LV. 18
GP 279

RE:【閒聊】精靈寶可夢 - 雷普利地方大冒險

樓主 Oo不動遊星oO omega124563
GP0 BP-
EP 20 - 來自芳緣地方對戰開拓區的競技場主將黃瓜香!洛克 VS 星羅的對戰競技場初體驗!

----------------------

人物介紹:

一、終極之力的線索之人:
1、凱恩博士:緋村傑洛的恩師(也是夢魘對的兩大副隊長跟隊長的恩師)。不只是過去的雷普利地方權威,他更是上一任警察廳首長。因為夢魘隊的終極之力濫用讓他感到惋惜,而對於洛克、星羅與戴納摩的潛藏實力更是讓凱恩決定給予洛克一行人終極之力手環。根據他對終極之力的故事,終極之力的一切起源,似乎來自通往阿吉德市的幻影瀑布洞穴的某處!?

二、維京市的道館館主與雷普利聯盟四天王成員:
1、天城理人:為新任維京市道館的館主(同時他也是炎山市米兒警官的哥哥),擅長的屬性為格鬥系。此次登場是負責來自芳緣地方巡迴對戰競技場的協辦代表,擔任雅宏 VS 黃瓜香的表演賽裁判。和傑洛一樣是凱恩的弟子,手上持有凱恩博士給予的終極之力手環(但是目前只使用超進化),如果擊敗他的話會獲得拳擊徽章以及招式機 98 號增強拳。身邊的代表寶可夢是可以超進化的恰雷姆。
2、濱崎雅宏:雷普利聯盟的四天王成員,擅長的屬性是草系。和理人一樣是巡迴對戰競技場的協辦代表,擔任洛克與星羅的裁判。身邊代表的寶可夢是可以超進化的蜥蜴王(終極之力附帶極巨化)。而他交往的對象是居住在珍珠市的洞院莉娜。

三、芳緣地方對戰開拓區的所有人與競技場主將:
1、亞希達:為此次巡迴對戰競技場的主辦代表,原本只是一位芳緣地方對戰開拓區的所有人,因應雷普利地方珍珠市第二市中心的開發,讓他決定將對戰開拓區全數搬遷到雷普利地方的珍珠市第二市中心。因此現為雷普利地方的芳緣分部對戰開拓區持有人。
2、黃瓜香:是對戰競技場的競技場主將,也是巡迴對戰競技場的主辦代表。因為黃瓜香關注到了洛克與星羅,便邀請洛克與星羅來一場對戰競技場的體驗。

四、珍珠市珍珠道館訓練家:
1、諾葳爾:本集首次登場。香蓮的雙胞胎姐姐,陪同莉娜一起來看巡迴對戰競技場,對於對戰方面有很大的研究,根據莉娜的介紹得知她也是阿羅拉地方庫庫伊博士的助手。持有的代表寶可夢是刺龍王。
2、香蓮:本集首次登場。諾葳爾的雙胞胎妹妹,跟諾葳爾一樣一起來到了維京市觀看巡迴對戰競技場,是一位喜歡吃美食的人。持有的代表寶可夢是胖嘟嘟。

----------------------

故事開始

洛克一行人抵達了維京市...

「終於到了!維京市!」洛克說。

「是啊!不過也要謝謝兩位!要不然在下還不知道要怎麼把艾索克給帶過來呢!」傑洛說。

「哦喔~!這不是...緋村傑洛嗎?好久不見啊!」一位年邁的老人前來說。

「咦?啊啊!!您...您就是...?」戴納摩驚訝的問。

「...!!」佛魯迪與黑次一同看向那位年邁的老人。

「社長!我記得他就是那位...凱恩博士是吧?」黑次在佛魯迪的耳邊輕聲問。

「嗯嗯!沒錯!上次副總監在看某份文件的時候,是有這個大名。不過...我們並不知道這為凱恩博士到底跟終極之力有什麼關係?再者...目前的權威席格納斯博士也不知道說有這一號人物。」佛魯迪在黑次耳邊輕聲說。

