LV. 32
GP 1k

RE:【攻略】Entanglement 對話翻譯--進行中

樓主 akuya0909
GP16 BP-
康可迪亞災變 (The Concordia Incident)

照著同伴們的意思分開行動,先與Rox與Braham前往康可迪亞要塞,當我抵達那裏時,發現眼前的要塞已經被巨大的藤蔓所襲擊。

Braham:以狼之名,這裡發生什麼事了?那些藤蔓…那孩子又說對了。
Rox:(咕噥)她有時也會犯錯。
Braham:妳剛剛說什麼?
Rox:我說我們應該出發了,我們現在全都到了。從這外觀來看,他們需要幫忙。
Braham:我會打頭陣。
Rox:噢不,你不能!不能帶著那隻傷腿打頭陣!你還在休養中,待在Frostbite後面。他搖著有力的尾巴
Frostbite:(唧唧)
Braham:聯合起來針對我一點都不公平。我很好。來吧,讓我們解決這一團亂。

(接近敵人時)
Braham:讓我們動手吧!

當我們清除掉第一批怪物後,Tactician Art大喊著敵人來襲的警報。
Tactician Art:所有人,注意!我們有更多敵人從北方來了。
Rox:進攻!

當我們將所有所能見到的藤蔓怪物處理掉後。
Tactician Art:留意傷患好讓我們所有人都進去裡面。
Tactician Art:大家都在裡面了。關閉大門!
Rox:回來裡面。

隨著Rox的提醒,趕忙回到要塞中確認所有人是否平安無事以及擬定對策。
Tactician Art:感謝你們大老遠趕來幫忙。那陣進攻讓我們猝不及防。
Rox:沒有任何前兆?
Tactician Art:嗯,有一些微小的的藤蔓在一支修道會車隊到達後冒了出來。但我們沒去留意那些藤蔓,呃,直
       到它們長大。
Braham:修道會的車隊?上面有載藤蔓?種子?
Tactician Art:哼嗯…他們沒有提過。他們確實帶了些非常古老的工藝品在身上。
Rox:我想去和負責車隊的學者談談。
Tactician Art:他們和Lindsay往西北邊去尋找其他車隊的成員。有些是從這裡之後分開的。
Braham:你的計畫是什麼?
Tactician Art:我打算帶這支車隊和所有人從康可迪亞出發前往這裡東北方的阿蘇拉實驗室,以策安全。
Rox:我們可以一起走並提供額外的守備。
Braham:我想去找這位修道會學者並看看這些藤蔓是從哪裡來的。我們何不分工行動呢?那樣的話我們完成更
    多事情。
Rox:我不知道。讓我們再多討論一下吧。

與Rox對話
我知道Braham說他的腳很好,但是前往乾燥高地的旅程對他來說太艱困了。最好讓他跟在Tactician Art的車隊旁邊。我可以和你一起去尋找生存者。
→我不確定。我知道他真的很想要去。
  Braham想要扮演英雄,當然,但那是對他是最好的嗎?讓他去那裏就好像以卵擊石…
  X妳說的對。我們應該選擇小心一點那方。我會讓Tactician Art知道的。
  X我感覺他會跟我說他不會沒準備好參與行動。我會讓Tactician Art知道我的決定。
  X讓我想一想,我會讓Tactician Art知道我決定妳們哪一個該跟我走。
X讓我想一想,我會讓Tactician Art知道我決定妳們哪一個該跟我走。
【若選擇過多考慮一下或是在與Braham交談中表明要Braham留下】
你讓Tactician Art知道你的決定了嗎?我認為讓Braham留在車隊旁邊是最好的,但是他不會承認那件事的。
→在多考慮一些後,我也許會改變心意。
  選擇最終是屬於你的,但是我認為護送Tactician Art會比較好。
  X好吧,我會維持我的決定。我會讓Tactician Art知道的。
  X我感覺他會跟我說些如果他沒準備好出動的話。我會讓Tactician Art知道我的決定。
X還沒有,但是我會的。
【若這裡表明過想要讓Rox留下或是在Braham對話處表明要帶Braham走】
我很擔心這個決定。萬一Braham的腿變得更糟呢?
X你說的對。我們應該選擇小心一點的方法。我會讓Tactician Art知道的。
X我感覺他會跟我說些如果他沒準備好出動的話。我會讓Tactician Art知道我的決定。

