LV. 15
GP 110

RE:【閒聊】角色設定故事 討論、分享、交流串。

樓主 阿布拉匠 ANSLASAGOOS
GP4 BP-
目前常玩的角色有三個

Leo Melanochaita, 夏爾守護

Alicia Celestine, 人類守護, 最常玩這隻

Ursula Ellecon, 人類戰士

如果要給我的角色說故事的話, 大概會是這樣吧, 主角是Alicia Celestine, 以他的視角為主

我的祖先來自Elon地區一帶, 百年以前為了逃離Joko的統治向北逃難來到Kryta; 自此之後家族過著務農與經商的生活; (1320AE)在我10歲那一年跟著父母與商隊在旅途中, 營區遭遇Bandit的襲擊, 在一片混亂中父母為了拯救我與Bandit打了起來, 但他們終究不敵, 在我面前被Bandit的大劍斬死, 我永遠無法忘記這一幕, 這也成為我日後無法拿起劍的原因; 過度驚嚇的我頭也不回地向附近森林跑去...

原本預計商隊要再二日後就到達目的, 但是在契約日過了三天仍不見人影; 幾天後搜救隊發現遭襲的營區, 商隊的人都死於Bandit的攻擊, 一位年輕的戰士在附近的森林發現了我;

他的名字是Ursula Ellecon, 當時年僅16歲, 聽說那時他已經是個相當出色的戰士; 他發現我的時候頭髮顏色已經慘白, 雙手抱膝瑟縮在樹叢裡, 多日未進食身體非常虛弱; 若不是他, 我早已餓死在森林裡...

之後我被安置在Salma的孤兒院; 也許是出於同情, Ursula在我恢復健康時仍時常來關心我的狀況, 不管甚麼原因, 我們的感情如親姊妹般要好;

四年後(1324AE), 在魔法適應性的測試, 我被推薦進入守護學院; 在那裏遇到了大我一歲的Leo Melanochaita; 也是我第一次親眼見到charr, Leo有一頭如獅子鬃毛的白金色頭髮, 體型看上去好像比其他的charr大了一點, 雖然他是我們的學長, 但是我的人類同學似乎都不太敢去跟他打招呼; 出於好奇心我主動向前, 而他卻是愣了好幾秒鐘才慢慢從口中擠出hi這個字...

在武器專精的課程中, 許多人都選擇了大劍大鎚, 當然Leo去年也是選擇了大劍; 而我因為親眼目睹父母被斬死的因素, 選擇了權杖與盾; 我曾經嘗試克服心理的障礙, 想要像Leo一樣拿起大劍, 但就是辦不到; 因此在戰鬥成績方面我並不突出...

隔一年(1325AE), 某天趁Ursula來學院見我時介紹給Leo認識, 他說他被搜救隊的長官推薦, 即將要加入Seraph; 後來在書信的來往中得知, 他加入指揮官的小隊參與了Claw Island戰役, 以及Zhaitan討伐; (1327AE) Leo畢業的前一個月, 他跟他的Charr朋友們打賭, 說要去阿斯克隆地下墓穴搶奪那些幽魂戰士手上的大劍; 當時我極力阻止他, 這根本是自殺任務, 他則是用他一臉呆樣的口吻說, 這是Charr thing;

由於擔心Leo的安危, 我也跟著他前往地下墓穴; 雖然Ursula在書信中有告訴我他與指揮官來過這裡並打倒了King Adelbern的鬼魂, 但那裡仍然是危險之地; 當我們進入墓穴, 之前的Durmand Priory考古團隊早已撤離; Leo毫不猶豫地開始打開墓穴內的石棺, 試圖找到陪葬的大劍; 很幸運的是我們不用太深入墓穴, 在入口不遠處的某個石棺就找到陪葬的大劍, 那是一把鑲有紅寶石的大劍, 而且看起來保存的很好, 這個石棺的主人可能生前軍階很高; 就在Leo打算拿起來的時候, 大劍突然漂浮起來, 一個鬼魂戰士從石棺中顯現握住了大劍, 並對我們大喊

“可恨的Charr! 毀滅了阿斯克隆還打算侵擾我的安眠嗎? 去!死!”

鬼魂戰士相當憤怒, 充滿殺氣地橫砍向Leo的頸部, 這一劍雖然勉強招架住, 但反彈的力量將Leo給震倒在地; 鬼魂戰士又再次大喊, 準備發動第二次攻擊, 情急之下我立刻衝向前擋在鬼魂戰士面前舉盾擋下這一擊, 衝擊力強大到我跪了下來, 腳下的地板也震出裂痕!
“You! You are a human! Why you help that DAMN Charr!?”

