LV. 22
GP 175

RE:【問題】請問小偷外出偷竊3次與洋蔥全解?

樓主 FAL PSOFAL
GP5 BP-
※ 引述《w05077710 (阿瑋)》之銘言
黑字為小偷事件,藍字是洋蔥騎士紅字是帕奇
這3個人事件有交錯故一併列出,順序幫你整理好了

小偷被關在洛斯里克高牆的牢裡,攻略途中可以取得牢房鑰匙,可以釋放他,
答應他的請求,取得藍淚石戒指。
營火【不死聚落】開頭第一棟大屋陽台有具吊掛屍體,擊落拾取羅雷塔的骨頭,交給葛雷拉特
交付骨頭後離開並重回傳火祭祀場,跟葛雷拉特對話取得肢體動作:蜷曲
再次回來對話,選擇讓他出去偷東西(第一次),葛雷拉特暫時離開,任推一Boss後歸來,並增加販售商品。
不死聚落 開啟伊果左手邊建築物大門後,洋蔥騎士搭電梯出現,困擾於電梯只下不上(雙層電梯)。
你搭電梯往下後,他會移動到上層中段,再搭電梯上去,跟他對話他表示已經解開電梯之謎,
並思考是否可以跟火焰惡魔對話。
(上層中段 位於,最上層往下一點的位置,需搭電梯到一半翻滾到凸出的木架上)
跟他一起擊敗火焰惡魔後對話獲得傑克的酒,取得肢體動作:乾杯。
等他睡著後對話取得肢體動作:睡覺。
開啟深邃教堂通往墳墓區的大門後,回到教堂內繼續往大門左側深處走會發現通往羅莎莉亞寢室的鐵橋升起,
旁邊還站了假洋蔥(帕奇假扮)。
若觸發此事件之前先到過最頂樓XX狀的屋樑區域,那此事件就會被略過無法觸發。
等你走到鐵橋中間,他會降下鐵橋並嘲諷你。如果這邊已經把雙巨人解決掉,他會惱羞成怒。
如果在解這段劇情前,已經在傳火祭祀場的防火女塔遇見過帕奇,這段劇情會被略過。
通過XX狀的屋樑區域,前往羅莎莉亞寢室的途中會看到 帕奇 ,選不原諒帕奇取得肢體動作:下跪。
防火女塔鎖門事件:跟祭祀場阿婆買 2 萬魂的塔的鑰匙開門,然後上二樓,開鐵門進去搭電梯,
                                會聽到鎖門聲,回門口可以跟帕奇對話,帕奇會依據性別嘲諷你。
重新回到祭祀場發現帕奇流氓蹲,對話取得肢體動作:帕奇式坐法。
假洋蔥出現的條件達成後,再回到營火【淨身小教堂】到門口的井邊會聽到真洋蔥的求助聲。
身上有套裝卡塔利納的洋蔥套裝後,再回到井邊跟洋蔥對話,會有丟下鎧甲的選項。
獲得肢體動作:高舉雙手狂喜。
營火【伊魯席爾街道】回到祭祀場,跟葛雷拉特對話,讓他出去第二次偷竊。
第2次出門偷竊,無人救援導致偷竊失敗時,能在下水道深處發現葛雷拉特的屍體。
解救方法1:帕奇持有洋蔥套裝(未解救洋蔥),送小偷去偷東西後,重回祭祀場跟帕奇通知小偷的位置。
解救方法2:深邃聖堂有解救洋蔥,第一次到營火【離街廢屋】,先往下水道廚房找洋蔥,不要進入地下監牢。
不管是誰,葛雷拉特都會表示被奇怪的洋蔥拯救了。
營火【離街廢屋】後不要繼續往下走,一踏入地下監牢就會造成洋蔥移動到地下監牢,
伊魯席爾的相關事件會直接失敗。
營火【離街廢屋】點燃回頭走進下水道,進入廚房,會看到洋蔥在廚房打瞌睡。
對話取得奇蹟:原力併射、傑克的酒。這邊會提示你地下監牢罪之都的事。
推進到地下監牢前,洋蔥應該都會在這邊打瞌睡,建議打完 教宗沙力萬 再去地下監牢。
地下監牢從趴睡巨人後面的排水口經過鼠群,走到底左側是寶箱怪,右側一般寶箱取得古老監牢鑰匙,
從罪業之都有魔法師的屋頂,樓梯旁有個通道可以跳過去,走到底開啟洋蔥的牢房,對話獲得楔形石原盤。
打 Boss 巨人尤姆時,進霧門後播放洋蔥參戰動畫。
點燃溝火 洛斯理克城,回到祭祀場 葛雷拉特 會要求第3次出門偷竊,
答應後會在大書庫屋簷上,必須穿過鴉人群跳到另一側屋頂,發現他的屍體,將骨灰交給祭祀場侍女,
會增加 原本葛雷拉特販售的所有商品 & 此次偷竊卻無法帶回來的商品。
到 洛斯理克城 讓葛拉雷特出去偷第3次,告知 帕奇 葛雷拉特的訊息,他會跟著離開,
打完雙王子後 回來多賣一罐秘藏的祝福。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1102 筆精華,05/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】