LV. 23
GP 273

【心得】你可能不知道的「伊菲的各種小技巧&提醒」(新增至19)

樓主 一切隨緣吧 Teray
GP41 BP-
最近發現很多杖娘即使玩到90等甚至拿橘杖了,但還是很多小技巧不知道。
所以就花點時間來PO文整理一下,最基本新手伊菲經常會有的疑問也將會列出來。
有些別的文章有提到的,我還是會整理進來(因為還頗常被問到,或者問了對方對方不知道的)
這邊就先列出目前想的到的,之後有想到其他的我再補上。
也有些是關卡的小技巧

1. 記憶儲存如何儲存跟施放及對應小技巧
    首先你要知道的是第1階跟5階的魔法不能儲存
    儲存:詠唱到你想要儲存的魔法時,按住重擊鍵後再按普攻鍵+技能對應鈕
               (以冰3來舉例,詠唱到第3階段的蓄氣時按住滑鼠右鍵再按滑鼠左鍵+W即可)
    施放:為何有時候按了對應快捷放不出來?
               建議修改快捷,對應位置如下圖。
    
       每個人習慣不同,建議找出適合自己的修改方式。

2. 翔雀著地後直接原地詠唱的話會是直接從第2階開始蓄氣

3. 連續吟唱會減少技能CD時間,觸發條件為使用該階詠唱
    (例如使用3火後接著蓄氣時,只會減少3火3冰3雷的CD時間)
   神符治療CD減少30秒
   4階法術/3雷/3冰CD減少4秒
   2階法術/3火CD減少3秒

4. 秒變的使用方法:前置鷹爪點到9級以上
    維持奔跑到進入鷹爪狀態時,按住重擊(滑鼠右鍵),此時會出現魔法地雷的詠唱條
    在詠唱條結束前按下變身(重擊不能放開),
   此時會進入變身動畫,但是當魔法地雷的詠唱條結束時,會強制結束動畫,完成秒變。
   (請注意必須變身不能放在快捷~只能使用預設為Z鍵的對應鍵變身)
   ↑這點貌似因人而異...?

5. 打開始的命運(卡丹)時,伊菲的毀滅光束如果人站在對應角落,
    可以幫被抓進去的人打石像,
    如果被抓進去的是比較低等的隊友,可以大大增加隊友打破石像的機率。

6. 沉靜之殤的傷害範圍是所有武器裡面最廣的。
    如果武器誘惑沉靜之殤的話,武器的範圍就會變成跟沉靜之殤一樣。
    詳情請看:傳送門 (裡面指的長度實際上是傷害範圍,外觀的長度跟傷害範圍是沒相關的)

7. 連續吟唱的效果可以直接套用在技能儲存的魔法上
    若是連續吟唱後直接使用了已經儲存好的火4/雷4/冰4後可以直接從4階開始詠唱
   可以減少毀滅光束施放時所需要的時間(單刷時特別好用)

8. 先將毀滅光束放在快捷上,在觀看可用ESC跳掉的動畫時,按一下ALT將滑鼠指標顯現出來
    然後將滑鼠移到毀滅光束的快捷上點下去施放,此時會看到快捷欄的顏色變暗就代表詠唱中
    之後等待毀滅開始CD後在按ESC,就會看到毀滅光束直接詠唱完畢了

9. 奔跑中蓄氣的過程中可以使用PVP道具且不會中斷詠唱動作
   因為這樣的關係我習慣將放PVP道具的快捷改成滑鼠中鍵(滾輪鈕)

10. 使用連續吟唱時的動作(雙手高舉),可以直接接已經儲存好的魔法,會減少不必要的僵直動作
      此方法適用奔跑中使用連續吟唱,(需等手有舉起來的動作才可)
      以接火4來說,會看到手高舉到一半,緊接著火4直接砸下來

11. 原地快速詠唱的使用方法
      蓄氣時會看到有5個半圓狀的格子,每集氣到一個格子時,蓄氣條會亮一下
      此時快速放開重擊(滑鼠右鍵)後再按一下重擊,可以加速詠唱的時間

12. 攻速會影響原地的快速詠唱出招以及收招速度
      但是不影響邊跑邊蓄氣的速度

13. 伊菲的冰晶琥珀只要按住空白,可以延長冰晶琥珀的時間。
      至少會維持1秒最多維持3秒

14. 邊跑邊蓄氣的途中若使用冰晶琥珀來防禦,
      只要"解除時"冰晶琥珀的時候重擊是按著,可在原地緊接著詠唱(此時已無法移動)
      (假設詠唱到3階段的時候按下冰晶琥珀,解除後重擊有按著,蓄氣會直接從第3階開始)

15. 連續吟唱+施放儲存魔法的時候可以按琥珀+重擊,
      琥珀結束之後仍可以儲存或施放同階段魔法
      感謝2F提供影片介紹

16. 水銀溶液對於部分王有非常大的牽制功用
      例如S3一般副本(入口等)的所有王,

17. 聖靈縛足對於小王有很強的緩速作用,但是王的攻擊判定會很難抓
      所以組隊使用時請小心使用。
      (入口各小王,巨像(魁儡)碎片的4隻小王皆可緩到)

18. 移動詠唱時若再發光的瞬間放開重擊,蓄氣會停留在該階段
      若再度按著重擊,也可以繼續接著蓄氣到更高的階段

19. 對已經冰凍狀態下的怪/王,在施放有機會冰凍的技能的話會直接解除該次冰凍狀態
      判定方式為後蓋前,後面施放的技能會直接蓋掉前面的。
      若是後面放的冰系技能沒有將怪/王冰凍起來的話會直接解除冰凍狀態

剩下的等想到或者有其他人提出在補充。

41
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

2744 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 55
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】