LV. 13
GP 1k

RE:【新手向】還不知道要選什麼角色?-全職業介紹與文章整理(9/29新增彌莉)

樓主 坂木草人 kamizuki
GP4 BP-
你聽過龍吼嗎?那麼你現在有機會見識一下了彌莉(Miri)
 

 
,俗稱米粒(Miri),侍奉龍的僕人,的後裔,簡稱龍之後裔,背景故事約莫是說:米粒天生就是個人肉讀取機,能夠觸碰所及事物的能力,有一天被迷之音誘拐到了草叢裡,被一把觸手鎖鏈劍用鍊子纏住,接著發動讀取能力,知悉了自己原來是個侍奉龍族的某一族的後裔,在沒有指定監護人的情況下一把就被丟進了次元之門,幸好被友善的夫妻檔撿到,記憶流逝,米粒在觸碰巨刃的時候便被迷之音騷擾,汝應當接受使命*N,在長期洗腦的窘境下,只好出遠門旅行,最後東西南北皆庫漢,來到了卡布蘭傭兵團。
 

【被鎖鏈糾纏著的使命究竟是...】
 
米粒這個新角色,同時具備了:酷似伊菲的臉、王女戰鬥的優雅(揮很慢)、卡魯攻擊同格檔的防禦方式(禦刃)、塔塔的轉轉與類似於銃刃傷痕的龍魂系統。
 
以新舊角色的平衡設計來說,米粒並沒有過強或過弱的傾向,吸引度也相當夠,龍刃的設計狠狠地甩了前面角色幾十條街(對稱美很好用),先祖系列的爽快感相當足並且還有帥氣中二的變身與很難空大的壓制大招,龍魂系統也是承銃刃彈藥後,新的概念系統,除了以上幾點,目前體感難度上其實不亞於塔塔或王女。

操作上來說(個人認為)相當吃對BOSS攻擊節奏的熟悉度,怎麼說呢?由於米粒的輸出主要在先祖系列與龍裔印記的疊傷,印記本身需要靠先祖攻擊來累積,而米粒除了天生揮的速度慢以外,先祖系列的硬質相當高(操作走位本身就是一種難度),對於連攜與提前收招的概念要有,本身還帶有霸體因此不小心很容易中多次判定的招而瞬間秒躺;
 
此外,龍魂系統雖然類比於莎莎的MP,但實際上更接近銃刃的彈藥概念,雖然會隨著時間自動恢復,但速度通常不足以應付實際的戰鬥,需要靠技能來回復。所以實戰就常常變成,銃刃隨時在擔心傷痕的秒數,而米粒則在擔心龍魂的格數
 
:龍魂條,每發動一次先祖攻擊就會燒一格,全部只有八格。
 
總體來說雖然有相當優秀的生存能力,但還不至於到無腦的程度,普刀無限揮,但不照著BOSS的攻擊節奏揮一定是躺地板最快的那個;雖然先祖翼迴和仇返看似有相當高的機動性,但其中的硬質卻是種潛在的致命傷,並且先祖系列會根據前置揮刀段數不同而生成不同次序的先祖系列組合,是比較需要用心熟悉的地方。
 
 
尚無相關文章。

4
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2744 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 55
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】