LV. 4
GP 1

【情報】仇恨分析 教你如何減免戰鬥

樓主 勇造只是個愰子 sroabc123
GP33 BP-
大家好,板上的各位朋友們,我第一次在這板發文也很少使用巴哈發文或回文,如有哪裡錯誤或需要指正的,請以寬容的心提出、告知,我會虛心接受,謝謝各位包容。
由於我臉皮很薄不敢發文問人,因此養成自己爬文的習慣,今在Google看到對岸的資料分享,於是想和還不瞭解此系統的巴友共同品嘗此文,內容我無法肯定是不是真是如此,請當作參考就好。
另外,我還沒爬完所有精華文,如果有重複到的話很抱歉>  <
P.s 為了方便習慣看繁體字的人,使用了Google翻譯。

原文轉載:http://www.gk99.com/oln/20120117/14501.html



我們知道,在洛奇英雄傳中,仇恨系統決定了boss目標。不獲得boss仇恨的情況下,我們可以有效的做出輸出動作。

下面我來分析一下boss的仇恨系統: boss在1招動作完全結束的時候,會根據一個隱性的仇恨列表選擇下一次攻擊對象。

如吃血,修理,烤火,復活,坐下,離boss最近。都可以增加仇恨,提高自己在仇恨列表的排序。

目測,該仇恨列表每招過後清零,重新判定。通過2個基友在小白熊地圖進行測試結果發現:復活隊友仇恨>>吃血瓶>修理>烤火=坐下>離boss最近(烤火和坐下,進行了10次測驗,發現機率差不多。4 :4 還有2次沒有動。也許是因為我離Boss近的原因)

      秒錶計算:

      吃藥水平均2.5秒

      復活羽毛平均4秒(3.5秒翻滾出去貌似也救活了。可能是3.5,也可能是延遲)

      修理5.5秒(只敲1下馬上取消)

      修理完全10秒

      經過測試推測出。

      boss在動作結束的瞬間會依照隊友進行不同的行動來瞬間排序仇恨列表:

      如:

      A吃血瓶2.5秒B修理5.5秒,如果是boss結束判定時候A還在吃血瓶,而B剛放下修理工具第一下還沒有敲出來。那麼boss回去攻擊A君。符合第一條結論。

      但是如果是B君在boss攻擊過程中就開始修理,boss結束動作時,A君吃血瓶,那麼boss會去攻擊B君,因為B君積累的仇恨仇恨更高。這一點似乎違背第一條結論。

      後來測試boss攻擊結束前2人同時行動,A喝血,B修理。 4次測驗均為A為下一個目標。其他測試同上,所以得出第一條結論。大約測試了40分鐘。

      關於烤火和坐下還有離boss最近的仇恨積累,我頂在boss前面,A君B君分別烤火和坐下。

      在boss動作結束前如果A君坐下,B君烤火,則boss目標為B君,疑似因為火堆boss生命恢復的原因。

      在boss動作結束後A君坐下,而B君在boss動作中就烤火,目標為A君。

      2人分別在boss動作結束後執行烤火和坐下,4次中有2次看了我。推測結論:boss在動作結束後,瞬間判定所有人員的狀態與仇恨,當前動作仇恨最高的人成為下次boss攻擊的目標。

      知道了這個結論我們就可以分析出:

      首先要理解boss的攻擊動作,假設boss的攻擊動作時間是3秒,那麼在攻擊動作開始前,看到預判出手的時候,我麼喝血瓶是很安全的,但是如果是去修理和復活(特別是複活)有可能在boss攻擊動作結束瞬間,而你的複活動作還差0.1-1秒結束(很有可能)那麼你將成為下一次攻擊對象。

      如果boss攻擊動作時間是2秒或者1秒,那麼你去複活人,很有可能下次就是用屍體換屍體了。

      如果boss攻擊動作時間可能超過5秒,如猛獁的2連(預判很明顯,時間很長),紅狼的4連錘1橫掃等等。那麼你可以安全的修理,吃藥,復活等動作。只要在boss攻擊判定結束前結束動作,最後保持盾娘離boss最近,即可以不吸引boss仇恨。

      如果隊友拉走了仇恨,盾娘該怎麼辦呢?首先,如果隊友拉走了仇恨,那麼這次攻擊動作結束前,或者隊友死亡前,你是不可能拉回來仇恨的。那麼我們就要努力的爭取這次攻擊結束後的仇恨,是什麼?吃血!坐下!(瘋狂的f11,保證沒有空閒,以保障其他隊友可能造成的仇恨動作,如果有隊友正在修理,那麼馬上停下來直接按住吃血。2.5秒,前提保障自己的安全)那麼有很大可能把下一次仇恨動作拉過來。

      那麼作為亦菲和利斯塔,如何能避免boss仇恨呢?是的,只要在boss動作結束期間進行吃藥,修理​​,復活,哪怕你跑到復活隊友身邊發呆,boss也不會看你。等boss的動作預判出現了。比如要撲了,要連打了等等,馬上進行複活等工作,在boss動作結束前,保證結束自己的仇恨動作,可以有效提高生存率。

      另外一種,就是boss突然不看盾娘了而是去了別的隊友,好的!這個時候馬上執行你想做的事情,因為盾娘也在拉仇恨,而且可以肯定這次boss不會改方向對你進行攻擊(因為仇恨在別的隊友身上直到這次動作結束),馬上復活吧,馬上修理吃血吧。

      通過熟練掌握仇恨系統,每個人都可以再隊伍中保證安全,並且boss會很老實,提供大量的輸出系統。

      比如女王戰(總是有亦菲去救人,結果拉到女王的仇恨,但是女王又不會去追目標,這個時候,產小崽子就出現了)隊伍會變得混亂,戰鬥會更加困難。只要不在boss動作結束期間進行吃藥,修理​​,復活,哪怕你跑到復活隊友身邊發呆,boss也不會看你。所以,不要看自己血少了。啊啊啊我要死了等等,你放心你不做動作boss是不會看你的。等到合適的機會再進行補給工作,不單你安全,隊友也安全,很有可能你去複活1個隊友。 。沒復活起來。變成2個屍體。那麼很大程度這場戰鬥就成為醬油了。



順便問一下....對某個地方一直不解....
"隊友復活羽毛(新兵)"除了新手任務(1次性)可獲得之外,還有哪裡能再循環(例如科斯提、馬利、碼頭無人商店販賣的單人羽毛,在布林處製作的組隊羽毛)取得嗎?

雖然在快捷列可以放種羽毛,但在迷宮中.....情勢逼不得已使用到新兵羽毛的話,回到村莊後背包裡的數量一定會減吧....用完的話就不能放種了 少了次重生機會
33
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: