LV. 36
GP 1k

【創作】探索頻道 魔物風雲之「青紅之間」

樓主 戰國浪漫傳-風雷藏 zeam
GP11 BP-
 
 
    當時節進入溫暖期後,這世界的活動在各方面都顯得十分的慵懶,完全不像寒冷期那樣枯乏或是繁殖期時的熱絡。
    步調慢的,就像吃飽飽後開始產生睡意了的感覺。
  
    溫暖期的沙漠是所有時期中最為炎熱的,最算到了晚上也不見得會涼快到那裡去,日夜的溫差並不是特別的明顯。
不過這種熱度對現在在這片沙漠中棲息的魔物來說,也許還比不上牠們自身周圍所環繞的火燄呢。
    在這片沙漠地區,人類將這一帶歸類為十個區域,由於溫暖期的沙漠太過炎熱,所以商隊或是獵人除非是特殊的任務或是狀況,不然這時期的沙漠可以說是看不見人類蹤影的。
    於是沙漠在像這種氣候時,就成了某些魔物所停留的場所了。
    而被歸列為古龍種的「提歐•提斯卡托爾」、「娜娜•提斯卡托利」更是其中最為少見的。
    提歐與娜娜都是屬於同一物種,同樣有著如同獅子般得頭型,頭上延展出像長槍手或是統鎗手所持的盾一般的扇斗,耳上兩隻彎曲銳利的長角,如長鞭一樣的尾巴以及背上那對巨翼。唯一不同的,大概就只有提歐的身體是如同火炎一般炙熱的鮮紅,而娜娜則像是冰燄一樣的青藍。
    據曾經與牠們其中一隻交手過而淒慘落敗的獵人口中所提,兩獸口中會吐出足以燒毀萬物的火燄,身上更會散發出三種不同顏色不同距離並引發爆炸的粉塵,而身體四周所環繞的火燄不僅燙人,更會保護牠們不會受到某種程度的傷害。
    於是因為這些種種與火有關的特殊攻擊模式,人們給了牠們另外一個更好記在腦袋裡的名字。

  
「炎王」提歐•提斯卡托爾。
  「炎妃」娜娜•提斯卡托利。

   
當溫暖期的早晨,陽光開始落在沙漠這個地區並烤熱整個燙人的沙子時,位在區域四的洞穴裡,氣候就顯得涼爽舒適的許多。
   此刻睡在洞裡,兩隻依附而息的古龍,娜娜將頭靠在提歐的頭上睡得正是香甜,而且隨著提歐呼吸而上下起伏的娜娜,搖籃般的效果讓牠睡的更是舒適。至於提歐則是享受著從伴侶身上所傳過來的體溫。
   也或許是這種感覺太過舒服以及自己伴侶就在身邊的安心感吧,提歐的身體不自覺的微微晃動了幾下,正好抖下些許貼附在翼下快要脫落的紅色粉塵,再加上那湊巧飛進鼻頭間的巨蜂,雙翅揮動騷擾的情況下,提歐那會帶出火花的噴涕就這麼點燃了掉落在沙土上的紅色粉塵。
   於是一聲巨響,爆開的巨大火燄,就這麼硬生生的將睡夢中的娜娜整個炸飛自己的身上,撞上一旁的山壁再摔落地面。
   娜娜不但是被嚇醒,還受到輕微的傷害,一時搞不清楚狀況的她,立刻就看見也被爆炸而嚇醒的提歐。娜娜知道是牠引起的,氣的不停朝牠發出咆哮,甚至看牠還是一臉渾然不知的樣子,還撲了上去用右前腳就這麼往牠的鼻頭上呼了下去。
   由於銳利的指甲刮到鼻頭,一時痛得提歐只用後腳撐起自己的身體,用兩隻前腳的肉球不停的拍打自己的鼻子試著減輕痛楚。
  
