LV. 26
GP 1k

RE:【小說】寶可夢大挑戰(更新第十三話 領悟的空手道王)

樓主 黑貓一號 aqsq1424
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

寶可夢大挑戰 第十三話 「領悟的空手道王」

  位於月見山附近,某座森林中。

  火門和空手道王太志遇到一隻野生的猴怪,目前由太志的寶可夢腕力和猴怪交戰中。

  猴怪開始打算使壞,撿取地上的文柚果,好讓自己恢復體力,成為形勢有利的一方。

  「腕力,使用拍落!」

  【拍落,惡屬性的絕招,拍落對手的持有物,讓對手無法使用該物品,同時也能造成的傷害更大。】

  腕力拍掉猴怪手中的文柚果,屬性相剋的關係,傷害不是很顯著,但是後者因為吃不到文柚果而憤怒不已。

  暴怒的猴怪用腳踢向腕力,牠打算對腕力使用踢倒。

  「腕力,使用借力摔!」

  猴怪的腳踢攻擊,成功踢倒腕力,被踢倒的那一瞬間,機靈的腕力雙手捉住猴怪的腳,順勢被踢倒的作用力,將要倒下的腕力一甩,同樣讓猴怪也跟著一起摔,使猴怪受到更大的創傷。

  「厲害了,『借力摔』是必定命中的招式,而且『踢倒』是隨著重量越重的招式,再腕力倒下之前捉住猴怪的腳,那一瞬間,兩者的重量整個加起來,讓猴怪受到踢倒加上借力摔的傷害,這下可痛了。」火門做為解釋說明的角色一一說明。

