LV. 37
GP 4k

【攻略】亞蘭の 寶可夢小教室系列─逐電犬

樓主 亞蘭 ms0252918
GP28 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


特性:強壯之顎 、好勝
種族值:
HP:69
攻擊:90
防禦:60
特攻:90
特防:60
速度:121
總和:490



從種族值來看,逐電犬擁有極佳的速度能力,但三防偏低,而且雙攻能力也不突出,因此面對諸多強力傷害,幾乎難以用高速度優勢搶先擊殺對方,同時也難以有效抵禦對方的攻擊。

面對+速個性,252特攻,帶命玉的多龍巴魯托,252HP逐電犬會被多龍巴魯托流星群直接確一(傷害約103~122%)
面對+速個性,252攻,帶速圍的鰓魚龍,252HP的逐電犬依然會被其鰓咬確一(傷害約145~171%),
而面對噴火龍時,雖然逐電犬速度大於噴火龍,但如果使用十萬伏特,則252特攻的逐電犬打沒練努力值得噴火龍,僅只是亂一(傷害約90~109%),如果是走物攻的話,則配合特性強壯之顎,252攻的逐電犬使用雷電牙,則能確一4防的噴火龍(傷害約103~123%)。



技能方面,逐電犬的特攻技能組極窄,而物理技能組則相對豐富
特攻技能有:十萬伏特大聲咆哮、巨聲
物理技能有:雷電牙、瘋狂伏特精神之牙咬碎火焰牙嬉鬧
輔技技能有:長嚎、健美電磁波、怪異電波、輸電撒嬌


戰術上,如果算上還未開放的好勝特性,逐電犬可以分成物理和特攻兩種玩法。但如同前面所說,特攻的技能組非常窄,能補打點的只有大聲咆哮、巨聲兩招,即使透過好勝特性提升2階特攻,也難以直接確一對手。
而物理的玩法,除了依靠強壯之顎特性外,還可以依靠其高速度進行輔助,例如配合長嚎進行群體輔助,這代長嚎改為同時提升自身與隊友,而逐電犬是能學習長嚎中速度最快的寶可夢,因此可以選擇給逐電犬攜帶命帶,開場先一聲長嚎,之後再進行輸出。而隊友方面因為受益於長嚎的1攻加成,能夠搶先收掉許多逐電犬比較麻煩的敵人。因此逐電犬除了作為輸出,更可以視為一個有輸出能力的輔助。
例如我方逐電犬長嚎之後,隊友的極巨暴噬龜受益1階攻擊,在搭配達人腰帶的情況下,能用極巨水確一252HP,特性堅硬岩石的極巨超甲狂犀,而在沒1攻的情況下,極巨暴噬龜搭配達人腰帶極巨水只能對特性堅硬岩石的極巨超甲狂犀造成67~79%的傷害
而如果隊友是極巨暴鯉龍,則同樣在受益1階攻擊後,能用極巨地確一252HP的煤炭龜。(傷害約102~120%)
或者爽朗個性的摔角鷹人,使用近身戰時打252HP的鋁鋼龍時,252攻的摔角鷹人只能對鋁鋼龍造成82~98%的傷害,如果搭配1攻,則能直接確一(傷害約123%~146%)
而如果碰上打圍毆+正義之心特性的隊伍,由於逐電犬速度大於風妖精,因此可以搶先在風妖精之前發動長嚎,讓我方的寶可夢提升攻擊後反殺掉對方的主力,例如極巨沙漠蜻蜓對上極巨風速狗,+速個性的沙漠蜻蜓能夠在提升1攻後,用極巨地確一練低於20HP以下的超巨風速狗,如果搭配如達人帶、命玉等增傷道具,則在搭配命玉的情況下,對方的巨風速狗練252HP也會被確一(傷害約110~130%)
而提升過1階攻擊強壯之顎逐電犬,在使用雷電牙時,則能確一252HP、帶電抗性果的暴鯉龍(傷害約117%~138%)
面對252HP、252防,帶背心的堅果啞鈴,+速個性的強壯之顎逐電犬即使提升1攻,也只能用火焰牙打出亂一(傷害約95~113%)
而在沒提升攻擊的情況,252攻的強壯之顎逐電犬使用咬碎,則能咬死4HP的太陽伊布(傷害約113~135%)。如果搭配如達人腰帶等增傷道具,+速個性,252攻的逐電犬能夠用雷電牙確一HP分配低於164的勇士雄鷹,如果搭配命玉,則能確一252HP,+攻個性的滴蛛霸



隊友選擇上,由於逐電犬的三防能力弱勢,因此可以選擇威嚇特性的隊友來保護他,或者惡作劇之心特性的隊友來開牆,例如暴鯉龍長毛巨魔等。而一些物理傷害的寶可夢,再搭配逐電犬的長嚎後,則能夠發揮更強的殺傷力,例如暴鯉龍沙漠蜻蜓等。此外由於天生速度快過風妖精,因此可以搭配伽勒爾雙彈瓦斯的化學變化氣體特性,在無效化風妖精的惡作劇之心特性後,搶先風妖精使用如電磁波、怪異電波、撒嬌等技能,以此提升我方的安全。



如果對於上述術語有不懂的地方,歡迎到這裡看看術語講解
而在文章中如果提及以前介紹過的寶可夢,也都有超連結給各位參考
以上關於逐電犬的介紹到這邊告一段落
接下來,依然請各位巴友踴躍點名下一隻要介紹的寶可夢囉
不知道有沒有講過該隻寶可夢,可以在上方搜尋: 亞蘭、小教室或者該隻寶可夢的名字,就能知道我或其他人是否已經介紹過該隻寶可夢囉


全部或部分轉載需註明下列事項,並需於易辨識處註明,違反者保留一切法律追訴權
1.出處:巴哈姆特(需附連結)
2.作者:亞蘭






28
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11788 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】