LV. 17
GP 172

RE:【閒聊】精靈寶可夢 - 雷普利地方大冒險

樓主 Oo不動遊星oO omega124563
GP2 BP-
EP3 - 岩山森林大冒險!與戴納摩的首次對決!

------------------
故事開始...

在洛克與星羅兩人與赤紅、小茂離別後,兩人進入了岩山森林...

「嗯~原來這裡是岩山森林內部啊?感覺和剛剛外面的 2 號道路地形有些相像呢?」洛克說。

「是啊!不過這裡感覺蠻複雜的...不知道要怎麼樣走出去呢...?」星羅納悶的說。

「這個時候就不必擔心了!剛鋼小茂前輩說過...按一下這個按鈕後,再按地圖、再搜尋『岩山森林』...」洛克一邊說著一邊設定地圖功能。

「哦!對耶!還有這招!」星羅說。

「最後就是這樣!好啦!就照著地圖的指示走吧!」洛克說。

「嗯嗯!走吧!」星羅說。

洛克和星羅走到了森林內的某個地方,結果...

「天啊...我是不是迷路了啊...?」戴納摩難過的說著。

「咦?那不是...戴納摩嗎...?」星羅問。

「啊!!真的耶!!戴納摩~~」洛克看到後大叫。

「啊...啊!洛克、星羅!!居然會遇到你們!!」戴納摩激動說著。

「沒想到居然會在這邊碰面!看樣子...你迷路了吧?」洛克問。

「是啊...想說抱持著興奮的心情,要衝去阿瑪森市挑戰第一道館,結果就在這邊迷了路...」戴納摩說。

「不如我們一起出這座森林,就靠這個地圖功能吧!」洛克說。

「什麼?地圖功能...?你們怎會有這功能啊...?」戴納摩納悶說著一邊按著圖鑑。

「其實事情是這樣子的...」星羅說出了在諾亞鎮到進入岩山森林前的事...

「什麼!!!你...你們遇到了來自關都地方的...傳說訓練家...!!!」戴納摩驚訝說道。

「是的。」洛克說。

「原來如此...是因為他們的原故啊...!看來我也只好跟著你們一起走囉~!」戴納摩說。

「嗯嗯!一起去阿瑪森市吧!」洛克說。

「好哦~~~!」洛克、戴納摩、星羅一同喊道。

在洛克與星羅的帶領下,他們和戴納摩走到了一座空地...

