LV. 21
GP 483

【密技】jubility 計算方式(Clan)

樓主 我是月太 づ(・ω・)づ moontai0724
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本文翻譯自:

jubility 雖然在 saucer fulfill 有出現過,但計算方式有所不同。
以下內容皆未必為精準內容,官方並無釋出確切公式。

數值高低

本代數值最低為0,最高為14,jubility 只會上升,不會減少。
當 jubility 為14時,jubility 會顯示 Master。
不過即使達到 Master 後,也不會有什麼特殊事情發生。

計算方式

本代每一首歌曲都有一個隱藏數值,每一首歌的數值都不一定,難易度高的與 note 高的譜面,數值比較高。

遊玩普通模式(沒有開 Hard Mode 的狀態),推測最高可獲得 0.45 的 jubility(目前觀測出最高也是 0.45)。
而開 Hard Mode 後,可以獲得 1.1 倍的數值加成。
例如 anemone [EXT] EXC,在普通模式可以獲得 0.40 的 jubility,在 Hard Mode 則可以獲得 0.44。

據推測,jubility 將取隱藏數值中最高的三十首歌曲的總值。
不過即使某一首歌的三個難易度譜面都打過了,只會取 jubility 最高的那一個。

因此,依據目前推測普通模式最高可獲得 0.45 的話,不開 Hard Mode 的狀況下,最高可獲得 13.50 的 jubility。
所以如果要達到 Master,開 Hard Mode 是必要的。

若要查詢個別歌曲的隱藏數值,可以至 BEMANIWiki 2nd 查詢。(目前只有一點資料)

其他

  1. 尚未確定未解禁的歌曲與 FAILED 的歌曲會不會被計入 jubility。
  2. 尚未確定評分等等以外的因素會不會影響到 jubility。
  3. jubility 只顯示到小數點後第二位,如果刷 1000~2000 分之類的這種小刷,jubility 有可能在小數點後第三位有增加,但是未顯示出來而已。
  4. 遊戲結束畫面的城鎮狀態,會依據 jubility 的分數而變化,jubility 每上升1,就會多一個建築。
  5. 他人的 jubility 只能在連線畫面中看見。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

486 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】