「咦?佛魯迪社長跟黑次好像認識那位耶?」洛克在星羅耳邊輕聲說。

「嗯嗯!他叫做凱恩博士。雖然我知道他的訊息並不多,但是我知道的是他就是和終極之力有關的線索人物。」星羅在洛克耳邊說。

「總之就是這個樣子!所以這一次在下不只是前來給老師看看,當然...這位是夢魘隊的副隊長...!他們所屬的夢魘隊真的很失敗...」傑洛說。

「...!原來如此!我其實也早就猜到夢魘隊根本不是什麼個好東西...沒想到我教出來的學生竟然會是...」名為凱恩的博士看到艾索克後很自責的說。

「喂!社長!依我看現在可要先把艾索克送到這邊的派出所囉!」黑次說。

「嗯嗯!我知道了。那麼...洛克!我這邊就和黑次把這名犯人帶到派出所去。你們應該還要挑戰道館吧?先去道館吧!」佛魯迪說。

「好的謝謝你!佛魯迪社長!」洛克說。

「等等等等!在去到道館之前我們要先去寶可夢中心哦!經過剛剛的激烈戰鬥總要讓寶可夢休息一下哦!」星羅說。

「哦喔~也對...」洛克很害羞的說。

在維京市的寶可夢中心,洛克一行人等待寶可夢之餘,正在看著電視。

「現在為您插播一則頭條!來自珍珠市第二市中心的巡迴對戰競技場...」電視上正在播報著某則頭條。

「嗚喔喔喔!!!是芳緣分部的對戰競技場耶!!」戴納摩興奮的說。

「芳緣分部的對戰競技場...?啊啊!就是那個來自芳緣地方的?」星羅問。

「沒錯!就是那個花上限定時間,然後裁判會判定雙方的寶可夢的心、技、體三個面向!」戴納摩說。

「哦哦!我知道哦!當其中一個面向合格的時候會給 2 分、普普的 1 分、不合格則是 0 分計算!然後分數低的一方就算失去戰鬥能力!」洛克接著說。

「哦喔!看來三位似乎對對戰開拓區的競技場很了解呢!」凱恩博士前來說道。

「如何?有興趣想去試試看嗎?」傑洛問。

「好啊!!這是一定要的啦!!」洛克與星羅一起說。

「可是...我們的寶可夢還要再等一下!反正巡迴對戰競技場也沒那麼快開始!不如我們多蒐集一些資訊吧!」戴納摩說。

過了 10 分鐘後...

「這是你們寄放的寶可夢!已經治療完畢囉!」喬伊小姐說。

「謝謝喬伊小姐!」洛克、星羅、戴納摩一起說。

「感謝您的幫忙!」傑洛說。

「對了!剛剛有聽到你們是要參加等等的巡迴對戰競技場吧?正好這個時間可以過去了哦!就在道館前面的海盜廣場。」喬伊小姐說。

「哇!天啊!!真是太感謝您了!」洛克興奮說。

「謝謝喬伊小姐!走吧!洛克、戴納摩!」星羅興奮的說。

「好!!」洛克與戴納摩說。

洛克一行人抵達了海盜廣場,在這裡的巡迴對戰競技場即將開始...