「咦?對了!洛克。」戴納摩說。

「怎麼了嗎?戴納摩?」洛克說。

「請跟我對戰吧!我想看看剛來到雷普利地方的你的實力!」戴納摩拿出他的寶可夢球對洛克說。

「...!好啊!我樂意之至!星羅。」洛克說。

「有什麼我可以幫上的嗎?」星羅問。

「很簡單!我想請妳協助我們,擔任我們兩人的裁判!」戴納摩說。

「好的。我知道了!」星羅說。

「 OK !準備拿出你的第一只吧!洛克!!」戴納摩說。

「沒有問題!」洛克說。

「現在開始進行洛克 VS 戴納摩的對戰賽,請雙方派出寶可夢!」星羅說。

「咦!!等等!洛克你有幾隻寶可夢?」戴納摩突然一問。

「我有兩支,你呢?」洛克問。

「你兩支,我也兩支!那正好了!星羅!」戴納摩說。

「我知道,要一對一的比賽,然後誰先失去兩支寶可夢就結束比賽是吧?」星羅問。

「沒錯!」戴納摩說。

「請雙方派出寶可夢!」星羅說。

「拜託你了!小獅獅!」戴納摩派出小獅獅。
「シシ~!」

「咦?那支寶可夢是...?」洛克拿出圖鑑對準小獅獅。

「小獅獅,幼獅寶可夢。為了變得更強而離開群居生活,必須想辦法一個人活下去。」圖鑑介紹。

「好啦!派出你的第一支吧!洛克!」戴納摩說。

「嗯嗯!泳圈鼬!出來吧!」洛克派出泳圈鼬。
「ブイ~」

「現在!比賽開始!!」星羅說。


「小獅獅!使出火花!!」戴納摩先發制人,對小獅獅下達攻擊指令。
「シシ~!!」

「避開來以後使出音爆!」洛克對泳圈鼬下達迴避與攻擊指令。
「ブイ!ブイ~」
「シシ~」

「什麼!!小獅獅!!」戴納摩驚訝大喊。

「趁勝追擊!再使出一次音爆!!」洛克對泳圈鼬下達攻擊指令。
「ブイ~」
「シシ~」

「哦...沒想到你還蠻厲害的!洛克!」戴納摩說。

「還好啦!」洛克說。

「不過還沒結束!!小獅獅!再使出一次火花!!」
「シシ~!!」
「ブイ~」

「泳圈鼬!你還行吧?」洛克對泳圈鼬說。
「ブイ!ブイブイ!」

「很好!用你最快的速度擾亂小獅獅吧!」洛克對泳圈鼬下達干擾指令。
「ブイ!ブイ!ブイ!」

「小獅獅!我們也別被干擾了!再使出一次火花!!」
「シシ~!!」

「趁現在避開以後發動音爆!!」洛克對泳圈鼬下達迴避與攻擊指令。
「ブイ!ブイ~」
「シシ~」

「不會吧!!小獅獅!!」戴納摩說。
「シシ...」

「小獅獅失去戰鬥能力,泳圈鼬贏得勝利!」星羅判讀勝負結果。

「天啊!看不出來你還蠻行的...回來吧!小獅獅!」戴納摩收回小獅獅,準備召喚出妙蛙種子。

「很好!就這樣繼續保持這個氣勢吧!泳圈鼬!」洛克說。
「ブイ!ブイ!」

「出來吧!妙蛙種子!」戴納摩召喚出妙蛙種子。
「フシ!」

「這次是妙蛙種子嗎?」洛克拿出圖鑑對準妙蛙種子。

「妙蛙種子,種子寶可夢。出生後有一段期間會從被上的種子得到營養並且長大。」圖鑑介紹。

「看來可不能大意了!泳圈鼬!」洛克說。

「上吧!妙蛙種子!使出寄生種子!!」戴納摩對妙蛙種子下達攻擊指令。
「フシ~!」
「ブイ?ブイ~~~~!!!」

「泳圈鼬!!!」洛克大喊。

「讓我告訴你吧!寄生種子是使目標寶可夢陷入寄生種子狀態,對草屬性寶可夢及擁有食草特性的寶可夢無效。處於寄生種子狀態的寶可夢每回合結束時損失 1 / 8 的最大HP,同時該狀態的施放者恢復等量的HP。」戴納摩解說著。

