LV. 26
GP 1k

RE:【小說】寶可夢大挑戰(更新第十一話 登山囉)

樓主 黑貓一號 aqsq1424
GP0 BP-
寶可夢大挑戰 第十一話 「登山囉!」

  咳咳!咳嗽聲。

  一名孩童躺在床上,咳了幾聲,想要爬起來卻沒有力氣,他覺得頭沉沉的,一起來就會頭昏眼花,沒兩下又回去繼續躺。

  床旁邊有一位女性,她照顧得重病的孩童,用溫柔的口語說道:「不要爬起來,好好躺著。」

  孩童看著女性,輕輕細語說著,該名女性回答道:「我知道了啦,你就好好睡吧,傻子。」

  談話一結束,孩童的意識開始模糊起來,頭腦無法保持清醒,沉重的眼皮慢慢閉合,沒多久就被睡魔給占領了。

  在完全睡著之前,孩童聽到女性的一句話,她說:「凱西,那孩子就拜託你了。」

  接著,孩童不知道這句話的意義,就這麼進入夢鄉了。

  下一秒,持有火紅色眼瞳的少年驚醒,立刻從床上爬起,發楞了幾秒才回神,他鬆了一口氣,說道:「嘖!原來是夢啊!」



  昨晚,火門和百萬兩人回到寶可夢中心,和小玲玲會合,他們開始聊了起來,關於拿到灰色徽章的話題,另外小玲玲拿到緞帶徽章的事情,火門和小玲玲互相炫耀拿到徽章的輝煌戰績,百萬則是把他們兩個當作孩子氣的人。

  另外火門持有一隻寶可夢,蓮葉童子的『阿葉』,從美食街道的豐緣拉麵店的老闆拿到的。阿葉是受到石英聯盟的廣告所影響,想要出去外面看看整個世界,但是老闆年紀不小了,他還有需要照顧的小家庭,而阿葉的雙親(寶可夢)也是在這裡幫忙顧店,所以沒辦法帶『阿葉出去旅行,這一點讓老闆煩惱一陣子。

  當火門去修煉的時候,碰巧遇到在外面購買物品的老闆,當老闆知道火門是一位訓練家,而且是挑戰道館的訓練家,於是機靈的老闆把阿葉送給火門,帶阿葉出去走一走。

  一口氣解決拉麵店老闆的煩惱和火門的憂慮,有一句古語叫做『一石兩鳥』。

  隔日,火門三人正要離開深灰市,前往月見山的途中。

  「等等,小兄弟們,你們要前往月見山嗎?」一位路過的登山男朝向火門三人搭話。

  「是的。怎麼了嗎?」百萬點點頭,接下登山男的話。

  「小兄弟,月見山那邊禁止通行了,昨日發生山崩,月見山已經變成危險地帶。」

  「山崩?昨天沒有地震或者大豪雨,怎麼會突然發生山崩呢?」火門聽了登山男的話感到好奇,明明最近沒有發生天災或地災,是什麼原因導致出現山崩現在呢,對此感到十分困惑。

  登山男搖搖頭,吐出長長的嘆息,帶著惱怒的口氣說道:「因為有一個笨蛋訓練家在對戰的時候,對寶可夢下令使用大爆炸的關係呀!」

  「白癡喔!他是白癡嗎!?在山洞裏面搞大爆炸,尋死嗎!?」火門突然暴怒,對某個笨蛋訓練家罵,看上去朝向不存在的人物罵的樣子。

  「不過,這下該怎麼辦?要前往華藍市,要得通過月見山才可以去。」小玲玲擔心不能繼續往前而發問。

  「沒有關係,雖然可能要繞遠一點路,你們可以去『歐魯朗德城』。」登山男回答,解決小玲玲的疑問。

  「等等,歐魯朗德城嗎?如果要去的話,我知道路怎麼走。」

  「喔喔,太好了,幫上忙了。」聽到百萬的話,火門連開心都來不及了。

  「小兄弟,我也可以陪你們去嗎?我也打算去歐魯朗德城。」

  火門看向兩人尋求意見,百萬和小玲玲都表示沒有問題,接著說道:「當然沒問題。」

  「謝啦,小兄弟。對了,我忘了自我介紹,我叫做虎峙,是一位登山客。」登山男虎峙說道,一邊自我介紹一邊擺姿勢。

  就這樣,火門三人和登山男虎峙前往歐魯朗德城。

  沒多久,有一個人因為山路難走而疲累,那個人就是火門。百萬是因為天天不忘訓練的緣故,自然不會覺得太疲勞;小玲玲住在阿羅拉地區的阿卡拉島,因為節日活動要常常去維拉火山公園,正因為常常去爬山,所以她養成爬山習慣了,不至於會累倒;登山男虎峙的話,應該不用特別解釋了,因為他是『登山』男。