「好的!期待已久的來自珍珠市第二市中心的巡迴對戰競技場!即將要開始囉!」一位綠髮男子說。

「啊啊!到了!」洛克說。

「是啊!哇!!居然會是由四天王來主持啊!!」戴納摩驚訝的說。

「四天王...?那位他也是四天王?」洛克疑惑的問。

「嗯嗯!給你介紹一下!那位是我們雷普利聯盟的四天王之一,他叫做濱崎雅宏!是擅長使用草系的四天王成員哦!」星羅說。

「哇!這麼厲害啊!」洛克說。

「嗨!星羅!」莉娜前來打招呼。

「啊!莉娜!妳也來這裡啊?」星羅問。

「是啊!剛好陪雅宏來這裡散散心這樣。咦?我記得你是上次看到的...?」莉娜說完後看著洛克問。

「您好!我是洛克!我們上次有在井波市見過面哦!」洛克說。

「看樣子你們應該是要來挑戰這裡的道館吧?」一位紫髮女孩前來問道。

「是的!咦...請問妳是...?」洛克說完後問。

「啊!香蓮!」星羅說。

「哦哦!!是諾葳爾跟香蓮耶!」戴納摩說。

「星羅跟戴納摩你們認識?」洛克問。

「嗯嗯!給你介紹一下吧!這位是諾葳爾,專門研究對戰資訊,而她正好也是阿羅拉地方庫庫伊博士的助手哦!」莉娜把諾葳爾介紹給洛克。

「你好!初次見面!可以叫我諾葳爾!」諾葳爾對洛克說。

「再來這一位是香蓮!她的對戰實力其實也是很強的哦!」莉娜把香蓮介紹給洛克。

「嗨!初次見面請多指教!」香蓮說。

「至於這一位是洛克!」莉娜把洛克介紹給諾葳爾及香蓮。

「你們好!我是從帕希歐地方搬家過來,現在居住在月神市的洛克!」洛克說。

「哦哦!帕希歐地方啊!聽說那裡很有名哦!」香蓮說。

「出來了!你其實也是帕希歐地方的冠軍吧?」諾葳爾把查到的資訊拿給洛克看。

「是的沒錯!沒想到諾葳爾妳查得可真清楚耶!」洛克驚訝的說。

「這是因為我對每一位選手的資訊可是很有研究的哦!」諾葳爾說。

「而且只要是聯盟時刻一到,來到我們真珠皮亞利居住的,不單單只是為了居住!同時也是為了尋找諾葳爾來探聽一些對手的資訊等等的這樣!」香蓮說。


「好囉~!緊接著讓我們一起歡迎此次的表演賽!由紅色角落的挑戰者!也就是雷普利聯盟四天王的濱崎雅宏選手登場!」臺上的主持人說。

「哦哦!要開始了耶!加油哦!雅宏~!」莉娜大聲說。

「那位戴眼鏡的我記得他是芳緣地方對戰開拓區的持有人亞希達!」戴納摩說。

「嗯嗯!不知道那位四天王的實力會是如何耶?」洛克問。

「很值得一看哦!雷普利聯盟四天王對上對戰競技場主將!」星羅興奮的說。

「嗚喔喔喔喔喔喔喔!!!」
「雅宏!雅宏!雅宏!雅宏!雅宏!」

「好的!謝謝大家的支持!」雅宏走到臺上說。

「那麼另一邊藍色角落出場的是!我們的競技場主將!黃瓜香!」名為亞希達的主持人說。

「嗚喔喔喔喔喔喔喔!!!」
「黃瓜香!黃瓜香!黃瓜香!黃瓜香!黃瓜香!」

「大家好~!我是對戰競技場的競技場主將!我的名字叫做黃瓜香!請大家多多指教哦!」黃瓜香說。

「嗯嗯!接下來的戰鬥請多指教了!黃瓜香小姐!」雅宏對黃瓜香說。

