LV. 26
GP 1k

RE:【小說】寶可夢大挑戰(更新第七話 深灰科學博物館)

樓主 黑貓一號 aqsq1424
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

寶可夢大挑戰 第七話 「深灰科學博物館」

  位於深灰市,深灰科學博物館。

  深灰科學博物館,在關都地區唯一的博物館,是深灰市最大的景點之一。在一樓是關於古代化石的展覽,二樓則是前往宇宙的太空展覽。在一樓的化石展可以看到有很多古代寶可夢的化石,展覽當中有化石翼龍、鐮刀盔、菊石獸……等等。

  來參觀博物館的人數不是很多,次數也不是很頻繁,參觀的人數每日平均五百位以上,不冷清也不算熱鬧。儘管如此,還是有抱著好奇的遊客會來參觀了解古代生物是如何生存、延續生命以及長相外表等等。

  平常都是保持一定遊客的數量,現在卻不一樣了,今天人潮大爆炸,多到需要照著順序與排隊才不會有擠推狀況發生。遊客變多的原因是化石展覽有新的化石上台,來自卡洛斯地區的化石,分別是怪顎龍和冰雪巨龍的化石。

  有一位身為主角之一的美少年,名為百萬,身為學者的他去深灰科學博物館是為了參觀怪顎龍和冰雪巨龍的化石,在關都地區沒有的寶貴化石。

  「哎呀哎呀,總算進來了。」

  百萬排隊排了長達一個鐘頭才能進去博物館,因為終於能進來而鬆一口氣,接下來就是安心地參觀。

  不過,果然那兩顆化石周圍有很多人在看,不過本館有規定不能觸碰、不能拍照、不能綠影以及禁止卡位(就是賴在那裡故意不走)等等。

  「果然來參觀的人太多了,先看看別處好了。」

  除了化石以外,也有特殊的石頭也在這裡展覽,例如進化石。上面寫著關於隱藏未知力量的石頭,具有使寶可夢得到進化的力量,而且有些寶可夢只能以某種條件才能達成進化,例如海星星需要水之石才能進化成寶石海星。特別是伊布,進化條件就比較多。

  「這些石頭會讓寶可夢得到進化的力量嗎?真是奇妙呢。」百萬一笑,觀看神秘的石頭對他來說,得到一些知識就會有莫名的充實感。

  「你說的一點也沒錯,石頭藏著各種秘密,就是讓人沉迷不拔啊!」

  有一位人物對百萬的話感到同意而前來搭話,持有銀藍色的頭髮和雙目的男人。

  百萬心想『這個人好像在哪裡見過』,於是接下話題,他問:「不好意思,請問你是?」

  「失禮了。我的名字叫做大吾,來自豐緣地區。」大吾很紳士地回答。

  百萬聽到這個名字,猶豫幾秒後才想到,訝異的表情完全寫在臉上,特意壓低說話聲的音量,說道:「大吾!?難道你是豐緣地區的冠軍?」

  「是『前任』,現在我只是一位石頭收藏家。」大吾笑著說,也不是不能理解百萬的感受,一碰到很有名氣的人物就會不禁地嚇了一跳。

  「我叫做百萬,來自城都地區。」百萬自我介紹,他得知大吾除了收藏石頭以外,收集化石也是他的興趣之一,於是好奇心作祟,百萬發問:「大吾先生也是來這裡參觀的嗎?」

  「這也算是理由之一,不過有一位朋友約邀我,約好在這裡碰面。」

  「朋友嗎?」百萬不禁想著,心想著『大吾的朋友可能是石頭發燒友也說不定』。

  就在兩人聊天的時候,又有一個人物加入了他們的談話之中。

  「大吾,你來了!」一位比大吾和百萬高大的男人前來搭話,持有棕色毛髮以及鬍渣,這位男人自然而然地伸出手來,示意要牽手來打招呼。

  大吾伸手握住高大男人的手,示意回禮且說道:「你好,阿爾傑農先生。」

  「阿爾傑農老師?」

  「喔?喔喔!這不是百萬嗎?這麼巧合,對了,你也是喜歡石頭的人啊!」阿爾傑農笑著說,遇到百萬反而更加驚喜。

  不知是世界太小的關係或者是結緣太好,百萬和阿爾傑農是師徒關係,在歐魯朗德城認識的,寶可夢對戰的經驗都是阿爾傑農教導的。而大吾則是阿爾傑農的朋友,他們曾經在豐緣地區認識的,他們作為訓練家交過手,不知不覺成為了好朋友。

  阿爾傑農找大吾是因為他發現了有趣的石頭,此博物館的科學家專門研究化石,對進化石有些略懂。他們開始研究阿爾傑農偶然挖到的石頭,結果他們發現這不是進化石或者化石之類的,而是超級石。由於這裡沒有人可以研究過超級石的經驗和知識,所以就請石頭專家大吾先生來親自解析。