“Leo is my friend, I will stop you at any cost!”

“THEN DIE WITH IT!!”

鬼魂戰士像是發瘋似地狂砍我的盾, 再不想辦法反擊, 可能我的盾就要被砍破了!

“Shield of Judgment!” 我在自己與Leo身上施展防護, 並試圖將鬼魂戰士推開

“Shield of Absorption! Leo! 快點站起來, 我撐不了多久, 在我牽制他的時候你快找機會攻擊!”

我施展招式不斷逼退鬼魂戰士到牆邊, 緊抓住他步伐不穩的時候用Chains of Light牽制住他,

“Leo, NOW!”

“YOUR CHAINS WILL NOT STOP ME!”

他很快就擊破我的施法, 發出淡藍色光芒的大劍朝我的左邊橫砍過來, 雖然我的盾及時舉起來防禦, 但再也擋不了任何一擊, 盾應聲破裂; 這一擊不僅將我擊飛, 刀刃砍進了左手臂, 鮮血不斷地流出.

“ALICIA! DAMN YOU ASCALONIAN!”

Leo盛怒之下跳砍向鬼魂戰士, 迫使他必須擋下這一擊! Leo接連施展Symbol of Wrath與Whirling Wrath, 由於先前的跳砍已使鬼魂戰士破防, 他再也無法抵擋Leo的攻擊, 就在即將被打倒之前鬼魂戰士大喊

"ASCALON WILL NEVER FALL! ASCALONIAN WILL NEVER SURRENDER!"

“BE SILENCED!”

Leo最後一擊用他手上的軍團大劍刺向鬼魂戰士的胸膛, 鬼魂戰士發出驚人的慘叫, 身體發出強烈的光芒後爆炸般地消失在我們的眼前, Leo的劍被震斷, 人也飛了出去...

Leo勉強撐起身體站了起來,

“Alicia, Alicia… 你的傷勢..”

“唔... 還好, 傷口很深但還沒砍到神經... 稍微... 施展了一下治療, 可惡, 那個鬼魂... 也真是夠嗆了...”

“呼... 是啊... ” Leo表現出擔心的模樣,

"嘿... 開心點... 你贏得了你的大劍, 而且是真的從阿斯克隆人身上搶來的, 貨真價實的戰利品"

"不... 是我們一起贏得的"
Leo將阿斯克隆大劍與破碎的軍團大劍背在身上, 參扶著我兩個人狼狽地走出墓穴, 此時學院的教官以及跟他打賭的Charr趕到了墓穴門口,

“Leo, Alicia, 謝天謝地你們還活著...!”

“教官, 你們...怎麼會來這裡?!”

“你這.. 不, 你們這些渾蛋竟然敢這樣打賭, 這是在玩命啊! 傻了嗎!? 竟然想隻身進入阿斯克隆墓穴? 若不是Alicia跟著你來之前叫室友來通報我, 我看你早就死在裡面了!”

"Alicia你... 我很抱歉..."

“我們都活著就好了, 只是沒想到我的第一場實戰就這麼驚險...”

"算了, 好在人都還活著, 但我會確實將事情報告給學院長, Leo, 你該負的責任還是得負! 跟你打賭的也是!"

Leo與他的朋友們意識到接下來將會面對的情況, 但也只能回答 "是"

"Leo, 答應我, 不管那是不是Charr thing, 以後不要再幹這種蠢事了..."

之後Leo與他的Charr朋友們被送去再教育, 度過了艱苦的一週, 而我則是在醫院接受治療, 經過這個事件雖然學院方面很生氣, 但由於沒鬧出人命, Leo還是順利地畢業;

我問他接下來有甚麼打算, 他說會暫時前去獅子拱門, 看有沒有機會加入聯軍, Leo跟我一樣打算追隨Ursula.

“Alicia, 記得明年你畢業之後一定要來找我, 我們的冒險才正要開始”

"當然, 夥伴!"

但Leo那個衰Charr前去獅子拱門沒多久之後就面對他Charr生的第一場大戰, Battle for Lion's Arch… 那又是另一段故事了

--
寫故事好難, 多多包涵, 部分對話寫成英語比較有緊張的港覺...(自認)

說一下我角色名字的典故
Leo Melanochaita 是西南非洲獅的學名
Alicia Celestine是取名自Warhammer 40k的活聖人
Ursula Ellecon是之前玩EVE online的時候的角色名

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1820 筆精華,01/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】