LV. 21
GP 1k

【攻略】【三明治原理完全解析】所有食力輕鬆掌握! | 寶可夢朱紫 | 三明治模擬網站 | 三明治原理

樓主 玫玫物語 ada0607
GP206 BP-

前言
大家好~這裡是玫玫物語
今天要來分享一下寶可夢朱紫,三明治的終極攻略,為什麼是終極呢?因為網上已經有許多大神分解出背後的原理,只要了解後,想要什麼樣的食力效果,就能做什麼樣的三明治出來,會先說三明治製作的食力效果到底怎麼判斷,不同食材代表什麼意義,最後實際演練一次三明治,看完人人都能輕鬆掌握所有食力,那就立刻來看看吧~
 
影片介紹:
 

三明治原理
開始前先介紹兩個網站,第一個是食材數值的網站,可以在上面看到所有食材會加哪種數值
再來是第二個網站,可以模擬三明治的製作

每一種食材都有三種數值,分別是味道、食力效果,以及屬性


而三明治最多由6種配料加上4種調味料組成,最後所有食材的數值加總,就會決定這個三明治的食力、等級,和屬性,接下來會一個一個的分別講,這些食力到底是透過那些條件,來決定是哪種效果的。

食力效果
首先三明治的食力效果,會由最終食力數值總和中,照數值大小順序從上到下1-2-3排列,影響食力數值的有兩個因素,一個是食材自帶的數值,另一個是最終三明治完成時的味道,不同的味道會給不同的食力數值。
直接舉個例子,例如你選了一個漢堡排加鹽巴,漢堡排的食力數值分別是遭遇力+21,捕獲力+12,掉物力-3,鹽巴的食力數值是掉物力+21,經驗力+12,蛋蛋力-3,最後加在一起前三大的數值就是遭遇力21,掉物力18,經驗力12,但是因為鹽巴的鹹味很高,很鹹阿,加在一起後三明治的鹹味和苦味數值是最高的,而鹹苦味會對應到經驗力,直接給經驗力+100變成112,所以最終的結果就是照順序,由大到小1-2-3排列,經驗力112、遭遇力21、掉物力18

另外補充一下,放一個秘傳調味料,綁定第一個食力是稱號力,放兩個秘傳調味料,綁定第一和第二是閃耀力和稱號力,第三項食力是不確定的,你從上述的例子中也會發現,為什麼刷閃三明治想要的第三項遭遇力,食譜需要加一堆漢堡排,還有最好要放鹹味秘傳調味料,因為這兩個都可以加很大量的遭遇力數值,讓第三項食力出遭遇力

食力屬性
每個食力效果都會搭配一個屬性,屬性決定是哪種和食力效果很類似,每種食材疊加在一起後,照屬性數值總和大小做排列,但是他又搞特殊,屬性的排列順序不是由大到小1-2-3排列,而是1-3-2,最大的一樣在第一位,但第二大和第三大的順序反過來。

而且性基本上沒辦法透過一般食材,來做到三種屬性都是同種的,兩種也很難,因為屬性數值分別要達到280480才行,而最高的米飯屬性數值也才+30而已,想要加到280以上必須要秘傳調味料,一個秘傳調味料會把所有屬性的數值+250,所以說一個秘傳調味料就可以做到讓前兩個食力效果屬性一樣,排列是1-1-3,而兩個秘傳調味料就可以讓數值超過480,達到1-1-1三種食力同屬性。

食力等級
至於食力等級是Lv幾,正常來說不管怎麼做都只會到Lv1,而Lv3只有放秘傳調味料才做得到,所以這裡重點講Lv2如何達到,首先屬性數值要達到180,再來是食力效果要達到100,所以說米飯、馬鈴薯沙拉和麵條很關鍵,他們三個都是加6種屬性數值+30,也就是說只要放滿6個就會達到180,而且你會發現也只有這個辦法能達到180的數值,所以說想要等級到Lv2,食材就先放6個上面說的三種就對了,其他的食材數值都加太低,怎麼加都加不到180的。

模擬三明治
你會發現,如果不用秘傳調味料的話,基本上能控制的只有食力效果的第一條,因為另外兩個食力變因太多,而且沒放秘傳調味料的話,出來的屬性也絕對跟你要的屬性不同,正常來說也不會出現一次要三種不同屬性的狀況,所以我們能做的只能是決定好一個想要的食力效果,然後想辦法讓你要的數值最大。
例如我想做出遭遇力:龍 Lv2,因為想達到Lv2,那必須加滿+30龍屬性的馬鈴薯沙拉,直接放6個,再來想辦法讓龍屬性的數值最高排在第一位,那就把三種有加龍屬性的調味料各來一瓶,最後要讓遭遇力的數值最大,那就讓鹹味最大,因為最終是鹹味的話遭遇力會+100,調味料放最鹹的鹽巴,這樣就可以讓數值最大的是龍屬性和遭遇力,而且數值足夠高等級到了Lv2,成功靠一般食材做出遭遇力:龍 Lv2的三明治了。



結語
雖然能想做什麼食力就做什麼了,但如果有食譜直接有你想要的效果的話,還是更好,不知道遊戲搞那麼複雜做什麼,這樣做三明治一點都不實用阿!!
 
介紹到這邊~ 謝謝看到這邊的你



206
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】