LV. 20
GP 244

RE:【心得】(8/17更新混亂加成) 魔女Amara a.k.a. TTB - 介紹 / 心得 / 流派

樓主 henry henry0426
GP8 BP-
七、流派概述

魔女不像獸王有明顯的流派,主流多數都是TTB不然就是各種Bug玩法,但還是有一些根據職業特色的玩法可介紹一下,所以後面名字可能都我隨便亂取。寫這部分,我會進遊戲測試是否有Hotfix影響到改動,並用手上現成的裝備搭配測試,確認M10單人激鬥庫衛者是可行的,但我是庫衛者位階全開的情況,所以這些Build都是以終局的假設為基礎。

  重擊/投影濺射 5F
  重擊/投影近戰 6F
  TTB 狂戰士 9F
  TTB 車手 10F
  TTB 近戰


標題:武術大師 重擊/投影濺射流

關鍵字:次元重擊、次元投影、濺射傷害

1. 簡介
這個是以次元重擊/次元投影為主要特色的Build,鮮明的動作風格、華麗的屬性爆炸與音效為賣點,靠主動技能輸出節省大量彈藥。由於在戰場上穿梭,需較高操作技巧,也因此有趣。重擊清怪效率較佳,在一般地圖使用傷害加成夠的話,進場最弱單位敵人就蒸發了。打王、激鬥切可換成投影,將戰場拉成中距離戰鬥較安全。傷害加成類型主要以濺射傷害、主動技能傷害為主。

尤其怕混亂模組死神、旋轉砲塔、爆發冰球、夥伴系統的無人機,重擊是魔女能瞬間請裡這些的最佳手段,砸下去全部都一乾二淨。

優點:技能傷害高、輸出穩定、能應付大部分混亂模組
缺點:傷害上限較低、操作難度高、裝備需求較高

2. 影片


3. 技能樹

主動技能:次元重擊殘響濕婆之舞
奪魄:不會影響到主動技能的傷害與冷卻,並給予回血效果。
心如止水吸引,加強控場,但會稍微增加CD。

核心技能是藍色技能樹的超快感與綠色技能樹的濺射傷害、生存技能。
次元重擊/投影的傷害類型為主動技能傷害、濺射傷害,因此施害、覺醒、軍火協議點滿,其他傷害則是路過能點就點。華麗織錦點1點幫忙維持超快感。

綠色技能樹主要是要點私人空間、軍火協議、輪迴這3個傷害技能,其他提高生存用的自行搭配,沒有一定點法,另外可斟酌是否要點到守護天使,如果不的話,剩下點數可挪到藍色點出更多傷害。

橘色技能樹只是要點出暴風雨和主動技能火屬性,提高屬性傷害,但也可以不要,省下更多點數。

主動技能屬性依據敵人類型隨時切換,一般地圖火屬、激鬥馬力萬電/酸、激鬥庫衛者酸屬。


4. 武器推薦
由於致力於提高重擊/投影的傷害,因此有濺射傷害的武器都適合,並且強力推薦ASE+200%濺射傷害,更加提高重擊/投影傷害。以下提幾個取得門檻低、主流好用的武器。

信標 Beacon (DLC3)
濺射傷害,射速快、重新裝填快,次元重擊拉近距離後近距離輸出,解決剩下的敵人,一般跑圖好用的武器。裝填時產生一次爆發,也能得到濺射傷害加成。由於一般跑圖使用,建議火屬、電/輻射。


蛙蹼 Flipper (DLC3)
濺射傷害,中距離武器,推薦激鬥時使用,技能換成次元投影保持安全距離輸出。

石像鬼 Gargoyle (DLC3)
濺射傷害,近距離武器,子彈消耗極快,容易噴到自己。許多BOSS都是裝甲,石像鬼的設計就是一把專對BOSS用的槍,短時間內大量噴發子彈快速製造傷害。

5. 職業模組
濺射傷害/濺射傷害範圍/主動技能傷害/-CD
模組選擇概念是要讓施害加成最大化,所以次元狂戰士、理智的車手、石頭這些疊加超快感用的模組都適合,最主要還是要看哪個有最好的白詞。主動技能冷卻快的話,狂戰士能不斷疊高施害層數,讓主動技能傷害更有效率。石頭則有增加施害技能點數,刷到加點多的話效果也很棒。車手提供大量生存技能點數。濺射傷害範圍可讓重擊範圍加倍,範圍變得很誇張。

6. 護盾
由於沒有永續經營這樣強勢的吸血能力,護盾建議選生存能力強大的,例如醫神、權宜之計、重新充能者,個人覺得血量控制得好的話,醫神是最好的選擇。放棄生存要傷害則選老神。版本0.m搭配ASA觸發護盾效果,可讓次元投影得到AMP1.5倍加成,詳細影片說明請見留言。

7. 神器
範圍性傷害/-CD/屬性傷害
最主要挑選這兩種加成類型,屬性傷害有搭配到也可以,都沒有的話珍珠也是好選擇。可以選背水一戰搭配重擊進場容易吃到傷害的問題。搭配選擇很多元,依據手上有的來決定,圖片是我錄影片的時候用的。

8. 操作
主動技能輸出非常高,CD轉好有機會就馬上用,技能使用後立即得到奪魄輪迴、好幫手的回血減傷,所以可以在幾秒內坦許多傷害,同時得到各種ASE傷害加成。

----------------
寫標題的時候有在想是不是可以用火影忍者的體術來形容 (小李之類的)

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

376 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】