LV. 32
GP 1k

RE:【攻略】Entanglement 對話翻譯--進行中

樓主 akuya0909
GP15 BP-
▼在莎爾瑪要塞的麻煩(Trouble at Fort Salma)

在Braham與Rox留在康可迪亞的同時,我隻身前往莎爾瑪要塞。但是到那裏時,莎爾瑪要塞的狀況果然不比康可迪雅好到哪裡去。到處都是巨大藤蔓與植物怪,但可以看見熾天使們勉強讓要塞還沒徹底陷落。當務之急應該是與Marjory與Kasmeer會合,了解這裡的狀況。
但是,在旁邊有著很熟悉的一對夸梗戀人身影,不久前他們還在阿斯卡隆移民區跟我提過要往西方旅行,沒想到意外的被捲入了這場麻煩中。

與Peneloopee對話
你在這裡做什麼?這裡很危險!Bloomanoo!夸梗們的朋友在這裡!
☆我來這裡幫忙的。
  噢,這狀況真是可怕。你應該帶你的部隊跟你來的。你可以跟夸梗們躲在一起,如果你想要的話。
  ☆不,但是謝謝你。你們兩個應該逃離這裡。
    夸梗們知道。夸梗想要遠離肯瑟克斯丘陵並且永遠不要再回來了。但是…夸梗們必須等待機會並希望
    有條道路能被淨空。
    →你們真的歷經了一場長途跋涉才來到這裡。
      是的。夸梗們下定決心想要去找一個溫暖、富涵水源的地方來築巢。夸梗們受夠了這些牛事!一
      定有某個地方是安全的,不然泰瑞亞到處都是註嗚嗚嗚定會毀滅的。
      →你們要去哪裡?
        現在,夸梗們只想活著離開肯瑟克斯丘陵。
        →發生什麼事了?
          夸梗們不確定,但是植物不斷在成長為怪物。在要塞裡面有很多人死了。
          X勇敢點,我們朋友。所有事情都會好轉的。
X堅持下去。
(補充說明一下,Quaggan這種族第一人稱的「我」是使用Quaggan,「我們」是使用Quaggans。)

【隨機對話】
Peneloopee:Bloomanoo!小心點!
Peneloopee:它們還在那裡嗎??
Bloomanoo:噢,是的。四面八方都是。夸梗們沒辦法逃跑。
Peneloopee:(啜泣)

Peneloopee:安全了嗎?
Bloomanoo:還沒。
Peneloopee:夸梗們應該要躲回裡面!
Bloomanoo:我會在你身後,摯愛。
Peneloopee:夸梗們是出生於--也會死於--愚蠢的肯瑟克斯丘陵。
Bloomanoo:噓咻咻噓。不要發出聲音。

Peneloopee:噢,Bloomanoo。夸梗討厭肯瑟克斯丘陵。
Bloomanoo:也許夸梗們可以跑去大門然後門會打開。
Peneloopee:夸梗沒有見到裡面那巨大藤蔓嗎?
Peneloopee:夸梗沒-沒-聽到那陣哀號嗎?
Bloomanoo:噢噢噢噢。

Peneloopee:夸梗覺得這裡不安全。
Bloomanoo:到處都是怪物!

Bloomanoo:還沒有。仍然不安全。
Bloomanoo:噓咻咻噓。不要發出聲音。

離開這兩名驚恐的夸梗,現在只能盡快解決這裡的危機。
對正在試圖壓制大門的怪物展開掃蕩過後。
Belinda:嘿!很高興能有個幫手。我部隊中有一部份人員被困在山腳下了。
Belinda:如果你們去帶他們回來,我會開門讓你們一口氣進來裡面。
Belinda:我們能從城牆上給予你掩護。快點,他們撐不了太久。

迅速的遵從Belinda的指示,將分散的部隊成員帶回門口。
Belinda:嘿!我妹跟Kasmeer在防守中庭。如果你想加入她們就過去吧!

在大門開啟後,可以看到熟悉的兩人就在旁邊那裏站著。
Kasmeer:Jory!援軍來了!
Marjory:而且時間剛好。Belinda和熾天使們在防守城牆,暫時是。這些襲擊看起來是永無止盡。
Kasmeer:我們應該帶那些失散的人穿越過熾天使。怪物在持續到來--同時從城牆上方和城牆下方。
Marjory:好想法。我下定決心要撐到它們停止進攻。
Kasmeer:我也是。一位熾天使告訴我說他們取得了環蛇方尖碑碎片)的來源就是這裡--惡夢之塔。它們太過貴
     重而不能交到落入錯誤的人手中。
Marjory:準備好,各位。另一波攻勢朝這裡來了。
Belinda:妹妹!東邊大門正受到強烈襲擊。你們能過去哪裡然增援嗎?
Marjory:沒問題。我們可以從北牆到達那邊。看起來比試圖從正中間穿越安全多了。
Belinda:當你們到達那裡,帶上工程兵器的補給。你們會需要它們的火力來維持住城門淨空。
Marjory:帶頭吧。我們會跟著的。