  「火門小兄弟,你沒事吧?」

  「我沒事,我只是需要休息一下。」

  登山男虎峙關心火門的身體狀況,從背包拿出一瓶美水之水給火門喝,後者抱著感謝的心態喝一口。

  「真是意外,我還以為火門會像我們一樣健康強壯呢!」

  「沒有這回事,我小時候身體不是很好,所以也不是很愛運動啦。」火門聽到小玲玲的話,他喘氣地回答道。

  「恩…,真奇怪。」

  「身體很虛會很奇怪嗎?」聽到百萬的話,火門只能掛著苦笑發問。

  「嗯?喔!我不是說你,我是說這條山路附近應該有休息的地方,我怎麼都找不到。」

  「百萬小兄弟,你說的休息之處是指小木屋嗎?如果是那邊的話,要往前面走一點就可以看到了。」

  百萬和登山男虎峙曾經走過這條路,他們為了停歇而來到了休息之處,是小木屋,這是登山客專用的補給兼休息的建築物,為了防止被大風吹壞,特地打造較堅固的木屋。

  「嗯?這是?」

  帶頭的登山男虎峙看到某個東西在隱隱騷動,疑似紫色的蛇,黃色的眼睛非常圓,這是蛇寶可夢-阿柏蛇。

  「阿柏蛇!?」

  「小心,牠的牙齒有毒!」

  「啊,是寶可夢。」

  火門和百萬看到擁有毒屬性的阿柏蛇產生警戒,大膽的小玲玲則是拿出寶可夢圖鑑,開始介紹阿柏蛇的資訊。

  阿柏蛇看到有人接近,牠開始害怕不安,就這樣逃之夭夭,就好像偷偷做壞事被抓到而後悔的樣子。

  「怎麼?原來是膽小蛇嗎?」火門鬆一口氣,因為不會被毒蛇盯上而放心。

  「恩?」

  百萬注意到草叢裏面的某個身影,仔細一看,是一位綁著頭戴並且穿著武道服的男性,他躺在地上熟睡著,他旁邊是跟著熟睡的寶可夢-腕力。

  那個人為什麼在這裡睡覺啊?大家不禁冒出同一個疑問。

  「幸好被我們碰到他,否則這個小兄弟就要被阿柏蛇給毒死了。」登山男虎峙走近,試著叫醒該名空手道王。

  「恩?啊?」空手道王甦醒,慢慢睜開眼睛,一看到滿臉鬍子的男人靠近自己,以為要被吃掉的他大喊:「喔喔喔喔喔!有怪物!」

  「喂!」登山男虎峙被罵是怪物而感到不開心,心想著早知道不該叫醒他的。

  空手道王旁邊的腕力被前者的尖叫給嚇醒,不禁地發動手刀打空手道王。

  「唉呦喂呀痛!這…這裡是?」空手道王被打醒後才注意到這裡是哪裡,接著露出失望的表情說道:「啊啊,又失敗了嗎?」

  「請問發生什麼事情了嗎?」

  「這個嘛…」

  「等等,有什麼事情先進去再說,我累得快要站不住了。」

  空手道王正要回答百萬的疑問的時候,火門打斷話題,大家才知道火門的雙腿不斷地發抖,像剛出生的鹿寶寶試著站起一樣。

  眾人進去小木屋之後,互相自我介紹一下,得知這一位空手道王的名字叫做太志,他去爬山尋找氣球寶可夢-胖丁。空手道王太志想要收服的是色違的胖丁,通常種的胖丁是一雙藍色大眼睛,色違胖丁則是一雙綠色的眼睛。碰到火門他們之前,空手道王太志有碰過色違胖丁,但是因為對方使用唱歌絕招,立刻被牠秒睡了。

  「太志先生,為什麼想要收服那隻胖丁?」百萬發問。

  「我妹妹她想要一隻胖丁當作第一個夥伴,不過我妹妹的身體不好,不方便出去走走,更不要說爬山了。最近我妹妹的生日快到了,我希望可以給她一個驚喜,那就是收服色違的胖丁給她當朋友,所以身為哥哥的我就出來收服胖丁了。」

