LV. 26
GP 1k

RE:【小說】寶可夢大挑戰(更新第五話 挑戰者-赫拉克羅斯)

樓主 黑貓一號 aqsq1424
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

寶可夢大挑戰 第五話 「挑戰者-赫拉克羅斯」

  位於常青森林的小木屋。

  火門三人跟著捕蟲少年潮雄來到小木屋,發現另外幾人,和捕蟲少年差不多一樣的打扮,看起來是昆蟲愛好者的集合地點。

  捕蟲少年潮雄跟火門三人說有一隻大型昆蟲寶可夢出現了,最近一個月前才出現的寶可夢,這麼大的體型為什麼到現在都沒有人被發現。有人說牠在土裡冬眠,然後越長越大,然後睡過頭了,錯過了好幾年才甦醒的。

  那隻大型昆蟲寶可夢每天中午都會來一次小木屋,然後尋找訓練家對戰,似乎都沒有敗陣過一次,就連城都地區的蟲系道館館主也無法打敗牠,是個相當厲害的寶可夢。

  「牠為什麼要跟訓練家對戰?」

  「不知道。也許具有格鬥系的關係,或許想要和強者搏鬥吧。」

  百萬和捕蟲少年潮雄交談,確認關於那隻寶可夢的情報。火門和小玲玲則是和其他捕蟲少年聊天,一些捕蟲少年炫耀有色違的蟲系寶可夢。

  這時,遠處傳來沉重的腳步聲,只見龐然大物慢慢地走過來。巨大的獨角,深藍色的甲殼,昆蟲界中的昆蟲王者,它就是『赫拉克羅斯』。

  【赫拉克羅斯,獨角寶可夢,擁有蟲系和格鬥系的寶可夢,持有強韌的足腰和銳利的爪子,會把引以為傲的角強行頂入對手的腹部下方,然後一口氣舉起來扔出去的大力士。雖然平常十分溫順,但吸食花蜜被人打擾的話,就會用角去驅趕。】

  「等等,圖鑑上面赫拉克羅斯的平均身高是一點五公尺,然而我們眼前所看的赫拉克羅斯,怎麼好像不只如此,這已經超過兩公尺了吧!」火門一邊露出訝異表情一邊檢查是不是資料上有誤。

  赫拉克羅斯一步一步接近訓練家們,到了一段距離才停止腳步,將視線朝向我們看著,似乎在等待下一位挑戰者出場。

  「潮雄,你今天不是要上場嗎?」

  「抱歉,我跟火門打一場寶可夢對戰,現在我的寶可夢沒有體力可以跟牠對抗了。」

  潮雄和其他捕蟲少年正在討論今天誰要挑戰。火門本來打算要挑戰赫拉克羅斯的,但是同樣和潮雄沒有寶可夢可以跟牠對抗。

  「百萬,你不上嗎?」

  被火門這麼一問,百萬搖頭說道:「不,不用了,我想在旁觀看看。」

  「這個寶可夢…」

  「恩?怎麼了,小玲玲?」

  百萬聽到小玲玲的喃喃細語,他發覺到小玲玲和平常有些不對勁的地方。

  小玲玲本身沒有注意到自己被百萬搭話,不語一發,非常專心注視赫拉克羅斯,視線無法從牠身上移開,眼神中流露出擔憂、不放心的表現。

  沒多久,小玲玲大喊說道:「我來跟牠打!」

  火門、潮雄和其他捕蟲少年們停止無意義的討論,對小玲玲的自願參加感到意外,正要想著她為什麼要跟赫拉克羅斯戰鬥,不過這種想法很快收起來了。

  為什麼呢?

