LV. 11
GP 11

【心得】擊殺小偷之專業分析文

樓主 愁風羽 N951357852
GP25 BP-
由於昨天開台的時候 剛好接到擊斃小偷的任務
那麼我索性計算了一下這任務的參考價值及意義
下面有強大"邏輯數學"概念 不喜請勿下拉
如果大家還不了解的話 請參考連結
正如上面巴哈任務區有PO這文章 答案也很容易找到並且就在眼前
不過抱著科學的角度 我決定 親自來算算看
其實也是因為國外有關於這個任務的討論看板極多,所以我們也不能輸別人

任務一開始警長Marshall Friedman語帶幾句嘲諷話並且跟你說這四個人只會有一個講真話,也就是其他都說假話,所以利用課堂上所學If,else公式來為大家講解
Lindy:Sam偷錢。
Sam:O'Cantler偷錢。
Jim:我沒有偷錢。
O'Cantler:Sam說謊。

以下驗證方法都是不跟說實話的人重疊到才是正確,有矛盾,就不行。
If Lindy is true ,else all liar.
代表的是說Sam偷錢是真的,接下來就得驗證其他三位說假話。
Sam說別人偷錢,很合理,因為自己偷的,所以他說謊。
Jim說他沒偷錢,也很合理,因為Sam偷的。
O'Cantler說Sam說謊,這就有矛盾,因為Sam說謊沒錯,代表這句話是真的,也就代表O'Cantler說真話,那就不符合警長跟我們說只有一個人說真話的前提
So以上假設就是錯的。

If Sam is true ,else all liar.
代表的是說O'Cantler偷錢是真的,接下來就得驗證其他三位說假話。
Lindy說Sam偷錢,這句說謊很合理,因為是O'Cantler偷錢。
Jim說他本身沒偷錢,這句話就矛盾,因為Jim沒偷錢如果是說謊的話,那O'Cantler偷錢是真的的前提之下,Jim沒偷錢這句話是說謊,但是事實看來O'Cantler偷錢是真的,Jim說他沒偷錢也是真的這樣才能符合O'Cantler偷錢是真的狀況,同上,那就不符合警長跟我們說只有一個人說真話的前提
So以上假設就是錯的。

If O'Cantler is true ,else all liar.
代表的是說Sam說謊是真的,接下來就得驗證其他三位說假話。
Lindy說Sam偷錢,OK,他說謊,所以證明不是Sam偷錢。
Sam說O'Cantler偷錢,OK,他說謊,所以證明不是O'Cantler偷錢。
Jim說他本身沒偷錢,OK,他說謊,所以證明他X的就你偷的你還狡辯!!
那麼本身我們回頭檢視這個流程OK不OK。
1.他符合警長所說的"一人說真話,三人說假話原則"。
2.所有其他三人邏輯都推論正確。
So以上假設就是對的。BINGO!!!

If Jim is true ,else all liar.
都講完了還看,多點GP我再講解,看到這還不給GP?!


25
-
板務人員:

321 筆精華,11/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】