「能與您決鬥是我的榮幸!也請濱崎先生多多指教!」黃瓜香對雅宏說。

「那麼!負責判讀雙方的心、技、體三方面!以及本次的比賽結果!就由我們的維京市道館館主天城理人先生擔任!」亞希達說。

「請雙方派出自己的寶可夢!」名為理人的館主說。

「出來吧!蜥蜴王!」雅宏叫出蜥蜴王。
「カイン!」

「那麼就決定是你了!路卡利歐!」黃瓜香叫出路卡利歐。
「ルカ!」

「那隻蜥蜴王是...?」洛克拿起圖鑑。

「蜥蜴王,密林寶可夢。手腕上生長的葉子像刀子一樣銳利,可以在樹枝上身輕如燕的移動然後襲擊敵人。」圖鑑介紹。

「路卡利歐嗎...?」星羅拿起圖鑑。

「路卡利歐,波導寶可夢,利歐路的進化形。可以藉由接收對手散發的波導,來讀取對方的想法和動作。」圖鑑介紹。

「濱崎雅宏選手的蜥蜴王 VS 黃瓜香選手的路卡利歐之 1 分鐘計時賽!現在比賽開始!!」理人說。


「蜥蜴王!種子機關槍!」雅宏對蜥蜴王下達攻擊指令。
「カイン!」

「用子彈拳把種子機關槍擋下來吧!」黃瓜香對路卡利歐下達防禦指令。
「ルカ!ルカルカルカルカルカ!!」

「哦哦!!沒想到競技場主將居然靠路卡利歐的子彈拳把四天王成員的蜥蜴王的種子機關槍擋了下來啊!」亞希達說。

「趁勝追擊!蜥蜴王!衝上前去使出刀葉!」雅宏對蜥蜴王下達攻擊指令。
「カイン!カイン~!!」

「靜下心來閃避它!」黃瓜香對路卡利歐下達迴避指令。
「ルカ!」
「カイン~!!」
「ルカ!」
「カイン!」
「ルカ!」

「哦哦!看來那位主將的路卡利歐很厲害哦!」傑洛說。

「嗯~!這就是所謂的心、技、體對戰是嗎!」凱恩也說。

「好厲害啊!那個路卡利歐竟然不為所動!」戴納摩驚訝的說。

「...!蜥蜴王!先退後!」雅宏對蜥蜴王下達後退指令。
「カイン!」

「那麼要換我上囉!路卡利歐!使出骨棒亂打!!」黃瓜香對路卡利歐下達攻擊指令。
「ルカ!」

「蜥蜴王!還記得你曾經在我去過的拳擊場看過我練拳擊吧!回想一下那個時候!並且利用我那時候的節拍去閃避路卡利歐吧!」雅宏對蜥蜴王下達迴避指令。
「カイン!」

「什麼!那隻蜥蜴王居然擺出了拳擊手的姿態耶!」洛克驚訝的說。

「嗯嗯!其實雅宏他曾經也是一位拳擊手哦!」莉娜說。

「嗯?這麼說來...濱崎他要蜥蜴王利用拳擊手的姿態去做閃避動作是吧?」傑洛問。

「加油加油!蜥蜴王~!」星羅給蜥蜴王加油打氣。

「ルカ~~~!ルカ!!!」
「カイン!」
「ルカ!」
「カイン!」
「ルカ!!!」

「趁現在!!雙手擋下路卡利歐的技能!!」雅宏對蜥蜴王下達防禦指令。
「カイン!!!」
「ルカ?」

「什麼!!」黃瓜香眼見狀況不妙。

「緊接著!種子機關槍!!」雅宏對蜥蜴王下達攻擊指令。
「カイン!」
「ルカ~~~~」

「路卡利歐!!」黃瓜香大喊。

「很好!就這樣衝上前去使出刀葉!把對方狠狠的往上擊飛吧!」雅宏對蜥蜴王下達攻擊指令。