「回來吧!泳圈鼬...」洛克將泳圈鼬收回。

「哦?是打算換人跟我打嗎?」戴納摩說。

「沒錯!去吧!小火龍!!」洛克叫出小火龍。
「ヒト!」

「不管來幾次都一樣!使出寄生種子!」戴納摩對妙蛙種子下達攻擊指令。

「避開來往前衝刺接近牠!!!」洛克對小火龍下達迴避指令與突進指令。
「ヒト!ヒト!」

「什麼!!」戴納摩驚訝喊道。

「使出抓擊!!!」洛克對小火龍下達攻擊指令。
「ヒト!!」
「フシ~」

「不~~會~~吧~~!!!」戴納摩驚訝大喊。

「連續使出抓擊!!!」
「ヒト!!ヒト!!ヒト!!!」
「フシ~」

「加...加油啊!!妙蛙種子!!!」戴納摩激動大喊。
「フシ...」

「妙蛙種子失去戰鬥能力,小火龍贏得勝利!所以勝利者是洛克!」星羅判讀勝負結果。

「我的媽呀...不愧是從帕希歐地方過來的就是不一樣呢...!回來吧!妙蛙種子!」戴納摩將妙蛙種子收回。

「真是厲害!小火龍!」洛克對小火龍說。
「ヒト!ヒ~~~ト~~~!」

「哇啊啊!!這個火...是怎麼一回事...?」洛克看到小火龍噴出火而嚇了一跳。

「哦哦!該不會牠學會了『火花』這個技能!?」戴納摩看著小火龍說。

「哦哦!真的嗎?小火龍?」洛克對小火龍說。
「ヒト!ヒ~~~ト~~~!」

「啊啊!!好啦我知道了啦!別再使出火花了啦!小火龍~!」洛克邊跑邊對小火龍說。
「ヒト!」

「不過也辛苦你了!回來吧小火龍!」洛克將小火龍收回。

「沒想到才首次對戰居然就這樣輸給你了呢...!洛克之前也有在帕希歐地方闖蕩過嗎?」戴納摩問洛克。

「有啊!我也還記得當時在帕希歐地方和我的一位勁敵冠軍對打的經過呢...」洛克說。

時間回歸到去年,在帕希歐地方的帕希歐聯盟賽事...

「大劍鬼!使出貝殼刃給與對方連續猛擊!!」當時的洛克對大劍鬼下達攻擊指令。
「ダイ~ケン!!」
「バシャャャャャ!!!」

「可惡...不許認輸!!火焰雞!!使出衝天拳!!!」一位紅髮少年對火焰雞下達攻擊指令。
「バァァァァァシャャャャャ!!!」

「用貝殼刃防禦下來!!」
「ダイケン!!」
「バシャ!」

「趁現在換我們了!!連續對大劍鬼使出火焰踢!!」紅髮少年對火焰雞下達攻擊指令。

「我們也不能輸!!連續對火焰雞的火焰踢,用貝殼刃加以連續抵檔!!」當時的洛克對大劍鬼下達反擊指令。
「ダイケン!!ダイケン!!」
「バシャ!バシャ!」

「就是現在!大劍鬼!用貝殼刃給予對方會心的一擊吧!!!」當時的洛克對大劍鬼下達突擊指令。
「ダイ~ケン!!」
「バシャャャャャ!!!」

「什麼!!火焰雞!!!」紅髮少年無法做出接下來的判斷。

「最後的一擊!!大劍鬼!使出加農水砲!!!」當時的洛克對大劍鬼下達攻擊指令。
「ダイ~~~~~~ケン~~~~~~!!」
「バシャャャャャ!!!」

「火焰雞!!!」紅髮少年看著火焰雞大喊。
「バ...シャ...」

「火焰雞失去戰鬥能力,大劍鬼贏得勝利!所以本次的帕希歐地方冠軍的新任得主是...挑戰者洛克!!!」當時的裁判宣讀勝負結果。

「太棒啦~!大劍鬼~!」洛克與大劍鬼在聯盟現場歡呼。
「ダイケン~」

現在,岩山森林內空地...

「哦喔~!所以原來洛克你在原本的地方也有旅行過啊?」星羅對洛克問。

「嗯!是啊!那個時候的事情我依舊還記得呢!」洛克說。

「唉呀呀...差點忘了...洛克!把你的寶可夢都放出來吧!我來給我們的寶可夢療療傷吧!」戴納摩對洛克說完後便從包包拿出傷藥。

「嗯嗯!好啊!小火龍、泳圈鼬。出來吧!」洛克呼叫小火龍與泳圈鼬。
「ヒト!」
「ブイ!」

「出來吧!我的 Partner !」戴納摩呼叫妙蛙種子與小獅獅。
「フシ!」
「シシ!」

「好啦!四位!會有點疼,稍微忍耐一下吧!」戴納摩給寶可夢噴上傷藥。
「ヒト...」
「ブイ...」
「フシ...」
「シシ...」

「咦?這邊有塊牌子耶...?」戴納摩治好可夢後看到身後的牌子。

「我看看...出去後再接 3 號道路,接下來則是...阿瑪森市!!!」洛克看著牌子說。

「太好啦~!我們終於要到阿瑪森市了~!」洛克、戴納摩與星羅一起歡呼。

「既然如此!我也要趕緊動身前往阿瑪森市挑戰那裡的館主,並且去尋找師傅的蹤跡啦!回來吧!我的 Partner !」戴納摩說完後收回妙蛙種子與小獅獅。
「フシ!」
「シシ!」

