LV. 5
GP 280

RE:【心得】槍王之王 獸王FL4K 從0到100 給你滿滿的大獸王〈0812更模組〉 - 介紹 / 心得 / 推薦流派

樓主 零度Zero u741258963
GP24 BP-
五、裝備選擇(下)

PART 2 - 神器

神器是由前段詞和後段詞組成的一個系統,前段像是附魔,後段詞是神器本體。例如 : 雪裡飄 奧圖偶像,就表示是有"雪裡飄功能"的"奧圖偶像神器"。當然也有少數的特色神器是沒有附魔只有本體的,例如珍珠、釋放巨龍。附魔和本體也有數千種組合,挑神器的時候目標就是要找附魔和神器本體都適合你的,抑或是兩者的組合達到一個很好的配合。至於白詞挑選和模組大同小異,了解這個概念之後就可以往下走了。

不可言喻的知識珍珠 Pearl of Ineffable knowledge 〈DLC2〉
應用 / 萬用神器,幾乎大部分流派都能起到一定作用
連續命中增加傷害,不造成傷害1秒後損失所有疊加,滿傷害是【(1.01)^15x190%】,數學不好沒關係,反正就是很高。和連續命中受膏配合可以達到超疊加的巨量輸出,只是要想辦法不停維持疊層,和連續命中受膏一樣特別適合J廠武器或高射速武器。

白詞建議射速、填裝速度、彈匣容量。這是DLC劇情取得的神器,有6種白字詞條組合,但不可自選。所以建議可以多開幾隻角色打DLC,或是在跟小吵鬧拿之前先複製個存檔多拿幾次直到想要的白詞為止。

因為前篇有人提到,在這邊做個補充。經過我昨天的測試:
1.連續命中受膏珍珠一樣,打空子彈是不會失去疊加的,疊加可以用任何傷害手段維持。
2.連續命中在不造成傷害1秒後,是逐漸降低疊層數;而珍珠是直接失去疊層。

奧圖偶像 Otto Idol
應用 / 增加生存率
每次擊殺回血,簡單爆力的效果,在生存率不高的獸王身上經常是許多人的優先選擇。前段詞搭配雪裡飄增加移動速度或是背水一戰增加生存率,都是不錯的選擇。

勝利衝刺 Victory Rush
應用 / 萬用神器,移速傷害大家都需要
擊殺一名狠角色讓60秒內+18%移速/傷害,很像獵人技能的效果,配在FL4K身上就當作多一個不錯的獵人技能,是我前中期最常用的神器選擇。同上,搭配雪裡飄增加移動速度或是背水一戰增加生存率,都是不錯的選擇。

不死 Deathless
應用 / 無血伽馬流
作用特殊的神器,在一般的情況下,讓血變為1、盾2倍其實在面對電敵人或電桶是很危險的,不過如果適當的去和變型者(100%抗電)護盾頭重腳輕(再增加藍血)護盾配合,就能combo出很好的效果。再加上獸王藍色技能樹中的共用精神,讓獸王可以永遠處於50%減傷狀態。前段詞可以搭配背水一戰再提升生存能力,或是搭配兇猛原子讓伽馬流傷害更高都是不錯的選擇。

彈跳台 Lunch Pad
應用 / 高速無消耗補彈
人手必備的神器,唯一指定搭配扒手 : 近戰攻擊就能補10%彈藥。在平時沒彈的時候直接換上找高台裂地重擊補彈,到了後期庫衛者點到原地重擊之後更是可以一瞬間就把彈藥回滿。

---------------------------------
PART 3 - 護盾

護盾的選擇就又更多一些了,以下挑出6種最常見和通用的護盾介紹。
因為護盾目前並沒有吃到混亂加成,所以如果要刷護盾受膏怕太難的,可以待在低一點的混亂等級刷就好。受膏部分沒有特殊用途的話通常選擇ASE系列,我自己身上通常是同一個護盾,每個屬性的ASE都會帶一個,依照面對的對手不同做替換。

老神 Old God 〈DLC2〉
應用 / 世界通用
目前遊戲最強護盾,老神本身容量就很高,在護盾中已經能排進前幾了,還自帶25%元素抗性,讓FL4K生存苦手愛不釋手。除此之外依照護盾的抗性不同還帶該屬性的元素傷害增傷(例如圖中是抗火屬老神,額外增加20%火焰傷害),可以說是攻防並進的完美護盾,是我目前80%情況使用的護盾。稍可惜的就是出自DLC,前中期不易取得。

另外老神的部件最多可以骰出3倍,例如圖中是+25%容量X3=75%容量,如果骰出三倍元素抗性,加上護盾自身可抗元素達50%-60%以上,非常好用。

權宜之計 Stop-Gap
應用 / 生存苦手者、通用性中高
護盾被打破時戰時進入5秒無敵,期間內不受任何傷害影響。要特別注意的是,如果觸發效果前承受的那一下傷害遠高出你的護盾+血量總和,你是會直接略過護盾效果直接倒地的,所以不代表可以無腦吃招。搭配上面提到過的背水一戰神器前段詞,可以達到破盾也無敵,半血又無敵的雙無敵效果,是生存能力極高的一種搭配。
白詞建議找吸收子彈,可以再讓自己更坦一點。

