LV. 10
GP 546

RE:【創作】絕地戰記:邊緣世界

樓主 古書男子 Pailand
GP2 BP-
「怎麼…又回到這裡…」

派蘭得試著睜開眼睛,但刺骨的寒冷冰雪讓他立刻又閉上了眼。他試著移動手臂與身體,但這些部位幾乎沒有反應,只有手指頭勉強可以活動。

一小段時間後,他感覺自己的身體似乎甦醒了,於是一股作氣,弓起背脊。

隨即傳來金屬重物墮地的聲音,以及熟悉的大呼小叫。Hyperion 公司的機器人 Claptrap 發現還有活人,高興地歡呼,也不管派蘭得的身體狀況,便要他跟上自己前往附近的小屋。

這一切都發生過了。再一次地,派蘭得發現自己又陷入了詭異的現世輪迴。

一聲極輕的呻吟聲從左近傳來,地上有一包雪堆突然隆起,露出一撮火紅的頭髮。派蘭得趕忙上前,撥開積雪,把人扶起來。那人勉強站起來,抬頭看向派蘭得,兩人都愣住了。

「歐梅卡?」

兩人相視了好一會兒,接著緊緊相擁在一起。直到 Claptrap 打斷他們。

「現在的年輕人都這麼熱情嗎,但是再怎麼熱情身體也要顧啊,先進到屋子裡再抱在一起吧,到時候你們要脫光衣服抱在一起打滾都沒關係,因為這裡不但沒有人,連機器人都死光了,哈哈哈,哈哈哈哈——」

兩人不好意思地放開對方,跟著小機器人進入屋內。

說是小屋,但這個地方並不是那種雅致的木造度假小屋。這裡是 Hyperion 公司的回收站,由各種廢棄建材隨便搭建而成,從外觀看起來,跟附近的垃圾堆沒什麼差別。屋子裡面有各種箱子,同樣是毫無章法的隨意擺放,比垃圾堆好不了多少。

「我猜,你也不是第一次來這裡,對吧?」

派蘭得看向歐梅卡。「你也不是?」

「看來,跟蘿格營地那時候一樣,我們又『輪迴』了」。

「那也就是說,」派蘭得抬頭往小屋上的大洞看去。「待會那個大猩猩又會出現了?」

「我原本的武器裝備都還在。」歐梅卡掏出衝鋒槍。「要對付他應該是很容易的。」

「噢,你看,」派蘭得指向小屋深處。「那不是倉庫的門嗎?原本只是一面牆壁才對。」

「真的耶。」

兩人走到倉庫前,歐梅卡伸出手驗證掌紋。「我放在倉庫的東西都在這裡。這真是太神奇了。」

「這個世界的文明非常先進,比我們的世界進步很多。」派蘭得說:「這應該是利用傳送技術,讓我們可以在兩個地方都可以取得倉庫裡的物品。」

「但是,原本這裡是沒有這個門的。」歐梅卡說:「Sanctuary 的倉庫本來是 Roland 的,是他讓我們用的,你還記得嗎?」

「確實,在那之前我們並沒有自己的倉庫……」

突然間,背後傳來 Claptrap 的尖叫聲。兩人回頭一看,就跟第一次一樣,那頭四臂巨猿已經抓住了小機器人,拔了他的機器眼睛,正要從洞口跳出去。

「Lock。」歐梅卡說。

紫紅色的光球迸現,但並未將巨猿困住,只是讓牠怒吼起來;Claptrap 掉在地上,一邊哀號著他的眼睛。派蘭得舉起步槍,子彈連發,巨猿舉起兩臂格擋,同時用另外兩臂攀住屋頂,迅捷地跳出小屋。

派蘭得和歐梅卡對望,接著一同奔往小屋外。大猩猩已經不見蹤影,但兩人已經知道牠的藏身處,不等 Claptrap 跟上,直接前進。

拐了個彎,遠遠地見到幾隻四臂大猿從崖壁上跳下來。兩人正要舉槍射擊,突然聽到一個小女孩的聲音。

「Deathtrap,應我召喚!」

派蘭得與歐梅卡快步趨前,見到一個漂浮在空中的機器人正和四臂大猿周旋。附近有一個留著雙沖天炮頭的小女孩,正以狙擊槍瞄準。

兩人走向小女孩。小女孩扣下板機,碰的一聲,正中一頭大猿的腦門。但大猿只是變得遲緩,並沒有當場死亡。而這一槍引起了其他圍攻 Deathtrap 的大猿注意,其中兩隻向小女孩奔來。

「哎呀哎呀。」小女孩正要拔腿狂奔,轉頭看到派蘭得與歐梅卡。

「Lock。」歐梅卡說。

紫紅色的光球在剛才被打中的大猿身上併現,周圍的大猿,包括其中一頭正奔向小女孩的,都被一股巨大的力量拉得撞在一塊。在此同時,派蘭得的突擊步槍激射出燃燒的子彈,打得靠近他們的大猿不得不停下腳步,舉臂格擋。

歐梅卡的衝鋒槍子彈密集地灑在其他大猿的身上,牠們身上隨即冒起陣陣青煙;魔女的天賦讓歐梅卡的子彈都能夠從體內腐蝕目標,這些大猿無不開始痛苦的嘶吼。小女孩再度舉起狙擊槍,一一地結束牠們的痛苦。

最後一頭大猿倒下時,Claptrap 姍姍來遲。「噢,我聽到不一樣的聲音!是另一個部下嗎?太棒了,部下們,趕快去搶回我的眼睛吧!哎唷!」

派蘭得把絆倒的小機器人扶起來,跟其他人先一步奔向四臂巨猿所在的山崖。

「你們也不是第一次出現在這裡,對吧?」小女孩說。

派蘭得和歐梅卡對望。「你認識我們?」

「歐梅卡這嬉皮樣子是比較難認出來。」小女孩說:「你派蘭得永遠都是那種憂國憂民的苦瓜臉,就算穿著這身莫名其妙的衣服,還是可以一眼看出來的。」

「天啊,」歐梅卡說:「戴得羅?」

小女孩嘖了一聲。「我還以為可以瞞你們一陣子。」

原本是佝僂老人的死靈牧師戴得羅,竟然變成一個稚氣未脫的小女孩。

「怪不得你操縱機器人那麼順手。」派蘭得說:「是會飛的石魔呢。」

「可是每隔一段時間就要充電,有點麻煩。」戴得羅說:「所以我們要在它沒電前找到那大塊頭。」

四臂巨猿所在的山崖並不遠,三個人和兩個機器人轉眼已經抵達。Claptrap 叫嚷著他又跟眼睛連上線了,三人立刻舉槍,Deathtrap 也揮舞著長爪。

四臂巨猿怒吼著在山崖上現身,隨即跳下來,振臂高呼,聲勢驚人。然後突然撲倒在地,已然斃命。

眾人面面相覷。巨猿小山般的身後,走出一個戴著黑色面罩,全身黑底金邊緊身裝扮的奇怪人物。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

321 筆精華,11/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】