「吼~吼~」
  
   稍微沒那麼痛了的提歐,前腳著地後也對就在自己面前的娜娜吼了幾聲表示不滿與抗議,但是娜娜是乎不理會牠的不滿,右前腳又再次舉了起來準備再往牠的鼻頭揮下去。
   不過有過一次經驗的提歐立刻往一旁閃開,躲過娜娜那揮下的一掌。提歐看得見娜娜眼裡的怒火,連忙轉身往有陽光射進來的方向逃出洞外。只是當牠衝出洞外時,眼前的景象已經不是一片冬眠前的雪白大地了。
  「哼~」
提歐哼了一聲,牠想起為了避開不喜歡的寒冷期,所以與娜娜兩人遷移到適合自己氣候的沙漠地區。
   祂回頭看向追出洞外的娜娜,再看向前方在沙漠中跳躍的葛涅波斯;也就是人們口中的痺猛龍,由於牠們的攻擊會使人麻痺所以又故有此名。
   久未進食的牠們,看向沙漠中那數來隻有著黃色鱗皮的葛涅波斯,飢餓感讓娜娜也忘了剛才提歐對牠所做的好事,隨著提歐飛向空中,牠在原地停了一下才衝向那群葛涅波斯。
  「吼──!」
為了讓葛涅波斯把注意力轉向自己,提歐在空中發出怒吼來掩蓋娜娜奔跑的腳步聲,同時讓那群葛涅波斯抬頭看向自己。古龍的威脅遠大於任何種的魔物,所以這群葛涅波斯為了保護自己,當提歐降落在他們眼前時,也發出因為驚恐而試著嚇退敵人的尖銳叫聲。
   不過提歐再次一吼,就讓這群葛涅波斯的聲音消失在自己的怒吼之中並且向後退開。
   只是葛涅波斯這一退,正好進入提歐與娜娜牠們正中央的距離,而葛涅波斯似乎還沒注意到在牠們背後的娜娜‧提斯卡托利
   提歐先是試探性的揮動右前腳嚇敵,跟著轉身甩動自己那像鞭子般的尾巴來驅退敵人,這樣的舉動讓葛涅波斯感覺到眼前這隻古龍似乎沒有要吃牠們的假像,連忙轉身準備離開保住性命。
不過一轉身,眼前映入的青色身影,娜娜已經伏低自己的身體,揮動自己的翅膀撒出黃色的粉塵向外飄開,接著便在那群葛涅波斯中產失巨大的爆炸,將所有葛涅波斯炸飛出去,摔落在沙子上一動也不動。
   提歐與娜娜見獵物沒有氣息,朝散落的葛涅波斯走去,一隻一隻將牠叼到中間聚集。接著,提歐先是叼起其中一隻葛涅波斯走到娜娜面前將獵物放下,替自己剛才的行為表達歉意。
   娜娜看了獵物一眼又看向提歐,四目相接之後,才低頭咬下提歐的奉獻。提歐見狀,這也才自己走去咬起另一隻葛涅波斯開始飽食一番。

   
古龍的存在,一直被獵人公會仔細觀察著,只要古龍觀測站發現古龍的蹤影,就會立即回報公會然後發怖警報。不同於一般的魔物,古龍種的魔物被公會視為是對人類村莊最大的威脅,所以通常一發現古龍,都會對最近的村莊發佈告示,讓經驗老道或是實力高超的獵人進行狩獵或是驅離。
   這天,從提歐與娜娜從冬眠中醒來,也過了好幾天了,今天依然是由提歐進行狩獵誘敵的角色。
   提歐先是跳起來重重往沙子一踩,跟著在全力發出一吼逼出躲在沙裡最怕聲音的加列歐斯;也就是沙龍,不過這隻加列歐斯的體型與樣貌都與一般的加列歐斯不同,大上幾倍的身體以及那扁平的嘴巴,說明了這隻沙龍正是德斯加列歐斯,也就是沙龍王。
   牠們已經與德斯加列歐斯纏鬥了好一會,那會鑽入沙裡的習性,讓提歐在狩獵一開始吃了不少挫折,但隨著慢慢抓到德斯加列歐斯的習性,也開始對德斯加列歐斯產生傷害。
   由於提歐的吼叫,等在一旁的娜娜也壓底自己的身體,看準德斯加列歐斯從沙裡被嚇出來的同時,也快速的撲了上去一口咬住德斯加列歐斯的脖子並在地上翻滾了幾圈,試圖扭斷牠的脖子,不過看德斯加列歐斯似乎還有掙扎的跡象,娜娜趴低的身體揮動起翅膀撒出了紅色的粉塵,在自己身體周圍產生巨大的爆炸將德斯加列歐斯當場炸死。不過娜娜並沒有鬆口,一直到德斯加列歐斯都沒有任何活動力時,這才放心的鬆開嘴巴。
   此時,提歐走了過來,用頭磨擦著娜娜頭上鬃毛,才開始一起享用今天的獵物。
咬了幾口肉之後,提歐看向娜娜,娜娜察覺到牠的目光也轉頭看向牠,似乎能從牠的臉上看見滿意而微笑起來的眼角,跟著才又繼續啃食被她咬開來的肚子。