  大吾、阿爾農以及被邀請的百萬,他們來到了研究室,大吾開始分析阿爾農帶來的超級石。

  「恩…,這個結構成分,錯不了的,這是化石翼龍的超級石。」大吾用精密儀器檢查石頭中的類似彈珠的物品。

  「喔喔,這也算是大發現嗎?」阿爾農摸著下巴,對大發現一事相當關心,對石頭本身並沒有太大的興趣。

  「老師,在關都地區發現超級石的話,的確算是一種大發現啦。」百萬替大吾回答,同時想著『老師在那裡找到這個石頭的?』。

  「呵,是不是大發現還不清楚,可能還要繼續調查會比較準確。」大吾停下手邊的分析工作,開始和另外兩人進行聊天。

  「如果我有化石翼龍的話,就可以進行超級進化了呢!」阿爾農閉上雙目,雙手抱胸,開始抱怨起來自己沒有化石翼龍。

  「那你也要有…」

  百萬還沒說完,遠方傳來爆炸聲和震動,三人差點沒站穩。

  「發生什麼事情!?」大吾一臉緊張,無意識下從腰後拿出超級球,他認為一定是發生了不好的事情。

  「不對勁,我們去外面看看!」

  阿爾農一說完,我們三人立刻衝出研究室,透過走廊跑到博物館外面,發現有三隻寶可夢在附近作亂,分別是頑皮雷彈、大嘴蝠和臭臭泥。

  「去吧,頑皮雷彈,音爆!」「超音蝠,超音波!」「臭泥,汙泥炸彈!」

  有三位穿著黑衣人使喚這那三隻寶可夢,企圖在這裡搞破壞、製造噪音、攻擊路人、破壞公物…等等惡意行為。

  「這些人是哪來的?」百萬見狀,不解而問,只知道那些黑衣人不是什麼好東西。

  「先不管這些,我來壓制他們。上吧!快拳郎!」阿爾農派出快拳郎,下令使用音速拳同時攻擊三隻寶可夢。

  「我也來幫忙,去吧!波士可多拉!」大吾派出波士可多拉,下令使用岩石封鎖讓敵人無法順利逃走。

  「我也來…!?」百萬注意到其中一人瞄向別處,這時候只有百萬看出有怪異之處,發覺異狀的百萬向兩位說道:「老師,大吾先生,這裡交給你們!我要去博物館內部看情況。」

  說完後百萬就立刻衝向博物館內部。

  「百萬?」大吾對百萬的行動感到不解,同時也不忘記面對的寶可夢戰鬥,繼續對波士可多拉下達指令。

  「就讓他去吧!他是聰明的學生,一定是發現什麼才會行動的。快拳郎,守住!」阿爾農對自己所教過的學生抱著信賴,對快拳郎守住敵人的攻擊。

  百萬回到剛剛的實驗室,他認為外面的人是故意吸引內部的人員的注意力,好讓這裡的警備人員前往那裡。本來以為實驗室有人搞亂或偷東西,但是除了一來到實驗室卻沒有人,在他的記憶中,這裏的東西基本上都沒有動過的痕跡。

  「不是這裡嗎?難道是資料室或保管室了?」

  百萬正要離開實驗室,打算前往最近的保管室,誰知道走廊的轉角處傳來打鬥聲。

  「可惡!別來礙事啊,臭ㄚ頭!黑暗鴉,惡之波動!」

  「閉嘴,你這小偷!木木梟,使用能量球!」

  百萬注意到有兩人正在進行寶可夢對戰,他特意躲在柱子後面,試著觀察誰是哪一位小偷。

  使喚黑暗鴉的黑衣人和使喚木木梟的遊客少女,百萬很快就知道黑衣人是小偷了,黑衣人拿的是博物館的化石,他一定是從保管室偷拿的。

  「呼,對付人應該用不到寶可夢吧。」

  百萬吐出氣息,臉上切換成認真的神情,收起手中的寶貝球,放下包包,做好偷襲的準備與時機。

  「黑暗鴉,用……」

  就是現在!百萬心想,從柱子後衝出,快速的移動宛如電光一閃,非凡的跑法使黑衣人沒有注意到百萬的行動,就在黑衣人還在咬字的途中,一瞬間來到黑衣人的背後,拿著原子筆指向黑衣人的喉嚨。