  「原來如此,不過要收服會唱歌絕招的胖丁可不簡單喔。」火門點點頭,和空手道王太志解釋唱歌絕招的資訊。

  「是啊,我親身體驗過了,一唱就睡死了。」空手道王太志一想到剛開打就被秒睡而消沉不已。

  「別失望,你的寶可夢只要擁有『隔音』、『不眠』和『幹勁』的特性就沒有問題了。」

  「『隔音』?『不眠』?『幹勁』?」

  空手道王太志不懂百萬的意思,可見前者對寶可夢的特性沒有讀書,不過要了解寶可夢的特性也算不上基本知識。

  「我查查看,具有隔音和不眠特性的寶可夢在附近應該是沒有的,不過幹勁的話,加上附近會出現的寶可夢的資訊中,最好的寶可夢是『猴怪』。」

  「猴怪嗎?這樣不會受到唱歌的影響嗎?」

  百萬點點頭,很有自信地說道:「恩,只要找得到持有『幹勁』特性的猴怪就可以和那隻胖丁對抗了。」

  「我說百萬小兄弟,我記得猴怪不只有一個特性吧,要怎麼看出哪一隻猴怪擁有幹勁的特性?」

  「很簡單,細心去觀察就可以了。又或者和故意在猴怪們下單挑,通常有幹勁的寶可夢會第一個登場。」火門回答登山男虎峙的疑問,講出自己的經驗談和想法。

  「下單挑嗎?不過,牠們可是野生的寶可夢,牠們會吃這一套嗎?」空手道王太志一臉擔憂,聽起來很有道理,但是他覺得這個辦法不是很可靠。

  小玲玲聽了火門的建議,一臉認真思考,說道:「或許這個辦法可行。」

  「根據呢?」空手道王太志還沒問,求知慾旺盛的百萬搶下發問權。

  「我在我的故鄉知道一件事情,猴怪通常會暴怒,有一隻發怒就有一群猴怪跟著發怒。但是在一群猴怪發怒之前,先下手為強。你需要做的是發出挑戰,就算群眾發怒也不會插手單挑的比賽。」

  「為什麼?」空手道王太志不解而問。

  「很簡單,因為他們是格鬥屬性的寶可夢,格鬥屬性寶可夢的首領大多都有『凡事都要靠自己,不允許別人插手』的自尊心。」小玲玲回答。

  「喔喔!有道理!」空手道王太志聽到這裡,身為格鬥家的他非常同意這個根據。

  「是這樣嗎?我從來沒聽過這種事情。」百萬聽了之後很難相信,就算是寶可夢圖鑑也沒有這樣的資料。

  「好!準備出發。」空手道王太志拿出了幹勁,腕力也跟著他一起準備出門。

  「等等,你看看外面。」火門喊住空手道王太志停下,食指指向窗戶。

  眾人朝向窗戶看,外面的天氣已經轉成陰天,嘩啦嘩啦地下雨,雨勢絲毫沒有減弱的跡象,感覺會下一陣子。

  「哎哎,下雨了!?為什麼?之前還是晴天的說。」

  「太志小兄弟,山上的天氣是很容易千變萬化的,等雨停了再出發也不遲啊!」

  空手道王太志聽了登山男虎峙的話,也只能低頭乾等了,腕力也跟著一起消沉。

  然而,他們還不知道天氣的變異不是大自然所引發的,而引發的是寶可夢之間的對戰所產生的。然而這個天氣就剛好發生在火門等人附近,那麼他們是否能發現到這個危機呢?



第十一話 完結
第十二話 待續

  【登山男虎峙,心金魂銀中的遊戲角色。空手道王太志,同樣是心金魂銀中的遊戲角色。有興趣的可以去查喔!】(情報來源:神奇寶貝百科)

  『日曜日我來』要休息一段時間,他們要去拍一日系列。

  有什麼問題請留言,『日曜日我來』歡迎發問。

  大家好,我是黑貓一號,等到了歐魯朗德城,勁敵角色就會出現了

  勁敵是哪一位?之前提到過了,就是擁有木木梟的少女,火門三人曾經碰過,還沒有互相介紹

  勁敵可以說是火門的競爭對手,和火門一樣收集徽章,就是為了參加聯盟

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11771 筆精華,12/07 更新
一個月內新增 57
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】