   
德斯加列歐斯體型雖然並非特別巨大,但這頭獵物對提歐與娜娜來說,也不是兩人可以一口氣吃完的。所以吃飽後的牠們,把吃剩的德斯加列歐斯就這麼丟在沙漠之中便回到洞內休息,一直到夜晚,提歐才先自己醒來。
   醒來後的提歐來到區域七的水源地飲水,這個區域此時有零星的幾隻阿普克洛斯又稱之為甲殼龍,雖然他們並不會對提歐造成威脅,再加上提歐也已經吃飽了,但牠還是捉弄式的發出幾聲吼叫聲嚇跑牠們,才到水邊飲水。
   這個時期偶爾會在區域七遇上有水龍之稱的加諾托托斯,但儘管如此提歐也不會擔心牠真的會在牠飲水的當下出現。但是就在牠喝水的同時,眼角卻突然瞄到有顆黑色的小球在牠的頭邊落下,緊跟著散出數顆小球並產生不遜於自己引發粉塵時的爆炸。
   這一炸,讓提歐不單感到一陣強烈的痛楚,甚至還受到驚嚇,緊接著左腹又受到一陣猛烈的衝擊與爆破,讓牠整個倒向右側。
   牠完全不曉得發生了什麼事情,連忙起身跳離那個讓牠受到傷害的地方,同時轉身看向那就在自己前方的四個獵人。牠這才知道原來剛才的攻擊是來自這群人類所造成的。
  
  
「吼~」
   
提歐發出怒吼,這不單是在嚇退敵人,同時也是試著想要警告那還在洞內休息的娜娜。
   就在牠發出怒吼的同時,只見其中一名舉盾挺著長槍的人類正朝他的正前方衝刺而來,提歐當場揮動自己的前腳,將獵人擊飛到一旁,但頭上的扇斗也同時受到一連串的射擊讓牠鎖定那站在遠處的獵人,獵人似乎把子彈打完了一樣,看向彈匣的舉動,讓提歐趁這機會一個蹬步飛撲將他撞飛出去。雖然除去了一個目標,但接著又是腹部兩側受到猛烈的刺痛,可是實在沒辦法在瞬間看向攻擊自己的獵人,當下先讓火燄包覆自己的側腹來阻擋獵人們的攻擊。
   或許是因為獵人知道火燄會保護提歐,所以四位獵人都暫時拉開了與牠之間的距離,並在牠的四周等待下一次的進攻機會。此時提歐不停轉動身體,確認自己身邊敵人的位置,然後向後一躍深深吸了口氣從嘴裡吐出火燄。由於提歐向後退開,當下原本圍在牠周圍的獵人,現在反而盡收眼裡,也因此提歐吐出火燄後還順勢擺動方向,橫掃眼前四位獵人。
  獵人中有人拔腿向後跑開,持盾的長槍手與銃鎗手則是用盾擋下了火燄吐息,不過獵人因為與提歐還有段不小的距離,因此沒有發動攻擊繼續等待進攻的機會,但是提歐就不同了,這樣的空擋反而是牠的機會,看準了持盾防禦的兩位獵人一頭衝向兩人,不過獵人並未被撞飛或是摔倒,手上所拿的盾以及壓低的身體避免了這些情形,頂多只讓他們以此滑退一點距離罷了。
   而這一撞,提歐攻擊沒有奏效,反而是兩位獵人抓準這個機會,挺起手中的武器不停的刺向提歐最為敏感的鼻子,甚至手持銃槍的獵人還不停的朝他頭上的扇斗開砲增加對提歐的傷害。這樣的攻擊讓提歐痛到退縮,為了驅趕他們離開自己的身邊,牠趕緊轉身用尾巴掃開那兩名獵人,但這時一股強大的衝擊與爆炸又在牠的尾巴處炸開,讓牠的身體因此失衡再次倒向一邊。
獵人們見提歐倒下,這是個很棒的攻擊機會,持盾拿槍的兩位獵人繞到牠的頭部,不停的攻擊牠的扇斗,而身上則有那拿著輕弩的獵人不停落下的子彈所產生的爆炸。
 提歐一邊感到痛,一邊掙扎起身,突然臉部再受到一次更強大的衝擊時,產生了至今從未有過的痛覺,嚇得牠撐起身體,不停用前腳拍打臉上燃起的火苗,突然尾巴再傳來一陣相同的痛覺,更是讓提歐首度發出這種撕吼般的哀嚎,整個人向前撲倒。
 這次提歐第一次遭受到這麼密集的攻擊,甚至是如此嚴重的傷害,牠忿怒的看向不遠處的四名獵人,雙翅一揮灑出橘色的粉塵在獵人們所在的位置引發爆炸。雖然炸飛了其中兩名獵人,但是另外那兩名獵人則是甩開了爆炸朝牠跑來。
 
「吼──!」
 
 提歐發出怒吼,但是並未威嚇到衝向牠的獵人,反而挺起長槍的獵人就這麼一槍刺破了牠頭上的扇斗,而舉著銃鎗的獵人,鎗口聚起火光再往牠的頭部轟上一發,再讓提歐摔倒在地上掙扎。
 這樣的攻擊讓提歐開始感到害怕,牠很快的起身揮動翅膀,想讓自己盡快遠離這個地方,可是當牠才剛飛上空中,眼前突然閃起刺眼的亮光,讓牠再重重的摔落在地上。
 