「カイン!」

「用雙手擋下來!!」黃瓜香對路卡利歐下達防禦指令。
「ルカ!!」
「カイン?」

「使出彗星拳!」黃瓜香對路卡利歐下達攻擊指令。
「ルカ!!」
「カイン~~~~」

「蜥蜴王!!」雅宏大喊。

「ルカ!!」
「カイン!!」

「就這樣子衝上前吧!!」黃瓜香與雅宏同時對他們的寶可夢下達衝刺指令。
「ルカ!!」
「カイン!!」

「使出刀葉!!」雅宏對蜥蜴王下達攻擊指令。
「カイン!」

「使出骨棒亂打!!」黃瓜香對路卡利歐下達攻擊指令。
「ルカ!」

「ルカ~~!」
「カイン~~!」

「時間到!!請雙方退回場地!稍後準備進行結果判讀!」理人舉起旗子說。

「退回來吧!蜥蜴王!」雅宏對蜥蜴王下達後退指令。
「カイン!」

「回來角落吧!路卡利歐!」黃瓜香對路卡利歐下達後退指令。
「ルカ!」

「蜥蜴王!心及格、技不及格、體尚可!得分為 1 分!路卡利歐!心及格、技尚可、體不及格!得分為 1 分!所以此次表演賽為平手!」理人判讀其結果。

「嗯~這場決鬥還真是可惜啊!不過也蠻精彩的!」洛克說。

「好的!讓我們一起謝謝競技場主將黃瓜香、以及雷普利聯盟四天王成員濱崎雅宏兩人的精彩表演賽!」亞希達說。

「很棒哦!濱崎先生!」星羅大喊。

「嗯?亞希達!可以請你來一下嗎?」黃瓜香注意到台下的洛克與星羅後,把亞希達叫了過去。

「怎麼了嗎?黃瓜香?」亞希達問。

「是的...如此這般如此這般...」黃瓜香在亞希達耳邊說了悄悄話。

「嗯!嗯!好的我知道了!好的!在接下來有的老慣例!也就是由台下的觀眾群選出兩位!然而就在剛剛的決定!我們的競技場主將已經有了心目中的人選了!」亞希達說。

「這兩個人就是你們兩位!請上台吧!」黃瓜香指著洛克與星羅說。

「什麼!!我...我們...?」洛克與星羅驚訝的問。

「哦哦!!不錯耶!!洛克你平常也跟我對戰兩次了!何不如剛好跟星羅對戰看看呢?」戴納摩興奮的問。

「好~的!那麼接下來的體驗秀就請兩位上場吧!」雅宏也前來對洛克與星羅說。

「呃...好吧!星羅!我想就借由這一次一起來對戰吧!」洛克說。

「嗯!好啊!」星羅說。

「好的!那麼在體驗秀開始之前請兩位先自我介紹吧!」黃瓜香說完後便把麥克風交給星羅。

「大家好!我是居住在珍珠市的星羅,目前是一位進階訓練家,之前都是待在真珠合唱團。是到後面因為想去外面的世界看看,所以才選擇外出旅行!」星羅說。

「真珠合唱團啊~!我想起來了!我記得...妳有一位姐姐吧?其實我是妳姐姐的粉絲哦!」黃瓜香說。

「嗚哇啊~!謝謝您的支持哦!」星羅說。

「嗯嗯!那麼換你囉!」黃瓜香說完後便把麥克風交給洛克。

「我的名字叫做洛克!和星羅一樣都是進階訓練家!原本是居住在帕希歐地方,也是帕希歐聯盟冠軍!現在和家人搬家來到這裡的月神市居住!同時我不只是以這裡的聯盟冠軍為目標!我還要跟隨我媽媽的腳步!當上一位協調訓練家!」洛克說。