  「用翅膀…!?什…什麼?」

  「別亂動,那邊的黑暗鴉也別給我亂動!」

  百萬一下子把黑衣人給制伏,黑暗鴉見到主人被壓制而不敢亂來,勝負未分出的寶可夢對戰就這樣被中斷了。

  「哇賽!忍者?!好厲害!」遊客女孩一見,又驚又喜的,一跳又一跳的。

  這女孩子看來不是什麼壞人,只是一位有正義感的女孩子。百萬心裡這樣想著,看著遊客女孩,他說道:「麻煩妳可以幫我叫人過來嗎?最好是警備人員之類的。」

  大吾和阿爾傑農已經制伏這三個黑衣人,沒多久警察就來了。我們和幾位警官作了簡單的筆錄,得知黑衣人恐怕是火箭團的殘存人員,最後把那四位黑衣人和寶可夢收押去警察局。

  傳聞有好幾年沒有火箭團的消息了,大家都以為火箭團已經解散了,不過這一次的事件的內幕並不是想像中這麼簡單。



  至於,百萬在博物館中為什麼有這樣的動作呢?

  讓我們稍微提起一下百萬的過去,當時是九年前,在城都地區圓朱市。

  一片原始森林,林子裡面很少有灌木叢,周圍全都是高聳入雲的百年古樹,樹上的枝梢交錯著,繁盛的樹葉宛如碧綠的雲,把藍天整個遮住了。

  那裏是包圍圓朱市的森林,詳細地點位於燒焦塔附近的地方。

  有一位和尚或者修行者的人物在附近走動,單純是為了修行或者散步什麼的而來這裡走走,來到了附近的小溪邊,見清澈透底的水便不由得捧了一手,喝水解渴,那一口使他感到甘甜和涼快。

  這位和尚正要站起的時候,他看到了非凡又震驚的事情,溪流上游上有一個石頭,那塊可以用怪力推動的石頭是不稀奇,奇異的是石頭上面的某個存在。

  和尚看出石頭上的存在是一個小孩子,低於五歲的小孩子,他昏睡在石頭上,通常是叫他醒來早點回家是正常的想法,但是那個和尚卻不是這樣想著。

  因為那個小孩子身上有很多重傷,而且都是能隨時都會喪命的重傷。和尚見狀,一臉慘白,猶豫了一秒才判斷準備治療他,幸虧這位和尚平常都會帶著醫療用具和會治癒技能的寶可夢,剛好這位和尚曾經當過醫生的經驗,隨身帶著醫療具品是那一位和尚的職業病。

  那名小孩就是小時候的百萬,幾個禮拜之後他終於甦醒了,可是他卻失去記憶了,除了名字以外,他只記得故鄉是圓朱市。

  發現百萬的那名和尚去了圓朱市各地之處,尋找百萬的家屬或親戚,也問過了當時的館主,卻沒有找到百萬的親戚,這讓和尚覺得非常怪異。當時和尚正在煩惱的時候,有好幾位好心人來願意收養百萬,正是圓朱舞場的女主人。

  百萬就在圓朱舞場為家,圓朱舞場的藝妓們都是百萬的媽媽兼姐姐,百萬一開始對她們有所戒心,時間慢慢過去了,百萬的戒心也跟著漸漸地瓦解,已經成為圓朱舞場的一家人了。

  後來,女主人送百萬去念小學,誰知道沒多久就出現了百萬是一位天才兒童的大消息,讓藝妓們又驚又喜的,於是開始歡迎百萬並且戲弄他,因為當時的百萬長著一張可愛的臉蛋,逼百萬穿女裝(從那個時候開始對藝妓感到厭惡,基本上還是愛著她們的,百萬的反抗期提早到了!?),不知不覺十二歲的時候就畢業了。接著,他去歐魯德朗城學習當地文化和傳說之類。

  那麼百萬的那一套如同忍者的功夫是那裡來的呢?

  百萬不只記得名字和出身地,他還記得另一個的事物,那就是『修行』。

  唯一知道『修行』的人就只有百萬他自己,總是一個人偷偷『修行』,到了成為寶可夢訓練家的時候,才想通為什麼『修行』的內容要對其他人保密,他自己也不能理解,或許是記憶深處被告知修行的內容絕對不可外傳的訓條。

  不過,百萬認為繼續保密下去也沒有意義,保密的時候就該保密,被追問的時候就老實地說出來,他覺得沒有必要想這麼多。他認為比起這些,成為學者和寶可夢訓練家就是他值得專心的想法。

  百萬的真實身分到底是誰?

  又是從那裡來?

  百萬他自己也不是很清楚。

  或許百萬成為歷史學者是為了彌補無法得知的過去和身世也說不定。



第七話 完結
第八話 待續

喜歡此故事的話,可以來我的小屋訂閱搶先閱讀,基本上小屋更新,這裡也會更新

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11768 筆精華,今天 更新
一個月內新增 54
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】