LV. 13
GP 133

【討論】關於沒有玩3ds跟go的人

樓主 家裡蹲的saber iamoliver123
GP75 BP12
自從昨天home開放之後,我在很多討論版都看到很多「自己只有玩劍盾,看到其他人都有神獸,覺得很不公平」這種類似的言論,於是決定來打這篇文。

很多人都是劍盾才入坑的,當看到其他人從銀行帶了神獸,或是想到有玩go的那些人之後可以帶著一堆神獸、色違進來home裡,心裡就會覺得很不公平。


我先從go說起
很多人都會覺得說go的色違很好抓、神獸一大堆,其實現實並不是這樣。我先從野怪的色違機率談起,在go裡面野怪的色違大約是1/450,很多人就會開始抱怨「go的色違機率比劍盾高,搞的色違都變得沒那麼稀有」,但在go裡面遇到心儀的色違其實並沒有想像中的那麼簡單,在劍盾裡想要色違可以無腦孵蛋,想要去撞野閃直接到定點就可以了,但在go中想要遇到寶可夢就得在路上走,今天假設我想要一隻水躍魚,我有可能在路上走了幾個小時卻連一隻的影子都沒有,就算終於遇到了還要拼那1/450的機率才有機會遇到閃,所以我覺得野閃的機率並沒有不公平。
再來要說的是神獸,沒玩go的人可能會覺得「go的神獸很多、go神獸色違很簡單」,但現實也沒有想像中的那麼簡單,首先go一天只有發一張團體戰的票,而且那張票也不能累積。那張票要拿來打神獸也不是想打就能打,要湊齊基本的人數才有勝算,而且現在熱潮跟以前差很多,住在沒那麼都市的地方,基本上都沒人在打,你可能會問說「不是都會有地區的群組嗎?」,其實那種群組現在很多都已經落寞了,不然就是變成聊天群,要打神獸大部分都還是要跑去比較都市的地方才有辦法,其實都市在白天團體戰也沒有熱門,很多的神獸團體戰參加人數都是0,等到了晚上才比較會有人潮,但就算打贏了還要賭神獸那1/19的機率,加上神獸也沒有想像中的好抓(之前有遇過丟12顆球、都有餵金莓果、幾乎都是great 最後還是沒抓到的例子),時間其實也很難配合,畢竟不是人人在神獸出現的時間都有空,有的人都是擠出時間才有辦法去抓神獸,所以在go取得神獸其實也沒有那麼簡單。
在go裡想要抓怪不像劍盾可以在躺在家中沙發邊吹冷氣邊玩,要抓怪通常都是要自己出去走路才有辦法,夏天出去玩要忍著大太陽留著很多汗;冬天要在寒風中出去抓寶,如果想要在特定天氣多抓一點特定屬性的怪,雨天要冒著風雨;晴天要冒著大太陽。想要孵蛋也沒有劍盾那麼簡單,要出去走好幾公里才有辦法,更何況是孵出色違了。在go裡抓寶可夢其實也沒有想像中的那麼輕鬆。


再來是銀行的寶可夢
很多人都會很羨慕別人可以從銀行把神獸或色違帶出來,並抱怨不公平,但在抱怨的同時,要去想別人為了那些寶可夢到底花了多少精力、時間和金錢,有的人為了孵色違花了很多時間;為了神獸色違重讀檔很多次;為了配布搶電影票或是限定商品。而且買3ds之類的主機和遊戲也都需要金錢,所以我覺得並沒有什麼不公平的,這些都是別人努力得到的結果。


劍盾其實也有極巨洞可以一直開車,開到色違都很多,然後大師球也很多,只要刷到閃洞就能賺飽飽。所以我覺得寶可夢沒有什麼公不公平的,每一款遊戲都各有他的優缺,那些從銀行進來的寶可夢都是人們努力來的結晶,說了那麼多,我希望大家可以不要再那邊覺得不公平。用同理心去想,如果你今天要把劍盾的怪傳到下一個遊戲裡,別人也在那邊喊不公平,你是否也會覺得心情不好呢?畢竟那些寶可夢都是自己努力得來的。我今天打這篇文是想要讓那些沒有玩go或3ds的人知道「從其他地方傳來的寶可夢其實也是需要經過努力才能得到的」,並沒有要做什麼引戰,希望那些沒有玩go或3ds看了這篇文會心裡會覺得比較沒那麼不公平,並有與之前不一樣的心態。
75
12
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11791 筆精華,05/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】