-300%傷害,並增加連鎖機率、距離。一次完整滑行大概加100%,3-4次滑行能達到疊加上限。充能可維持到下一次有效造成近戰/擊面者傷害,miss不會消耗充能
 
連鎖電擊可以得到部分擊面者原本沒有的加成效果,例如永續經營的元素吸血。

釋放巨龍
近戰攻擊100%造成火焰DOT,每秒傷害為造成的那一擊的80%;使用擊面者則是單顆子彈的傷害而已,效果並不好。(目前是否依然如此不確定)

---------------------------
前面有提到擊面者的部分都稍微改寫了一下。

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

376 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】