「嗚哇~!沒想到居然會見到帕希歐地方的冠軍本人!想必您一定很厲害吧?」黃瓜香問。

「嗯~其實也還好耶!畢竟還有待加強中。」洛克說。

「那麼請兩位分別到紅色與藍色角落吧!可以請濱崎先生擔任這一次的判讀裁判嗎?」黃瓜香說。

「好啊!這個我沒問題的!」雅宏說。

「要開始了耶!」香蓮說。

「不知道這麼久沒見星羅的實力可以到哪裡呢?」諾葳爾說。

「是啊!正好可以順便看看那位洛克的實力!」莉娜說。

「加油啊!洛克!還有星羅!」戴納摩大喊。

「現在請雙方拿出你們的寶可夢!」雅宏說。

「火恐龍!」洛克叫出火恐龍。
「リザ!」

「拜託囉!卡咪龜!」星羅叫出卡咪龜。
「カメ!」

「現在!月神市的洛克選手 VS 珍珠市的星羅選手!時間計時一分鐘!比賽開始!」雅宏說。


「火恐龍!噴射火焰!」洛克對火恐龍下達攻擊指令。
「リザ~~!」

「先避開!卡咪龜!」星羅對卡咪龜下達迴避指令。
「カメ!」

「再來使出水流尾!」星羅對卡咪龜下達攻擊指令。
「カメ!!」

「...!火恐龍!往上跳躍!」洛克稍微冷靜數秒後對火恐龍下達迴避指令。
「リザ!」

「緊接著使出龍息!」洛克對火恐龍下達攻擊指令。
「リザ~~!」
「カメ~~」

「卡咪龜!!」星羅大叫。
「カ...メ...」

「糟糕了!」星羅說。

「嗯?是龍息的附帶效果!有 30% 機率會給敵人麻痺!」戴納摩說。

「還可以嗎?卡咪龜!」星羅說。
「カメ!」

「嗯嗯!那麼再來一次水流尾!」星羅對卡咪龜下達攻擊指令。
「カメ!!」
「リザ~~」

「火恐龍!!」洛克大叫。

「...!」雅宏看著場上。

「再來一次水流尾吧!」星羅對卡咪龜下達攻擊指令。
「カメ!!」

「火恐龍!衝上前使出火焰牙!」洛克對火恐龍下達攻擊指令。
「リザ~~!」

「時間到!!請雙方退回場地!稍後準備進行結果判讀!」雅宏舉起旗子說。

「火恐龍!」洛克對火恐龍下達後退指令。
「リザ!」

「卡咪龜!」星羅對卡咪龜下達後退指令。
「カメ!」

「火恐龍!心不及格、技尚可、體及格!得分為 1 分!卡咪龜!心不及格、技及格、體尚可!得分為 1 分!所以此次表演賽為平手!」雅宏判讀其結果。

「已經很不錯了哦!星羅!」莉娜說。

「帥哦!洛克!」戴納摩大喊。

「好的!那麼此次的巡迴對戰競技場擊將進入尾聲!讓我們再一次的謝謝競技場主將黃瓜香、雷普利聯盟四天王成員濱崎雅宏先生、以及維京市的道館館主天城理人先生!讓我們一起謝謝他們!」亞希達說。

「下台一鞠躬!謝謝大家的支持!」黃瓜香、雅宏、理人一起說。

在巡迴對戰競技場結束之後...

「嗯嗯!那麼我們也要回到珍珠市囉!星羅妳也要保重哦!」諾葳爾說。

「我會的!謝謝妳們!」星羅說。

「我有聽莉娜提起過你!你叫做洛克吧?在雷普利聯盟路途上要好好加油哦!」雅宏說。

「嗯!謝謝您!我一定會打進聯盟冠軍的!」洛克說。

在莉娜、雅宏、諾葳爾與香蓮離開了維京市之後,洛克一行人的道館挑戰之路還要持續下去!

就在...寶可夢中心旁邊的草叢內,有隻寶可夢似乎正在關注洛克一行人...!?

「ケロ...ケロ...!?」

--------------------

人物與隊伍

一、洛克(進階訓練家):
1、火恐龍 Lv.34
2、鋼鎧鴉 Lv.34
3、浮潛鼬 Lv.33
4、獨角犀牛 Lv.33
5、胖胖哈力 Lv.32

二、星羅(進階訓練家):
1、卡咪龜 Lv.34
2、隆隆石(阿羅拉型態) Lv.33
3、圓陸鯊 Lv.33
4、炎熱喵 Lv.32
5、鐵啞鈴 Lv.32

三、戴納摩(旅人訓練家):
1、妙蛙草 Lv.34
2、三合一磁怪 Lv.34
3、天然鳥 Lv.33
4、鐵掌力士 Lv.33

四、緋村傑洛(忍者村 - 神谷活心流寶可夢道場管理人員):
1、電龍 Lv.50

五、佛魯迪(雷普利地方聯盟警察署理事官,兼任流星偵察社社長 - 警視正):
1、瑪夏多 Lv.50
2、毒藻龍 Lv.48

六、黑次(傳說訓練家,流星偵察社副社長 - 警視):
1、大劍鬼 Lv.66
2、勇士雄鷹 Lv.65

冒險地點:維京市(巡迴對戰競技場)

文章連結:
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11814 筆精華,11/24 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】