  「其實我沒想這麼多啦,不過這下可以收服了吧!」

  空手道王太志丟出精靈球,一觸碰,猴怪再一次化身為紅色光芒並且縮入寶貝球,球落在地上,不斷地震動,最終完全靜止不動。

  空手道王太志成功收服猴怪了。

  「太好了,太志。」

  「謝謝,幸虧有你。」

  「太志,裝入猴怪的精靈球可以借我一下嗎?」火門拿出寶可夢圖鑑,向空手道王太志提出借用一下。

  「你打算做什麼?」空手道王太志不解而問。

  「我想確認一下猴怪的特性是不是幹勁,而且我手上的寶可夢圖鑑可以掃描精靈球內的寶可夢的相關資訊,例如特性、性格、招式、體重、身高和屬性等等的各種情報。」

  「喔,還有這麼方便的機能,我知道了。」得到解答的空手道王太志點點頭,將裝入猴怪的精靈球轉交給火門。

  「恩,我看看。」火門細心檢查,看了圖鑑上顯示的資訊,確認得到了結果,笑著說道:「確實是幹勁沒有錯,這樣你就不會怕唱歌了。」

  「太好了!你真是個好人。」

  「『好人』…嗎?」聽到空手道王這麼一說,火門胸口一緊,流露出複雜的表情,就好像發覺到自己做錯事一樣。

  「怎麼了?」

  「老實說,我不是為了幫你才這麼做的啦!」

  「是嗎?那你為什麼要這麼做?當時你好像沒說第三個動機呢。」

  「記得還真清楚。沒錯,事情上像你這樣的人,感覺上和我姊姊有些相似,為了身體虛弱的家人而拚命打工,是個以家人為重的那一種人。」火門開始說著小時候的事情。

  「喔?那就是很了不起的人嘛!」

  「或許吧。但是,後來有一天,姐姐因為發生事故而去逝了。」

  「唔!」空手道王聽到這裡就一臉正經,不再繼續掛著笑臉了,他知道這是十分嚴肅的事情。

  「我只是不希望你太過拚命而已,之前碰到你的時候,你差點被阿柏蛇給咬了,那時你還在熟睡中。」

  「嗚!」空手道王太志一緊張,他認為自己沒有被毒死是運氣好的事情,但是心裡非常複雜,隱約知曉火門接下來打算想說什麼。

  「有時候會出現獨自一人也無法解決的危險事件,否則你妹妹真的可能會永遠失去你。」

  「………」空手道王太志有話要說卻說不出來,知道火門有這樣的過去,再加上缺少生命危險的自覺,沉重的情緒使他憂心忡忡。

  「好啦,我說完了。啊,你不要想太多,你只要注意自己的安全就好。」

  聽完火門的勸說,空手道王太志什麼話也不說,只能抱著感謝的心態點點頭。

  「接下來就是要找……嗯!?」

  火門注意到異狀而提高警覺,不遠之處傳來颼颼的聲音,說是風聲的話也不太對,就在火門這麼認為的時候,突然有一個巧小的身影在火門和空手道王太志的頭上飛來飛去並且胡亂攻擊。

  「痛痛痛痛!」

  「什麼東西啊!」

  攻擊一結束,犯人飛落在地面上,大膽地出現在他們兩人面前。

  犯人是一隻寶可夢,牠持有紫色的身軀,翅膀的末端有大大的鉗子,尾巴像蠍子尾巴的特徵,有兩顆尖尖的牙齒露在嘴巴外面。

  火門立刻拿出寶可夢圖鑑,讓圖鑑介紹眼前的寶可夢。

  【天蠍,飛蠍寶可夢,最擅長利用背上斗篷般的膜來跳躍移動,會悄無聲息地用滑翔的方式滑過空中,在樹林之中飛躍最為得意。能用雙臂上的大爪子和腳上的爪子抓住獵物的臉,然後刺入毒刺。】

  「天蠍嗎?剛剛的攻擊是『雜技』。」

  「好像是這樣。」空手道王太志點點頭,偶然注意到火門拿出精靈球,打算和天蠍進行戰鬥的樣子,接著好奇地說道:「火門,你打算戰鬥嗎?」

  「不只如此,牠正是我想要收服的寶可夢。去吧,阿葉!」說完,火門派出蓮葉童子。

  才剛登場,天蠍就立刻行動,牠以快速的移動接近蓮葉童子,這是『電光一閃』,蓮葉童子想躲開都來不及了,就這樣受到先制攻擊的傷害。

  「阿葉,使用水槍!」

  蓮葉童子噴出一條水束,對飛在天空的天蠍進行直線射擊。

  天蠍以高技巧的飛行方式來閃躲水槍的攻擊,閃躲的同時,很巧妙地使用『雜技』攻過來,火門注意到天蠍是用『雜技』閃躲水槍並且攻打過來。

  「阿葉,用『自然之恩』!」

  蓮葉童子身上微弱地發光,從牠身上的果實獲得某種能量,果實本身化身為某種能量之光,一股能量的波動在蓮葉童子身上散發出來。

  發動『雜技』中的天蠍就直接撞上了發出謎之波動的蓮葉童子,牠之前以為只是小花招而已,但沒想到竟然是自己受到傷害,而且身體擅自顫抖了起來,牠不知道到底發生什麼事情了,無法看穿蓮葉童子是發動了什麼絕招。

  「剛才的是?」

  「我給蓮葉童子帶著『榴石果』,透過『自然之恩』引發了『榴石果』的屬性追加效果,發出的能量是冰屬性的。對地面和飛行屬性的天蠍來說,傷害可是相當顯著。」火門回答空手道王太志的疑問。