「兩位也回來吧!」洛克說完後收回小火龍與泳圈鼬。
「ヒト!」
「ブイ!」

「好囉!那就先說再見囉!洛克、星羅!衝啊~!」戴納摩對兩人說再見。

「掰掰囉~!」洛克說。

「路上請小心!」星羅說。

「好了!洛克!我們也要出發了!」星羅對洛克說。

「嗯!走吧!」洛克說。

洛克與星羅走出了岩山森林,此時他們正在剛出來的 3 號道路...

「哦哦!洛克!快看那裡!」星羅說。

「啊!那邊難道就是...?」洛克驚奇的問。

「不會錯的!那邊就是阿瑪森市了!也看看戴納摩衝得多快啊!」星羅說。

「天啊!真的耶!看來戴納摩似乎超興奮的,不過我也是一樣呢!」洛克說。

「嗯嗯!是啊!咦?那邊有一支寶可夢!」星羅說完後指著寶可夢。

「咦?那是...?」洛克拿出圖鑑對準該寶可夢。

「鋼鎧鴉。烏鴉寶可夢。英姿颯爽的天空王者,據說向牠發起挑戰的寶可夢會因畏懼牠那銳利的目光與尖銳的叫聲而臨陣脫逃。」圖鑑介紹。

「我記得阿瑪森市是蟲系的道館,那就...再多收服一隻飛行系吧!出來吧小火龍!」
「ヒト!」

「哦!洛克是打算要收服第三支嗎?」星羅問。

「沒錯!因為火系跟飛行系兩個屬性,剛好剋蟲系,想要多來一隻飛行系這樣!小火龍!對鋼鎧鴉使出火花!!」洛克說完後對小火龍下達攻擊指令。
「ヒ~~ト~~」
「ガア~~~」

「很好!攻擊奏效!」洛克說。
「ガア~!!!」

「避開來!小火龍!」洛克對小火龍下達迴避指令。
「ヒト!」
「ガア~~~」

「要衝過來了嗎?小火龍!跳到鋼鎧鴉身上連續對鋼鎧鴉使出抓擊!!」洛克看中了情勢對小火龍下達突擊指令。
「ヒト!ヒトヒトヒト!!」
「ガア~~~」

「就是現在!寶可夢球!」洛克丟出寶可夢球收服鋼鎧鴉,順利成功收服鋼鎧鴉。

「很好!我收服鋼鎧鴉了!」洛克大聲說。

「出來吧!鋼鎧鴉,請多指教囉~!」洛克再把鋼鎧鴉召喚出來。
「ガア~!」

「好了!走吧!洛克,我們還得再阿瑪森市找到那位勇次叔叔呢!」星羅說。

「嗯!走吧!回來吧!鋼鎧鴉!」洛克說完便收回鋼鎧鴉。
「ガア~!」

就這樣,在首度第一次和戴納摩的對決之後,洛克與星羅在戴納摩之後走出了岩山森林,而洛克也收服了第三隻寶可夢 - 鋼鎧鴉。

然而!在他們眼前的阿瑪森市!有著什麼新奇事物正在等待著他們呢?

-------------------
人物與隊伍

一、洛克(新人訓練家):
1、小火龍 Lv.8
2、泳圈鼬 Lv.6
3、鋼鎧鴉 Lv.6

二、星羅(新人訓練家):
1、傑尼龜 Lv.6
2、小拳石 Lv.5 (阿羅拉型態)

冒險地點:岩山森林、 3 號道路

-------------------

小屋文章連結:

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11814 筆精華,11/24 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】