LV. 15
GP 78

【心得】思潮機制

樓主 CZ_Mao q1124124
GP5 BP-
資料版本:1.22

本文是很久以前整理資料做成表格來的

當時剛入正思潮根本不懂去爬來的

有些我自己有整理但PO文時就略了

想看詳細可以看原帖

百度原文:作者 - abcdgh

------------------------------------------------------------------------------------------------

思潮 Institution

起源
——思潮起源於滿足特定條件下的隨機一個滿足特定條件的省份
※條件通常是時代與省分區位、建設

傳播
——思潮傳播有兩種方式:

(1)滿足特定條件的省份每月按照一定速度進行傳播,在傳播進度滿  100(%)時,省份完成思潮傳播,省份發展越高、按比例傳播得越快。

(2)在思潮起源後提高省份發展會直接獲得一定的傳播進度,而不用通過每月進行積累,提一次發展直接帶來的傳播進度計算公式為:提高發展以後的省份發展/6。
※例:新思潮出現後,提高一點發展在一個30發展的城市,直接獲得5%進度(未傳播但已出現的所有思潮)

接受
——思潮傳播滿一國省份數量的10%時,該國能通過付出一定金錢接受該思潮,傳播發展越高、付出金錢越少。

不接受
——在一個思潮起源後,沒有接受該思潮的國家每年+1%科研花費。
——最高+50%科研花費,不同思潮帶來的科研花費增加額可以累加。

思潮介紹
——每年基礎傳播速度:若省分滿足條件則增加傳播速度
——每年每發展基礎傳播速度:省分發展度×該條件帶來的進度係數
















種思潮
直接搶思潮起源有一定的難度,如果沒有事先準備和S/L基本上輪不到你
所以點數夠或真的離起源地太遠的話用種地會比較好
先挑一個直轄區中最好的省份,通常是你的首都或貿易主埠
沿海或者與很多其他省分接壤者佳
開發省份直到傳播進度達到100%
前面提到傳播進度計算公式為:提高發展以後的省份發展/6
鄰近的省份可以稍微開發,主要是因為發展高傳播快
此後自行斟酌要傳到什麼程度再接受思潮即可
然後此區域每有思潮就可以來種,發展高越種越好種
反正該區能種出一個100%就可以等他自己傳了

5
-
板務人員:

39 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】