  因為她也是寶可夢訓練家。

  毫無疑問,是誰來戰鬥都不會有怨言的。

  小玲玲要和赫拉克羅斯戰鬥,小玲玲要派出的第一隻寶可夢是…

  「GO!草苗龜!」

  草苗龜一出場,赫拉克羅斯也擺出架式,做好應戰的準備。

  「草苗龜,使用飛葉快刀!」

  草苗龜聽到小玲玲下令,頭上的葉子一甩,射出疑似手里劍的葉子。

  赫拉克羅斯見狀,動也不動,絲毫沒有迴避的意思,就這樣吃下飛葉快刀的攻擊,但是看上去就好像沒有造成一絲傷害。

  「皮真厚。草苗龜,用咬住!」

  草苗龜立刻衝刺,牠的嘴巴前產生疑似捕獸器的能量物體,然後朝向赫拉克羅斯撲上去。

  赫拉克羅斯舉起單手,作為擋住咬住絕招的盾牌。草苗龜很不客氣地咬上去,赫拉克羅斯依然穩如泰山,看樣子這一招也沒有效果。

  赫拉克羅斯舉起被咬住的那隻手,草苗龜注意到自己被舉起,但是牠像瘋狗一樣不肯放開獵物。

  「糟糕!是『劈瓦』,快放開它,草苗龜!」

  小玲玲才剛下令,草苗龜還沒有放開就被赫拉克羅斯揮下去,赫拉克羅斯對地面直接發動『劈瓦』。

  頓時,地面激烈的震動,爆炸引起灰塵上揚,隱約看到赫拉克羅斯在地上開出一條裂痕來。

  「何等怪力?」百萬對赫拉克羅斯的力量感到恐懼不安,開始認為大力士的傳聞絕對不假。

  「…十分俐落,姿勢也相當完美。那隻赫拉克羅斯完全不像是野生的寶可夢才有的動作,是因為和很多訓練家過招才有的程度嗎?」火門專注觀察赫拉克羅斯的動作,但是越觀戰下去,產生的謎團就越多。

  灰塵一散,只見草苗龜卡在縫隙中,一動也不動,正意味著已經失去戰鬥能力了。

  「回來吧!草苗龜!」

  小玲玲將草苗龜收回到寶貝球裡面。本來遇到這種強者就會感到膽怯,但是她沒有,她有著一雙和火門完全不同的熱情。

  她還沒有放棄!

  她還要繼續和赫拉克羅斯戰鬥!