與Braham對話
Rox擔心得太多了。我的跛腳已經完全消失了!我應該跟你去找Lindsay。你怎麼說?
→我不知道。你的腿可能會突然復發。也許最好你能跟Tactician Art還有這個車隊待在一起。
  它很好;我保證。我想要回去參與行動。Rox可以留下來幫忙Tactician Art。
  X在我讓Tactician Art知道決定前我會考慮的。
  X我不確定我們是否該承擔風險。我會想一想然後跟Art說的。
X我會考慮讓你們誰去然後當我決定我會讓Tactician Art知道的。
【若選擇過多考慮一下或是在Rox交談中表明要Rox留下】
你已經讓Tactician Art知道我們要出發去拯救生還者了嗎?我準備好可以開始了!
→我要多想一下。你真的確定你要跟來嗎?
  我當然想要跟去。Rox擔心得太多了。
  X好吧,如果你確定的。我會讓Tactician Art知道的。
  X我不確定。我想對你最好來說是待在車隊裡。
X我會讓他知道的。
【若這裡表明想要讓Braham留下或是在Rox對話處表明要帶Rox走】
我不想要跟車隊留在一起。我應該出去那裏戰鬥!
X也許你是對的。我會告訴Tactician Art你會跟我走。Rox可以留下並保護車隊。
X我知道你想幫忙,但是我們需要你康復。我會去告訴Tactician Art你會跟他的車隊待在一起。

與Tactician Art對話
我希望你已經做好了決定。我們必須要出發了。你想要怎麼做?
☆Rox跟我會找到Lindsay,而Braham會跟你們去金芒聖地研究所(Goldenlight Hallow lab)。
☆Braham和我會去尋找Lindsay,然後到金芒聖地研究室和你們會合。
X我還沒決定。

【如果選擇Rox同行】
Tactician Art:我知道了。那麼,我想我們會在金芒聖地與你和Rox會合。
Tactician Art:讓我們出發吧,可以嗎?升起北邊的大門!
Braham:別做任何我不會做的事情。
Tactician Art:好了,集合--車隊待在中間。
Tactician Art:我們可以清出主要道路。去吧!盡可能去找攻擊下的生還者。
Rox:我會如影隨形跟著。走吧。
Tactician Art:替突襲下的受害者們開出一條小路然後遇到的居民然後在金芒聖地和我們會合。

【如果選擇Braham同行】
Tactician Art:太好了。我們會在金芒聖地與你還有Braham會合。
Tactician Art:讓我們出發吧,可以嗎?升起北邊的大門!
Braham:到另一邊再碰面了,Rox。
Rox:去那裏小心點,Braham。
Tactician Art:好了,集合--車隊待在中間。
Tactician Art:我們可以清出主要道路。去吧!盡可能去找攻擊下的生還者。
Braham:嘿!過來這裡!
Tactician Art:替突襲下的受害者們開出一條小路然後遇到的居民然後在金芒聖地和我們會合。

沿著山壁與巨龍僕從出現的方縣搜索,在洞穴內發現了走失的車隊正被敵人包圍。
將敵人全都擊倒後,與Lindsay對話。

與Lindsay對話
感謝女神你找到我們了,我很害怕會一直被困在這裡。你怎麼知道要來找我們的?
☆我們聽說康可迪亞有麻煩然後就馬上趕了過來。
  那邊狀況有多遭?要塞內的東西已經都毀了嗎?
  ☆我恐怕是這樣。守夜者已經撤退到金芒聖地研究室了。
    我們現在要去哪?我們車隊大老遠帶著魔法工藝品過來想妥善保管。柯瑞塔皇家墜飾也在它們之中。
    ☆柯瑞塔皇家墜飾?
      那是個魔法墜飾。傳說它會在內部顯現當今的皇位繼承人。這也十分漂亮。
      ☆聽起來很強大。
        非常強大。且被多方覬覦。我們不定期的將它在各個要塞間移動。我或許不應該告訴你這件
        事,但是…你就是你。
        ☆我嘴唇已經封住了。

【如果同伴是Rox】
Rox:好了。是時候回報Tactician Art了。
【如果同伴是Braham】
(無對話)

在找到迷路的車隊後,沿途將見到的生還者們救出,最後前往金芒聖所實驗室與其他人會合。但是到了那邊的時候,藤蔓怪物們已經早我們一步先到了。

Krewe Leader Seesa:終於,不是個非常藤蔓的東西!馬上來幫助我們!
Krewe Leader Krattz:你!把自己想成是名光榮的實驗室助手。現在,保護我們的實驗室!