變形者 Transformer
應用 / 生存苦手者、通用性中高
在電傷為主的地圖上T0級的護盾,完全免疫電傷讓FL4K無論是在面對敵方的電傷,或是自己使用大量的濺射型電武都能安然無恙的生存下來,同上是一個很不錯的防禦型護盾,通常會準備一枚應付多電的情況。

頭重腳輕 Front-Loader
應用 / 特殊輻射流派、1血不死流派
先前提到過很多次的護盾,和護盾白字不同的是,他會保留你的最大血量並扣除60%血量值(像是被打掉60%血那樣),因此可以非常完美的搭配50/150壓血受膏,讓輻射傷害常駐。配上不死神器時是護盾的轉化血量和神器的100%增加量都會加到護盾值,並不會因為神器把血砍到1就沒有轉化,想撐護盾最大值的話是很不錯的搭配。
白詞走護盾類的可以把護盾再拉更高。

一發必中 One-Shotter
應用 / 一槍流、任何流派秒王時
眾多耗盾增傷護盾裡消耗最少傷害最高的一個,每次滿護盾就會觸發一次,非常適合拿來用在一槍流和秒王上。搭配神槍手模組一槍傷害會再往上一個檔次。

霜凍之心 FrozenHeart
應用 / 冰凍拉剋獸流
霜凍之心,和凍結雪地靴(弱版)一樣,護盾破掉時會產剩一股凍結NOVA(爆發),幾乎是100%必定凍結碰到的敵人(冰屬敵人除外),並且將該傷害的30%轉為生命回復。搭配技能CD短的拉剋獸出擊,能夠在戰場中不停連打技能,形成高強度的控場與生存效果,進而對冰凍的敵人肆無忌憚的爆頭輸出,使用起來也是爽度破表。缺點在範圍並沒有很大,要注意遠方高傷害敵的遠程輸出。

---------------------------------
PART 4 - 手雷

FL4K比起其他3職算是手雷使用頻率很低的職業了,一來本身技能樹沒有增加手雷傷害的天賦,二來也沒有很好的手雷回復手段。不過,下面要介紹的幾種手雷都是在FL4K的戰鬥中,功能性非常強大,甚至某種程度上很能輔助FL4K自身的輸出的手雷。
手雷受膏一率建議受膏建議使用ASE,還有投擲手榴彈後,增傷25%,持續6秒兩種。

這是尿 It's piss
受傷的敵人6秒內會被增傷20%,還能炸自己洗元素狀態。由於FL4K本身使用手雷的效率不高,因此這是尿這種功能性手雷就是大家最常使用的。這個手雷就不建議刷到混10滿等的強度了,不然很容易要洗效果把自己炸死(當沒這個效果也行)。
還有投擲手榴彈後,增傷25%,持續6秒,這個受膏可以說是完美配合這是尿的效果,增傷合計將近50%。

獵殺者 Hunter-Seeker
這個手榴彈的功能就比較特殊了,原效果是丟出後會變成像無人機的東西,朝敵人射擊,前段詞選有絲分裂的話能分裂出三台。和其他手雷的不同點是,無人機的射擊算是槍枝傷害,因此可以觸發FL4K的超兇暴、不留痕跡和清點人數。配備獵殺者手雷之於FL4K,就像帶了個輔助在身邊,可以幫你大量補彈,大量回冷卻。甚至打王前丟幾顆可以讓你短時間內不用換彈連發重武器。

類星體 Quasar
這是一個屬於控場性質的手雷,手雷落點附近的敵人會被電束吸起控制在空中,如果場上敵人數量太多可以先丟幾顆控場再分次解決,丟多顆的時候畫面蠻驚人的。算是對FL4K這種單體爆發比較強勢的角色的福音。
白詞可以選黏上增傷,把這顆當有控場效果的這是尿來用。

-----

除了以上三樣外還有許多不錯的、有特色手雷,例如六邊形、光速....等等。
但因為不常使用,功能性也沒上述的高,所以喜歡各種手雷的可以自己多多嘗試~

-------------------------------------------

OH YEAH!
終於是分批的把大部分我常用和推薦的東西都介紹完啦~
根據上面稍微提到的一些流派的玩法和裝備搭配,新接觸的人應該已經可以多去嘗試看看了
這幾日會再慢慢丟上幾種上面提到的流派比較完整的樣子給大家參考

最後還是跟所有新舊朋友提醒一下~
以上這些無論數據、資料、功能通通是在現在這個時間點(20年08月)的方向
根據GEARBOX的消息,近期還會有不少改版釋出。
所以,多關注各裝備武器技能的改動,自己多方嘗試,才不會把自己的世界限制住了。
希望大家在今天打寶活動結束前都有搞定自己要的裝備!
感謝收看!!

PEACE




24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

376 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】