  火門拿出空的精靈球並且丟出,球丟向天蠍那邊。

  誰知道天蠍竟然把丟出去的精靈球給反彈回來,表示還有體力做出反抗。

  「明明受到冰屬性的傷害,竟然還有體力啊?」火門對還有體力的天蠍感到訝異。

  天蠍勉強爬起,慢慢靠近蓮葉童子,後者感到怪異,明明對方靠近卻沒有看這邊,就好像故意無視蓮葉童子。

  「小心,阿葉,快躲開。」

  火門注意到天蠍要來陰招,但是蓮葉童子卻不知所措,因為對方還沒有做出什麼動作來進行攻擊,無法確定要往哪邊躲開,只好向後方撤退幾步。

  那個瞬間,天蠍出奇不意地進行攻擊,就在蓮葉童子後退一步的時候,鉗子迅速地敲打蓮葉童子,這是惡屬性的絕招『出奇一擊』。

  「沒事吧,阿葉?」

  火門擔心蓮葉童子的狀況,蓮葉童子搖頭表示沒有事,牠的眼神滿滿的鬥志,正意味著牠還要繼續戰鬥。

  天蠍見狀,看到蓮葉童子眼中的鬥志,牠突然覺得很不爽,牠認為自己的攻擊對蓮葉童子沒有什麼用處,燃起怒氣並且使用雜技去撞蓮葉童子。

  「阿葉,使用驚嚇!」

  蓮葉童子發出巨大的聲響,使天蠍下了一大跳,開始驚恐慌張地不知所措,突然忘記要用雜技來進行攻擊,原本是由天蠍來進行攻擊,結果被蓮葉童子給創傷。

  「就是現在,我丟!」

  火門抓住好機會,丟出精靈球。

  天蠍被精靈球觸碰,化身為紅色光芒,縮進球內,兩三下就收服成功。

  火門撿取天蠍的精靈球,開心地說道:「太好啦!我收服天蠍啦!」

  旁邊的蓮葉童子不斷地跳躍表示牠也開心。

  「恭喜你了,火門。不過為什麼你要收服天蠍?」

  「很簡單,因為天蠍的進化型-天蠍王非常帥氣!」

  「原來如此。」空手道王太志一邊點頭一邊苦笑,就只是因為很帥氣,他想著『果然火門依舊是個少年而已』。

  「好啦,接下來輪到你去收服色違的胖丁囉!」

  「……不,還是算了,收服一般的胖丁就好了。」空手道王太志輕輕搖頭,打算放棄原本的目的。

  「不對吧?」

  「你說什麼?」

  「胖丁的屬性是一般屬性和妖精屬性喔!」

  不知火門是在裝傻還是怎樣,聽到這句話讓空手道王太志差點綜藝摔,他帶著苦笑,回答:「我不是在說這個啦!我是說不收服色違的胖丁了!」

  「為什麼?」火門不解,要求解釋。

  「當我打聽到色違的胖丁會出現在山上的時候,我打算依靠自己的力量來收服,好讓給我妹妹一個驚喜,但是後來聽過你的勸告,我不得不思考這件事情,我之所以放棄是因為……」

  「等等,等等!你是不是搞錯了什麼?」

  「唉?」

  「我的確是說過『獨自一人也無法解決的危險事件出現』,但是現在我們是兩個人了,你根本不需要放棄。就算你不小心睡著了,我會用『喚醒巴掌』把你給弄醒。」

  「………」

  空手道王太志無話可說,再次被領悟到另一件事情,一個是自身的安全,另一個是『夥伴』的意義。

  本來那兩個意義對空手道王太志來說是不需要的,因為身為修練之人,凡事都要靠自己,不能依賴別人的幫助,遇到艱難的事情都要獨自一個人解決,這些都是師傅的教誨之一。

  但是,這些如同頑固一般的觀念已經被火門狠狠地給打破了。

  遇到困難和克服艱難是完全兩回事,獨自一人的努力終究比不上兩個人的合作,空手道王太志真正領悟到了在山上進行艱苦的修練根本是白癡會做的傻事,順便往心裡暗罵自己的師傅。

  「…你沒事吧?怎麼不說話了?」火門見空手道王太志遲遲不發言而向他詢問。

  「我沒事。」空手道王太志搖搖頭表示沒事,接著露出笑容說道:「果然和我之前說的一樣,你是個『大』好人。」

  「隨便你怎麼說啦,你到底要不要去找色違的胖丁啦?」

  「那當然要啦!」

  火門和空手道王太志繼續尋找色違的胖丁。



第十三話 完結
第十四話 待續


  大家好,我是黑貓ㄧ號。如果大家喜歡這個故事,閱讀完之後可以分享讓喜歡寶可夢的朋友看喔!

  別忘了GP留言
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11779 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】