在擊退藤蔓怪物,確保實驗室與人們的安全後。
Tactician Art:我們盡可能的把人都帶來這了,雖然我沒自信說我們已經安全了。
Braham:在這山裡有許多傷患。這是個糟糕的情況。
Frostbite:(唧唧)
Rox:我們應該前往莎歐瑪要塞。我們要在那裏和朋友碰頭。你能讓這在你的控制之中嗎?
Tactician Art:我們很好。感謝你們的幫祝。祝旅途平安。

與Braham對話
我不認為我們應該離開了。這些人仍然在驚恐中並且沒有妥善組織起來。
X說得好。讓我跟Rox談談然後看她怎麼想。我們會想出方法的。

與Tactician Art對話
如果有跟我一樣有能力的人留在這會是件好事。
→康可迪亞已經是廢墟了,你們接下來怎麼打算?
  比我還要重要的人會決定這件事。我希望我們重建,但是這會是筆昂貴的工程。這不是我們第一次安然度
  過風雨,但這無疑是最慘烈的一次。
  X好吧,祝好運。
X這是我至少能做到的事。

與Magister Lindsay對話
謝謝你們所有人的幫助。修道會將會花上一段長時間來從這次攻擊之中復原。
→我可以問關於這隻車隊詳細一點嗎?
  當然。我們是從Caer Evermore旅行到康可迪亞運送由德馬修會所保管的書卷以及魔法物品。
  →為什麼它們不繼續由修道會自己留著?
    我們那裏保存了相當多的文物,但是對我們來說將所有東西集中在一個地方保管並不是聰明的舉動。
    我們在泰瑞亞各地的要塞中有著魔法保護的房間。
    →那些魔法物品你們正好帶著對吧?
      有些是,但是有些顯示出魔法已經從它們身上消散了。就好像它們現在成了普通的日常用品。沒
      有力量。
      →那麼柯瑞塔皇家墜飾呢?
        它的魔法特徵已經弱化,但還沒有被完全摧毀掉。我們的運送會將它歸還到修道會。我很確
        定我們的學者會想要研究他們。
        X祝妳最大的好運。

與Rox對話
你認為Tactician Art接下來沒問題嗎?這次的攻擊重重打擊了這裡所有人…
☆你們兩個應該留下來繼續尋找生存者。我會前往莎爾瑪要塞。
  很好。我們已經將狀況控制住了。我們在我們處理好事情後在乾燥高地會合如何?我知道Braham在擔心
  Taimi。我們一直忘記她只是個孩子。
  ☆一個說對了康可迪亞狀況並且警告我們莎歐瑪要塞的孩子。
X讓我思考片刻。

Rox講完後再次與Braham對話
我不認為我們應該離開了。這些人仍然在驚恐中並且沒有妥善組織起來。
→你說的對。我會前往莎爾瑪要塞。你們兩個留在這裡。
  好計畫。一旦這地方穩定下來我們可以在乾燥高地碰面。我在擔心Taimi。
  X好了。那麼晚點見。

Rox講完後再次與Tactician Art對話
如果有跟我一樣有能力的人留在這會是件好事。
→我已經決定要讓Rox和Braham留下陪伴你們藉以提供後續的防衛。我要往莎爾瑪要塞推進。
  很高興聽到你說的。知道他們會和我們在一起讓我感到安全多了。我們有太多人要保護了。祝在莎爾瑪
  塞好運。
  X再會。

再次與Rox對話
你認為Tactician Art接下來沒問題嗎?這次的攻擊重重打擊了這裡所有人…
→我很高興妳和Braham要留在這。我在莎爾瑪要塞會有Kas和Jory陪著。
  小心點。我們會在結束後回去乾燥高地碰面來確認Taimi的狀況。我們一直忘記她只是個孩子。
  X聽起來很棒。我要出發了。




當Taimi在魔法地脈樞紐繼續她的研究,Rox、Braham和我去調查在康可迪亞的傳送點異變。我們發現要塞被叢林觸手以及其他生物蹂躪。我帶領搜救隊伍在抵達金芒聖所實驗室抵擋剩餘的進攻者之前解救了Lindsay以及她一些同事。Tactician Art提到藤蔓是在一批魔法物品貨運抵達後不久開始從地面萌芽。我不確定那是否有關聯存在。

Rox對Taimi下了不友善的評論。我想那孩子觸碰到她的敏感神經。
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1821 筆精華,07/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】