從北邊的牆過去。在這裡Kasmeer再次展現出了驚人的實力,幾乎是想開就能開出時間壓縮來讓行動加速。到達東門附近,在上面有一台箭車擺著。
Kasmeer:呃嗯…我不知道如何運作箭車。
Marjory:你不知道?
Kasmeer:我一定是翹掉了那天我們在我的禮儀與舞蹈課之間所涵蓋的攻城戰爭課了。

原來Kasmeer常常翹課嗎?好吧,總之在她們兩人的掩護下,成功的用箭車將城門的怪物給清除了。
Kasmeer:成功了。中庭暫時是安全了。
Marjory:(嘆氣)看來我們的好運還沒完。
Kasmeer:等等,你們有聽到那個嗎?那是什…

此時從遠方冒出了巨大的藤蔓怪花。
Marjory:哼。當然它們不會就這樣讓我們休息的。那聽起來很大。
Kasmeer:哦,親愛的!它好巨大!我們的策略是什麼?
Marjory:它們越大,摔的愈疼。我猜如果我們拿下巨型怪物王,那些雜兵就會放棄。

以下為戰鬥中會隨機出現的對話。
Marjory:可惡。我們無法在它受到防護時傷害它。讓我的僕從前去那裏。
Marjory:聽著。那東西受到了保護。我們必須要配合我們力量來擊敗它。
Marjory:我能操縱我的僕從去接觸後引爆。那陣衝擊會使它的護盾潰爛,並且會給你一個機會進攻。
Marjory:讓我的僕從存活,然後它會去拆除那個…那東西的護盾。
Marjory:另一個僕從要來了。確保它的安全。
Kasmeer:那些胞子很致命。我可以掩護你。當那些東西開始狂暴的時候待在我的護罩裡。
Kasmeer:維持那些護罩會逼迫我的極限。請小心一點。我會試著產生多一些的。
Kasmeer:我抓到你了。在我的護罩裡可以獲得安全。

成功擊敗這巨大的藤蔓怪花後,要塞內部也靜了下來,怪物的蹤影也退去了,看來擊敗這隻怪物確實是值得的。於是我們回到要塞內與Belinda會合。
然而,回到要塞的時候,等待的我們的卻是Belinda冰冷的遺體,她被巨大的藤蔓纏繞致死。
Kasmeer:我們在這,Jory。
Marjory:我知道。
Kasmeer:告訴我們妳需要什麼。
Marjory:我沒事。我只是需要一些時間。我很抱歉。
Kasmeer:我完全理解妳的感受。
Marjory:我不能在這裡失去控制。如果妳對我太溫柔,我會崩潰。
Kasmeer:好吧。好吧,我們有很多事情要做。
Marjory:沒錯。我必須讓她準備好--帶她回家。我必須告訴…告訴媽媽。
Kasmeer:我們會一起處理的。
Marjory:我…我不知道那是不是…最好的辦法。我認為我們需要談談。
Marjory:Kas。甜心。我想要妳和他們一起走。
Kasmeer:什麼?不,我不能。我該在妳身旁。萬一妳需要我呢?
Marjory:我會沒事的。我們的朋友們更需要妳。妳必須確保他們的安全。我會和家人在一起。當我可以的時候
    我會跟上的。
Kasmeer:不,Jory。這樣感覺不對。這悲慘的…妳的姊姊…我應該和妳在一起。
Marjory:我喜歡妳那點。但是,不。妳應該要和他們在一起。我們正在講到的是一頭龍--而那頭龍殺了…
    Belinda。
Kasmeer:我不…喜歡這樣。
Marjory:我聽到了妳說的,摯愛。但這件事必須要這樣。我們有更重大的責任。妳怎麼想的?
Kasmeer:我走。但不是今晚。今晚,我會和妳在一起。我明天會在妳走的時候離開。
Marjory:這是最好的辦法。妳會懂的。
Kasmeer:我希望妳是對的。




我殺開血路深入莎爾瑪要塞並在Marjory與Kasmeer的伴隨下擊退了一個龐大的Mordrem thrasher,只是發現我們遲了一步無法拯救Belinda。Marjory會回到家裡埋葬她死去的姊姊,而Kasmeer和我會回到乾燥高地與我們的朋友們重聚。

我可以感覺到Kasmeer對於Marjory要處理她姊姊的喪禮籌備而拋下她感到不滿。無情的戰爭與突然的喪親正在撕裂她們的關係。
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1821 筆精華,07/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】