LV. 26
GP 210

RE:【問題集中發問串】爬了文沒有答案?文章太舊無法參考?來集中發問吧!

樓主 浪浪酷番茄 loveAzumeow
GP1 BP-
※ 引述《yousuga0716 (青爭)》之銘言
> 各位大大好,小弟是第一次玩瑪奇的20等艾瑞沙,想請教幾個問題。
> 1. 看板上的文裡面有說沙沙的爆擊>攻速,可是看別的板上討論卻是說,那個沙沙超高攻速好猛啊,之類的話,想問說攻速跟爆擊要怎麼取捨平衡?
當然高攻速很不錯,但那是在妳高平高爆的情況下。
三圍不好撐,先撐某個三圍CP值相對上較高。

簡單的舉例,鐮刀娘與重劍王女若沒有基礎攻速無法打出傷害,因為還沒打出4SD就被擊倒。
此時他們的基礎速度就較為重要。

而奶莎的輸出方式 樓主可以去參考相關攻略或精華文章,也可以自行判斷哪些三圍先撐高較適合。

而這都是在新手前期資金較不足的情況下的建議。
當然三圍是越高越好,也沒有撐爆就沒速的狀況發生。通常都是裝備做一半而已。

另外現在的奶莎撐攻速主要是讓熱機速度變快(魔幻球>5S>收球拿一套深藍後完美吸收=現有的MP主要來源)
改版後奶莎的MP來源變多,攻速變得如何改後再觀望下~
> 2.在下總覺得沙沙的魔幻石好難丟,都要跑遠遠在衝回去,然後常常發生丟石頭變成踢,拉石頭又變成踢,請問有什麼訣竅可以讓魔幻石準一點嗎?
設定>選項內的「面對倒下的敵人使用重擊改為腳踢」請取消勾選,
魔幻石會往妳腳色面對的方向正前方丟,所以用只能靠操作熟練度來調整。
> 3.看到板上有一個有關沙沙強化的情報文,內容是說可以sp轉mp,可是我sp從來不夠用...  那個末日就是罪魁禍首,是我放的太平凡還是我存sp速度太慢?  也什麼方法改善嗎?
末日CD還蠻長的...會不夠真的是前所未見QQ原來是記錯名稱XD
那麼提醒一下滅罪會把SP全部消耗完,所以使用上要注意一下
如果真的缺不如換貓雕來用用看吧
> 4.玩沙沙不開魔刃沒傷害,所以查了一下關於魔刃的相關資料,查到一個很感興趣的詞"無限魔刃",這是指魔量可以消耗=補充?  怎麼辦到的?
可以的話附上出處,
但從我第一直覺來判斷應該是SP/MP轉換得好,所以造成魔刃狀態幾乎不中斷。
這需要長期的練習與一定的熟練度才能達到。
> 5.請問有沒有地方有統一講解一些專業詞彙的地方,比如說魅惑裝備或多次解綁這些?
不如把妳的問題提出來,
畢竟這樣問太籠統。
而大家都是一邊玩一邊吸收知識。
> 問題有點多+手機排版,傷眼見諒。

不會 有問題都可以回來這裡問0..0
話說妳排版蠻清楚的了

另外番茄主要不是玩奶莎的,有錯請幫忙指證避免誤導

發文驗證密碼:5987   被驗證碼罵了Q_____Q...
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2582 筆精華,前天 更新
一個月內新增 173
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】