  「GO!小拳石!」

  小玲玲的小拳石一登場,引起捕蟲少年們的注意,看來他們未見過地區型態的小拳石。為了解釋說明,百萬拿出圖鑑給他們了解詳細。

  「小拳石,使用變圓!」

  小拳石擺出守護的姿勢,身體微微發出光芒,圓形的半透明能量在它身上包圍,這是將防禦提升一級的絕招。

  赫拉克羅斯依舊紋風不動的狀態,沒有採取任何舉動的意思,宛如王者一樣的態度看著對手,但是眼神卻沒有輕視他人的意思。

  「小拳石,使用滾動,再加上電光!」

  小拳石一邊滾動一邊放電,就好像一顆會放電的霹靂電球在滾動一樣。

  這一次赫拉克羅斯不打算繼續昂昂不動,雙手制止正在一邊滾動一邊放電的小拳石。

  赫拉克羅斯打算像接球員一樣接住小拳石的組合絕招。不知道是不是小拳石衝勁太強的關係,沒想到前者雙手一滑,竟然被小拳石沖入腹中,並且受到相當沉重的一擊。

  赫拉克羅斯正以為攻擊只有一次,但是攻擊還沒有結束。

  『滾動』這個絕招最多可以攻擊五次,然而小玲玲的小拳石對滾動的使用方法稍微不同,使用了『電光』加上『滾動』持續貼住赫拉克羅斯。

  「第二次!」小玲玲的叫聲。

  赫拉克羅斯沒想到小拳石還能持續迴轉,小拳石帶著電光再次進行攻擊,就這樣沒有反擊機會的赫拉克羅斯就遭到第二次衝擊與雷電。

  「第三次!」

  擊撞的聲響,第三次的組合絕招再次成功。

  「第四次…第五次!!」

  小拳石聽到小玲玲的吶喊,喊到第五次時才停止攻擊,離開赫拉克羅斯,保持一段距離。

  赫拉克羅斯受到整整五次『電光』和『滾動』的累積傷害,受到連續五次攻擊的逼迫之下,使牠不由得跪地了。

  「「「「咦?」」」」捕蟲少年們喊出形容驚愕的叫聲,他們說著不可能或者不會吧等等台詞,漸漸地語無倫次。可見他們第一次看到赫拉克羅斯跪地的樣子。

  「這位小姐姐到底是何方神聖?」捕蟲少年潮雄非常了解赫拉克羅斯的實力,看到剛剛的攻擊,因為不可置信的地步使他產生了疑問。

  百萬和火門沒有回答捕蟲少年潮雄的問題,而是以苦笑來表示。沒有回答也是正常的,因為他們也是第一次看到小玲玲的強悍之處。

  赫拉克羅斯開始有了動作,順著跪下的姿勢,背後的甲殼打開,翅膀拍動了起來,然後一股氣衝刺,整個過程只花了不到一秒的時間。

  小玲玲不可能沒有注意到。

  只是,赫拉克羅斯不給小玲玲下令的時間,它抓住了寶貴的空隙,以飛快的速度,以手上的爪子給予小拳石造成傷害。

  這個絕招是『暗襲要害』,惡屬性的絕招,雖然對小拳石來說是不大,但也造成不小的傷害,因為確實擊中了要害,現在小拳石表現非常痛苦的樣子。

  「小拳石,沒事吧?」小玲玲擔心小拳石的狀況而發問,小拳石比出讚的手勢來表達沒有問題,小玲玲確認後點點頭,接著繼續說:「好,小拳石,用落石!」

  在赫拉克羅斯上空出現疑似石塊的物體,隨著朝向下方墮落,遺憾的是赫拉克羅斯不吃這一套,使用了劈瓦將襲來的石頭全部通通擊落。

  小玲玲見狀,對赫拉克羅斯的表現感到一股壓力,早就想過牠是一隻很強大的寶可夢,但沒想到竟然會強大到這種程度,這已經超越小玲玲的想像。



  「好強啊!」火門讚嘆道。

  「是啊,沒想到小玲玲這麼厲害。」百萬點點頭,沒想到小玲玲還有這樣的另一面。

  「不是,我不是說這個。」火門搖頭說道。

  百萬看向火門擺出好奇的樣子,說道:「是說赫拉克羅斯嗎?旅行的時候遇到很強的寶可夢,這應該不稀奇吧?」

  「你沒看出來嗎?我想說的是它使用招式的應變能力,未免也太機靈了。不管怎麼說,它被咬住的時候、還是組合招式的時候,還有剛剛的落石,看上去都很自然,但是全都不是野生寶可夢會做的判斷。」火門一邊解釋一邊觀察戰鬥的狀況。

  「聽你這麼一說,好像有道理!難道你認為赫拉克羅斯不是野生的嗎?」百萬對火門的解析有些合理,但是光靠這些還是不夠的。

  「有這種可能,也許它和訓練家對戰很多次,不知不覺就變成很強大了,但是…」

  「但是什麼?」百萬想繼續聽下去。

  「…當我在打聽消息的時候,聽說赫拉克羅斯在一個月前就出現了,我就開始懷疑了。一個月的時間內,身為野生的寶可夢能強到這種程度嗎?」

  「…不會吧?!」百萬終於發覺到其中有不合理的地方,接著繼續說道:「這不可能!把它培養到這種程度就放生了嗎?之前培養牠的訓練家到底在想什麼?」

  「還有…」火門不是故意賣關子,只是太多謎團很難解釋下去。

  「還有其他的嗎?」百萬繼續追問。

  火門仔細思考,想好後再回答:「你看看。雖然在陰暗的地方下看不出來,但是一絲陽光照射到它身上時,我發現它身上有上百條的細微舊傷。」

  「什麼!?」百萬回頭看正在和小拳石戰鬥的赫拉克羅斯。

  仔細一看,確實可以隱約看到赫拉克羅斯身上有很多細微的傷口,很明顯這不是小拳石或草苗龜造成的。

  更不可能是短短一個月時間內才有的大量舊傷。

  火門和百萬交談時,戰鬥已經分出勝負了。

  赫拉克羅斯使用『真氣拳』打倒小玲玲的小拳石作為收尾,小玲玲手上已經沒有可以派出的寶可夢了。

  所以,這場戰鬥是小玲玲輸了。



第五話 完結
第六話 待續


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11767 筆精華,今天 更新
一個月內新增 53
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】