「唔吼~唔嗚~」
 
 提歐被強光閃得頭昏眼花,再加上四位獵人趁這機會不斷猛攻之下,提歐哀嚎的聲音顯得更加悽厲。而且為了不讓自己繼續受到傷害,挺著視線依然受阻的情況下,提歐爬了起來,並為了保護自己來回轉動身體,不停揮動前腳企圖要趕跑那可能還圍在四周的獵人,並且在知道自己已經三百六十度轉上一圈,可能已經把身邊的獵人給逼開了,這才又為了逃跑而向前猛衝。
 不過位在區域七的這個場所,正中央的地方正好有塊經大自然雕塑而成的天然巨石,提歐就這麼一頭撞上巨石,更是加重了對自己的傷害,而且這一撞讓牠更加感到昏眩,不停灑出紅色、橘色、黃色三種粉塵並引爆它們,在自己身邊利用爆炸的火燄與威力來形成一面保護自己的屏障,同時趁這機會飛上空中逃走。
牠知道沙漠這個地區已經不能再停留了,必須趕緊與娜娜離開這裡,可是飛行途中牠察覺到自己飛行的速度變得十分緩慢,而且也沒辦法很正常的控制自己的飛行高度與平衡,再加上那強光造成的視覺暫時失明,提歐飛回在區域四的洞穴上花了不少的時間,而且身上的傷更讓他的意識開始顯得模糊,所以才剛飛回區域四提歐就這麼從空中一頭摔了下來。
 身上的傷已經讓牠感覺不到傳來的痛覺是因為重摔在地上,還是獵人攻擊所造成的傷害。牠一跛一跛的拖著重傷的身體,洞穴的入口離牠似遠似近,努力的撐著自己的意識就為了走回洞穴。
但就在這時,牠的腹部又受到一次衝擊,不過牠已經分辯不出來究竟現在是被獵人攻擊,還是身上的傷所傳來的痛覺。牠再次挺起被擊倒的身體,脫著顛跛的步伐就為了走回洞穴裡。可是才走沒幾步,就又被已經趕上牠的獵人再次擊倒在地。
 就這樣倒了又起,起了又倒,一跛一跛的終於來到洞穴入口。
牠踏進洞裡,眼裡看見仍是躺在地上的娜娜,由於視線的模糊,牠看不清楚娜娜完整的身影,一直到走近牠的身邊,加上強光所造成的效果逐漸趨緩,牠這才多少看清楚娜娜的樣子。
 
 只是──
 
 躺在那的娜娜‧提斯卡托利,頭上的扇斗破了、角、翅膀及尾巴也都因為受到攻擊而斷裂,尤其是尾巴,那傷口就像是被十分鋒利的物品給削斷一樣的平整。
提歐看著娜娜,用自己那也不完整的頭推推牠的身體試著喚醒牠,可是牠並不知道娜娜其實早就已經在獵人們的攻擊下被打死了,獨自認為牠或許只是累了以及受傷的關係而正在休息。
 不過試了幾次後,牠似乎也知道娜娜死了,就這麼站在那看著牠不停的舔著牠那滿是鮮血的臉頰。
 這時,四位獵人也追進洞裡,但看到提歐的舉動,獵人們卻沒有加以攻擊,只是站在洞口遠遠的看著提歐的行為。
而拿著輕弩的獵人先做出填彈的動作,透過瞄準鏡看向提歐,但是就在他準備擊發時,卻被身邊背著大劍的獵人給阻止,搖搖頭並一起離開洞穴。
提歐並不曉得獵人有進入洞穴並且已經離去了,牠清乾淨娜娜的臉頰後,又不死心的推了幾下娜娜,然後靜靜的看了一會,跛著身體走出洞外咬回一塊早上狩獵 沒吃完的德斯加列歐斯的肉回到洞裡,並放在娜娜嘴邊。
 牠以為牠會吃,但娜娜一直都是那個樣子沒有半點反應。
 牠只是等,並不斷發出「嗚~」的低鳴,等看看娜娜會不會聞到生肉的味道而醒來,但見娜娜一直沒反應時,牠又連同肉一起推了推娜娜的臉頰,然後就這麼看著牠直到自己也感到累了才慢慢的躺下。
地上的沙子變得涼涼的,在提歐的經驗中,這裡的沙子應該會受到他們身上的體溫而保持在一個舒適的溫度才對。
 但此刻──沙子上卻沾了沙漠夜晚的冰涼。
 然後慢慢的,提歐終於也闔上了雙眼。
 
 
 豬服  賽斯緹雅
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1339 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】