LV. 18
GP 618

RE:怪物與他們的產地:God Match! 神像保衛戰 | 新手向簡易攻略

樓主 檷花 lili8283
GP6 BP-

✢ 技能道具:


神像保衛戰和一般戰役適合的技能飾品稍微有些不同,以下為各位分析各種飾品在實戰中的使用情況。
推薦指數為編者個人想法,僅供參考,實際請以個人使用習慣為主。其實編者超愛地精發條娃娃。
  

1. 神秘的貓雕像──適合愛用神聖值技能的你                      推薦指數:★★★★★

效果:使用時將增加一格SP,冷卻時間90秒。兒童節活動上位版再多增加半格SP。
介紹:神像保衛戰裡累積SP比一般戰役困難,對SP需求量高的職業來說,是不可或缺的道具
   擁有壩體技能(ex.聖靈揮擊)或輔助技能(ex.脈衝領域)也可以考慮使用。

2. 青銅獅子雕像──適合想要活下去的你                        推薦指數:★★★★★

效果:使用時最大生命值暫時增加5000,效果持續10秒,冷卻時間180秒。
實測:使用前 7156 / 14597,使用中 12156 / 19597,結束後 9054 / 14597,共恢復 1898HP。
   使用前 1 / 14597,使用中 5001 / 19597,結束後 3725 / 14597,共恢復 3724HP,恢復比例 74.48%。
   使用前 1 / 10067,使用中 5001 / 15067,結束後 3320 / 10067,共恢復 3319HP,恢復比例 66.38%。
介紹:能大幅提升續戰能力的道具,不管是殘血逃跑還是補個血繼續輸贏都相當不錯。
   使用時血量會隨著最大生命值上升5000,而在效果結束後,剩餘的血量會依最大生命值縮減的比例做等比例
   縮減,也就是說你的最大生命值越高,縮減的比例就越少,最終恢復的血量也就越多
   同上,殘血時使用的話,最終恢復血量的效益會比血量還很多時來的高。

3. 豺狼人頭目的前爪──適合想成為風的你                       推薦指數:★★★

效果:使用時將增加20%的移動速度與攻擊速度,效果持續20秒,冷卻時間120秒。
介紹:狼爪可以讓整體動作速度增加,使需求速度的職業做出更密集的攻擊。
   然而神像保衛戰的特性並非一對一單挑,不太可能讓你持續攻擊對手,以挑空接技的角度來看效果也差強人
   意,這項道具可能還是適合在一般戰役發揮

4. 裝有火焰精靈的水晶──適合想吃烤肉的你                      推薦指數:★★★

效果:使用時對靠近自身的敵人造成持續傷害,每秒1次傷害,效果持續10秒,冷卻時間180秒。
實測:筆者的攻擊素質約34K,每下傷害為575,友人的攻擊素質約38K,每下傷害為650。
介紹:技能傷害隨著使用者的表傷而定,並且無視對手防禦力。
   看起來傷害不高,能提升的的幅度也不大,但依它不具擊倒值又能持續造成傷害的效果,在實戰中被近距離
   群毆或許能創造不小的價值。

5. 魅魔的利牙──適合超有自信的你                          推薦指數:★★

效果:使用過後,依照戰鬥時給予敵方傷害的10%來恢復生命值,持續時間20秒,冷卻時間180秒。
實測:測試場地為武鬥大會,筆者以浮空連擊的方式對單一對手持續造成傷害,20秒約回復1200HP。
介紹:最高能回復5000HP,但必須對物件造成傷害才能回血,實戰中恐怕比青銅獅子雕像略為遜色。
   大概只有擁有範圍技,或是傷害範圍大的職業可以考慮使用。

6. 鳳凰的羽毛團──你不是還有生命嗎?                        推薦指數:★★

效果:使用後當血量低於1時,百分之百發動生命意志,持續時間170秒,冷卻時間90秒。
介紹:生命意志發動後,敵人通常不是窮追猛打,也是在旁邊虎視眈眈尋找機會下手,與其撐著一血行動,不如轉
   用青銅獅子雕像保命,還能恢復血量
   不過如果習慣在血量還有一定程度時回補,這項道具也許能防止回城僵直時,被對手追殺收頭的慘劇。

7. 地精的發條娃娃──適合喜歡製造驚喜的你                      推薦指數:★

效果:使用後召喚地精娃娃進行攻擊,冷卻時間180秒。
實測:筆者的攻擊素質約34K,傷害為2390,友人的攻擊素質約37K,傷害為2692
介紹:總傷害量比裝有火焰精靈的水晶遜色,移動速度慢,可以被對手破壞,找到目標後還會延遲一陣子才爆炸,
   就沒炸到人也是意料之中的事,大概就是個賣萌用道具,拿來嚇嚇人也不壞。

8. 戰爭女神的雕像──適合不想帶技能飾品的你                     推薦指數:★

效果:使用時增加攻擊力與魔法攻擊力1000,持續時間30秒,冷卻時間300秒。
介紹:神像保衛戰只有20分鐘,5分鐘才能使用一次的道具筆者覺得不是那麼實際,加上增幅效果太低,在目前版
   本怕無法派上用場。



本篇文章此後不再更新,本人──也就是負責編排與發文者,目前已退出神像,也鮮少進行遊戲,很抱歉預告的更新將不會進行。

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2555 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】