LV. 12
GP 422

【心得】「天鱗」飛龍坐騎任務心得

樓主 peiying peiying
GP43 BP-
回鍋GW2後,看到了飛天坐騎非常心動,努力的肝了兩三周終於拿到了。

網上攻略很多,我就不贅述,但是我發現過程中走了不少冤枉路
所以跟想拿坐騎的朋友分享一下我的一些小撇步,讓大家能夠在任務過程中更順利。

1. 事前準備:先做好3隻以上80級的角色,我自己最後是用7隻角色去農這個任務的,你的80級角色越多,就越能加速農貨幣的過程(後面會說明)。

2. 事前準備:裝Taco、Tekkit's Guide(後面會說明在何處使用,註:Arena允與非遊戲改動性的Overlay,不過我這邊只提及使用方式不聊怎麼安裝,需要的請自行搜尋)。

3. 事前準備:破玩LS4的所有故事,如果真的要跳關,至少得做完LS4的第四關與最後一關。

4. 事前準備:需要坐騎
    「猛禽」迅猛龍:必備,三階技能峽谷跳躍也是必備
   「跳躍者」袋鼠:必備,三階技能跳高也是必備
   「漂浮者」魟魚:必備,無須技能
     胡狼:必備,三階技能沙之閃躍也是必備
    「葛里風」獅鷹:不需要,但是有的話有些地方可以省事。
    甲蟲:不需要
    
5. 建議任務先從坐騎「龍鞍」(Skyscale Saddle)做起。
 這個是我個人的建議,這個步驟按照流程在非常後面的一個步驟,
 但我覺得你走到了那步才開始做,挫折感會非常嚴重。
 這是個蒐集POF及LS4貨幣的任務,除了可以一邊做「天鱗」任務時一邊做,
   甚至可以在開始「天鱗」任務前就先蒐集好再開始坐騎任務。
   我覺得一旦做完這個步驟,其他東西會覺得順很多。
  「龍鞍」任務需求:
    500 Trade Contract
    250 Kralkatite Ore
    250 Difluorite Crystal
    250 Inscribed Shard
    250 Lump of Mistonium
    250 Branded Mass
    250 Mistborn Mote
   最後還需要LS4的基礎貨幣 Volatile_Magic 1500個

6. LS4 貨幣相關小技巧......賣貨幣的人:

   「龍墜」Dragonfall 那張圖的Traveling Elonian Trade有賣LS4的前5種貨幣,每個帳號每種每日限買 5個,要用Volatile_Magic來買,Volatile_Magic相對算很好取得,我建議每天買好買滿。

   「墜龍」Dragonfall 那張圖的Crystal Bloom Quartermaster有賣Mistborn Motes,也是每個帳號每日限量5個,這個要用Karma,2688,應該很多人有超級多Karma的,那就也是每天買好買滿。

新地圖IBS的Bjora Marches,有個陰沉的女人叫Anette Eymundrdottir,她也有賣上述的貨幣,每種一次10個(Kralkatite Ore例外是25個)。但與其說是買,不如說是用IBS的貨幣去換。定價是2688Karma+75Eternal Ice Shards,值不值得看個人,有IBS貨幣的人可以買。


7. 貨幣累積小技巧:
跟團:如果有在POF、LS4的區域看到Meta團隊,Chest Run, Event Run,有空都可以跟一下,一趟下來貨幣可以賺不少

個人:
   :Trade Contract可以用角色在Tomb of primeval kings開寶箱,在POF地圖找看看隨機任務或是跟Priory Historian Elisa買Treasure Hunting Kits然後到Domain of Vabbi使用。

   :Kralkatite Ore,這個我建議用多個角色到The Astralarium (Domain of Istan)去找一個在鐵門後面的女人Archivist Salwa做任務。這個任務超級好做,超快可以完成,就是撕撕傳單跟調整望遠鏡,任務完成可以用2688Karma買Bundle of Kralkatite(裡面有25個)。每個角色每天都可以做一次。(這個區域還有另外兩個任務,但我覺得效率比較差)

   :Difluorite Crystal,這邊非常推薦Taco、Tekkit's Guide路線去挖礦,由於挖礦每日有帳號上限,建議每天一隻角色跑路線挖就好了。



這邊地圖任務做完都可以用Karma買礦(註:LS4任務賣貨幣的人,有些是賣單個,有些是賣一堆,一堆的只能買一個,但記得如果是賣單個的要把數量改成買5個),我覺得上面的三個任務比較好做,每日每個角色都可以做。

   :Inscribed Shard,這張地圖最左邊的兩個愛心任務很容易做,一個是採根莖植物,一個是拿點瓶子跟拿物資開炮。地圖任務做完都可以用Karma買Inscribed Shard,每天多用幾個角色跑,一下就拿滿了。

再來就是可以用Taco的Tekkit's Guide跑路線開Kournan Supply Cache寶箱

   :Lump of Mistonium,在Pact Vanguard那邊有個一瞬間可完成的無腦任務,(F、1、左鍵20次),超級建議每天多用幾個角色做。

地圖任務做完都可以用Karma買Lump of Mistonium。
另外就是這個地圖的Meta也很容易取得貨幣,非常建議參加跑團。

   :Branded Mass,3個地圖任務很好做,尤其是鼓舞士兵的任務。

   :Mistborn Mote,地圖Meta取得非常快,然後可以用Taco路線挖礦,一樣是每日帳號有上限,所以每日用一個角色去挖就好。

8. 其他任務相關小技巧:
    其他任務的部分比較值得一提的是Skyscale Lost,這個部分的跳躍謎題可以到地圖靠近處使用Extra-Pungent Skyscale Treat來跳過。有些地方真的很不好找,我覺得跳過很好用。
Extra-Pungent Skyscale Treat一個在拍賣購買大概要7G,如果要自己做,需要廚藝300和一顆Charged Quartz Crystal。由於Charged Quartz Crystal一天只能做一顆,所以我會建議可以開始一天做一顆,至少做個15~20顆,可以省下不少錢。

以上是我坐騎任務過程的一些感想,如果還有想到什麼遺漏的,我還會再更新。
也歡迎GW2同好找我交個朋友一起玩。(Discord: Jin (VGB Warlord)#3487)
43
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1821 筆精華,07/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】