LV. 45
GP 2k

【攻略】1.24 建洲女真翻大明建大清,開局12年定勝負。

樓主 風之力 odinmask
GP7 BP-
有問題想問嗎? >> 點此加入 Discord <<
領土1725年
貿易區統一:吉林、北京、西安、廣東、杭州
貿易區統治一半以上:成都、玉門、清邁、日本(韓國區)

結盟況狀
俄羅斯土耳其結盟,我跟Commonwealth(波蘭立陶宛聯合王國)、Ardabil、Vijayanagar結盟

閩朝末代皇帝 Zhanji I Fu,台灣人祖國是土耳其,再度證明了我們跟中國無關。

剛打完大清藩屬國防守土耳其戰爭。土耳其從第一名掉到第五名,西班牙偷偷追過我跑到第一名。我大清保持第二名不變。

聯合王國

1.22 版本大明幾乎堅不可摧,但是也可以用類似此方法從第三戰開始完全翻掉大明,只是後期無法跟上西方國家。因為作戰負債太多,經濟不夠科技跟不上。

1.23 情況稍微改善,可在第二戰穩定局勢,第三戰結束大明,不過因為蒙古變猛,反而前面會被蒙古拖到,後期還是會跟西方有點差距

1.24 游牧部落大幅增強,天命大幅減弱,第一戰時間可往後延。本存檔開局12年1456年才跟大明打第一戰。唯一要注意的是,現在打架必須要保留大明兵力,不要讓他太快垮掉,不然你會很難打下全部中國。

中國要注意的重點就是錢,前期稅收,中期貿易,後期生產加貿易。用+5顧問跟一堆錢建設砸死敵人。

中間開始你要養聯合王國,丟錢給他就對了,讓他打俄國。他一次要打土耳其跟俄國,通常穩死,所以一定要養肥,養肥之後俄國一根你接壤就可跟他結盟,俄國會被他打到連媽媽都認不出來。

想半天也是一堆要寫還是不知道要從哪裡開始寫。乾脆直接時間表。
  • 開局直接 Rise Host 招將領跟五個騎兵。
  • 世仇海西、野人、韓國。
  • 跟科爾沁、瓦剌蒙古結盟。
  • 船留貿易兩艘其他刪除
  • 設定軍事科技重點
約造好三隻騎兵,1445 就跟海西宣戰,這時候他應該還沒有入大明朝貢國,如果入了你也入,就可宣他不會被打。千萬不要跟大明聯姻,改善關係也不用改到頂不然麻煩。

1446年~47年應該就可打贏海西了,先不要和談,直接宣北方野人,開打,傭兵該招就招人力寶貴,損失就併一併,錢踏土地就可領取,應該不太會虧錢。

如果情況不允許,就像下圖先吞掉海西,留一個不跟科爾沁接壤的土地即可。先不要核心,統一女真三部的任務會讓你免費取得核心。兵夠了就宣野人。記得打下的地如果一次掠奪就會111的省分,就掠奪吧。很肥的土地就先別掠奪了,像是吉林。

1450年
一樣,隔開布里亞特,另外三塊因為可以掠奪,所以就拿了來掠奪。

掠奪完畢,完成任務
拿下興安、吉林,還有自己的琿春就可以完成任務取得核心

1456年
你的軍事科技比大明領先了一個,也有可能更早一點,反正一領先就可打。理想狀況是他剛好改革或是剛好跟別國打仗,這場戰剛好有一隻叛軍跑出來,果斷宣戰。

宣戰藉口:取得天命。
宣戰之前先把兵種全部改成防禦性兵種,原因自己爬精華區。

直接衝瀋陽,因為科技領先你一下就可破城了,接下來就考驗你的作戰功力,盡量打防守戰
各種作戰優勢請都考慮進去,不然你人數少很麻煩。每次戰鬥都和併然後喊新的傭兵。錢踩大明不會缺,通常來說打完你還會有盈餘,或是僅有兩到三筆借款,配合賠款你會國力很充實。
  • 每一塊地都用軍事力量燒掉
  • 每一塊地都用軍事力量燒掉
  • 每一塊地都用軍事力量燒掉
燒掉圖內這幾塊,大明就開始扣天命

在確認兵消耗差不多的時候,或是打退大明部隊的空檔就去踩北京。
作戰細節很重要,叛軍也都有地域性,善用叛軍、地形、誘餌讓你的損失降到最低

打掉北京之後,就等跳分數,這其間有空地就可佔領,偶爾有優勢就去扁爆明朝。盡量不要咬叛軍,但是山東的齊國叛軍最好讓明朝把它消滅,不然會影響你擴張。

這場戰鬥會很久,步調會很慢,很多小細節都要注意,隨時緊盯報表,明朝應該很快就沒有後備兵,開始喊傭兵了,
  • 不要浪費你的兵。
  • 踩越久荒廢越高,天命扣越多
  • 記住留一批約20~30部隊給大明。
  • 燒北方幾塊地就好,其他地用踩的領錢順便荒廢即可。
  • 打一打大明也會變軍事科技5,所以要在那之前先把他大部隊幹掉幾次
接下來就踩地板領錢,增加荒廢,避免劣勢做戰,盡量在自己的地板上防禦戰。
打仗中你應該會很有錢,雇用半價的部落顧問

1468年
蜀苗叛軍獨立了,大明0後備,部隊也不多了,千萬不要消滅掉大明剩下的部隊,留給他30多隻,要死死不掉,要擴張也沒門。

1469年 5月
分數滿了,準備和談,你可以再多領點錢、避戰、注意厭戰。

同年8月
經過了13年戰爭和談,安東省分全部免費核心,大明天命大概負數到沒救了,拿了一堆錢,記得一定要10%賠款。天命這種爛東西留給他爆炸,我才不要。

接下來就往北方把野人吞掉,留UDI給他就好

1482和平條約結束
1485軍科8領先,第二次對明取得天命戰爭開始

1492年準備和談
大明又快爆炸了,記得留兵給他,千萬不要讓他爆炸

因為踩地所以戰爭中都還有賺錢,無借款資金171三個便宜顧問

第二仗打完就沒道理打不贏大明了
北河北跟南河北拿下,大同堡壘也拿下
天命一定不要拿。全部都掠奪一次直接上天堂當神,天命是凡人在拿的。


接下來就是外交跟理念、貿易等等,因為大家都沒啥反應,沒動力補,有問題可以問我再回答囉
7
-
板務人員:

39 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】