LV. 11
GP 341

【心得】黑魂3 SL1 ALL BOSSES通關流程分享/心得

樓主 浅間智 yosora666
GP11 BP-
防火女鎮樓

前言:
  大家好,我是浅間,如果有看本版在聊天室的話就會知道:我最近大概每週末在玩SL1黑魂3 ALL BOSSES挑戰,什麼是SL1?就是SOUL LEVEL 1,意思就是無用之人出生完全不升級,挑戰完所有的BOSS。完全不升級會導致你可使用的武器/法術有限,而造成的傷害很低,很多敵方的攻擊可以秒殺你,所以我在這裡放出我在挑戰中使用的裝備、策略和心得,如果有人也想挑戰的話可以作為參考。
  本心得內容會包含各地建議拿取的物品和各BOSS的小攻略,買東西的順序不太記得,但是我買了不少無用東西還掉了好幾十萬魂,不升級魂是相當夠的請不用擔心。但前期的魂量相當緊張,必須使用路上的資源,中期開始能購買後就不會提及,請自行判斷。
  本心得包含大量的存檔讀檔,主要是因為餘火在此挑戰中幾乎是必需品且無法大量購買,我不想打修女用完餘火還要重頭開始,請見諒。
(此圖右邊顯示我等級只有1,左邊道具欄裡有著無名、薪王、修女、惡魔王子、米迪爾、蓋爾的魂)



開場:
無用之人出身,陪葬品選火焰寶石。



灰燼墓地:
扔掉盾牌和內褲,拾取元素灰瓶,然後直接衝古達王房,戰吼然後用力敲就行了,P2打不贏的王房附近有火焰壺,用完了還是被王打死就重開吧。



傳火祭祀場:
跟阿嬤買1個皮盾、1把匕首、4個返回骨片,然後前往洛斯里克高牆。



洛斯里克高牆:
拾取黃金松脂,第一個遇到的人之膿旁邊有個結晶蜥蜴,用雞腿下落攻擊可以秒殺獲得粗製寶石、滑下去在旁邊的屋簷上獲得黑火焰壺、洛斯里克槍騎士後面房間獲得闊劍、房間下層獲得監牢鑰匙、元素碎片,並回去拯救葛雷瑞特,然後直衝最下層用你的闊劍擦黃金松脂虐殺波爾多(把雞腿扔了)。



不死聚落:
從兩個吃東西的狗旁邊獲得誘敵頭蓋骨、不死聚落營火後第一個房間內獲得焦炭松脂、營火晚會獲得元素碎片、充滿爆炸物的刑場獲得火焰怪手戒指、巨人射箭場獲得安葬者骨灰、點燃頹橋舊端營火後回到傳火祭祀場。



傳火祭祀場:
跟安德烈說話,用出生的火焰寶石製作成火焰闊劍,強化滿所有的元素瓶,接下來要面對的是本挑戰第一個難關。



咒縛大樹:
在一般情況下這個大樹很弱,但是我們是無用之人出生身上沒有任何裝備,未有餘火下這個大樹任何攻擊都能秒殺你,有餘火就會剩兩成血,注意保持滿血並且別被他整個身體壓到(有餘火也是秒殺),值得注意的是有餘火的情況下可以P2吃抓技不死。
請勿裝備我上面提到的火焰怪手戒指
死了也務必把魂撿回來,前期魂量是相當緊張的,沒撿回來整個遊戲重打會比較快。



活祭品之路:本段開始不再提及各式消耗品/元素瓶升級,請自行購買/撿取
獲得草紋盾、亡命騎士套裝並裝備,引大棒騎士和流放者騎士跳樓並點燃法蘭沼澤營火,使用匕首戰技在沼澤中跳躍來獲得最快的移動速度,並前往"法蘭老狼"營火,打開隱藏牆獲得逐夢者骨灰,並上到上層殺死兩個結晶蜥蜴獲得大楔形石碎片*2,再回到法蘭老狼營火,若入侵你的海澤爾還沒摔死,就在這邊跳樓自殺再把魂撿回來後回到傳火祭祀場,要是在途中不小心死兩次失去所有魂的話,重開遊戲比較快。



傳火祭祀場:
交付所有骨灰並購買楔形石碎片到12個(法蘭沼澤中找/逐夢者骨灰購買),購買誘敵頭蓋骨、焦炭松脂、綠花草,將你的闊劍強化到+4並粗製,強化所有元素瓶,在葛雷瑞特處購買飛刀20把,然後回到活祭品之路。



活祭品之路:
找到歐貝克送他回傳火祭祀場,準備面對這挑戰第二個大檻。



結晶老者:
玩過一些挑戰才知道平時覺得弱的BOSS其實還是挺可怕的,結晶老者的法術打在SL1角色身上非常的痛,並且大型追蹤靈魂塊會保證秒殺你,上好各式BUFF如餘火、焦炭松脂、綠花草、並裝備火焰怪手戒指、飛刀,進入P2後迅速用飛刀秒殺分身保持場上乾淨不要被COMBO死,並且盡量找掩護,他頭上的小型追蹤靈魂塊在射完之前他本人是不會消失的,可以善加利用這一點繞圈攻擊,這場戰鬥可能會死個好幾次燒光你的餘火,還是建議備份存檔會比較好。



前往淨身小教會:
擊殺結晶老者後,在路上胖女人附近拾取傳令者套裝,在一個跟你撞衫穿亡命騎士套的人身後撿取聖騎士骨灰,如果他很煩一直纏著你的話就用一顆誘敵頭蓋骨打發他



幽遂教堂:
拾取洛伊德劍徽戒並裝備,然後在滿血有餘火的狀態直接跳樓跳到下方沼澤,沒有餘火會直接摔死,使用匕首戰技跳過泥沼直衝幽遂主教群王房。



幽遂主教群:



傳火祭祀場:
阿嬤處購買洛伊德盾徽戒、塔的鑰匙、魔法師杖,歐貝克處購買密探並記憶(若想走希里斯線就無需與歐貝克進行任何交流),觸發帕奇封鎖你的事件並獲得元素戒指,在鳥巢用火焰壺和黑火焰壺換一些升級物品。
不 要 挑 戰 專 家,會被兩刀秒掉的。



深淵監視者:



卡薩斯地下墓穴:



霸王沃尼爾:



灰燼湖&老惡魔王:



沙立萬野獸:
站在第二個路燈的影子處擦脂,他的衝鋒距離是固定的,打頭兩三下後處決,獲得教宗右眼

(待續)
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】