LV. 26
GP 1k

【小說】寶可夢大挑戰(更新:第五十一話 瑪夏多)

樓主 黑貓一號 aqsq1424
GP16 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

寶可夢大挑戰 第一話 「二十一隻」

  關都地區,真新鎮,大木研究所。

  公車亭那邊停了一台公車,一位少年下了車,等公車離開公車亭,少年抬頭一看,火紅色的眼瞳盯著建立在小山丘上的建築物。

  「終於到了,這就是大木研究所。」

  大木研究所,位於真新鎮的研究所,是全國最著名的研究中心。主要用於研究寶可夢,包括傳說以及寶可夢的各種習性。另外此研究所還兼有照顧訓練家的寶可夢的功能。研究所的後院有著多種不同地理環境供以研究不同種類的寶可夢。

  而這位少年就是本主角之一,他的名字叫做火門,持有暗紅色的髮色以及一雙火紅的勢利眼神,穿著在豐緣地區最流行的精英訓練家服裝,顏色以暗紅色為主,背著一個旅行包。

  火門為了踏上旅程而來到大木研究所,父親說過『考到訓練家證照之後去大木研究所拿到寶可夢圖鑑再踏上旅程會比較好,還說圖鑑能幫助你不小的忙。』

  「恩,好,進去吧。」

  火門走進大木研究所,看到兩人正在交談,一人穿著白色大衣,看上去像是研究員,另一位不是研究員,黑色短髮的少女,年紀和我差不多,看上去打扮成像是出去旅行的樣子。

  然後值得注意的是那個女生旁邊有一個小生物,身體大多是藍色的,有一條藍色的尾巴,有一部分呈黑色,臉上有類似黑色面罩的紋路,以及黃色的項圈,前爪有白色的圓塊。

  火門一直盯緊著那隻寶可夢,這樣的可疑舉動讓另外兩個人注意到火門的存在。

  「請問有什麼事情嗎?」

  火門一聽聲音就注意到原來那個人不是女生,一時緊張了起來,但很快把緊張感壓下去,假裝成熟的樣子回答道:「不,只是這隻寶可夢我好像沒見過,至少應該不是關都或城都的寶可夢。」

  「這隻是認識的朋友送給我的夥伴,它叫做利歐路。」

  「喔,看起來好像不是水屬性的。這個感覺…鬥志的眼神…站著的姿勢…,莫非牠是格鬥屬性的寶可夢?」

  「是的。你光用看就看得出來嗎?」

  「恩。」火門點頭道,後來注意到忘了一件很重要的事情,很自然地進入下一個話題,說道:「我忘了自我介紹,我是關都地區玉虹市的火門,請多指教。」

  「我是來自城都地區圓朱市的百萬。」

  「那我也來自我介紹一下。我是來自豐緣地區未白鎮的小田卷博士。」說完後,仔細打量火門,接著繼續說道:「火門,你也是新人訓練家嗎?」

  「是的。」

  「原來如此。那我們不用站在這裡了,去大木博士那裏。」

  小田卷博士說完,另外兩位點點頭便跟著小田卷博士前往大木那裏。

  來到大木博士的實驗室,有兩個人在聊天,一男一女,他們看到小田卷博士等三人便停止聊天,小田卷博士一臉疑惑,他問:「大木博士在嗎?」

  「如果你是問我爺爺的話,他有事情沒辦法來,所以我代替爺爺來幫忙的。」一名青年回答。

  「爺爺?喔喔,你是小茂嗎?恭喜你成為常青市的道館館主。」小田卷博士開心並且祝福名為小茂的青年。

  「謝謝。後面兩位是新人嗎?」

  「是,我叫做火門,來自關都地區的玉虹市。」

  「我叫做百萬,來自城都地區的圓朱市。」

  「恩。這時候爺爺會說什麼呢?看起來挺有精神的年輕人?不對,我也很年輕!算了,這不是我的風格。」小茂自言自語,接著轉向異國女性的人物,說道:「妳也來自我介紹一下。」

  「好的。阿羅哈!」持有黝黑肌膚的少女打招呼。

  阿羅哈!?小田卷博士、百萬和火門等人滿臉問號,不知如何反應。

  「啊,抱歉抱歉,這是在我的故鄉用的打招呼方式。重來重來,你們好,我叫做小玲玲,來自阿羅拉地區的阿卡拉島的慷待市。」

  「喔,原來是阿羅拉人啊。」小田卷博士一臉原來如此的表情。

  「對了,小田卷博士,爺爺拜託你的東西帶來了嗎?」小茂問。

  「喔,我差點忘了,我來這裡就是為了帶這個。不知為何豐緣地區的傳送系統無法使用,拜託真由美來修理也無法短時間內修好,所以我特意帶來了。」小田卷一邊說明一邊拿出三個寶貝球,轉交給小茂手上。

  「好,那麼我把這邊放在那邊,火屬性的放這邊,水和草……,這樣就放好了。」小茂把那三個放在有很多寶貝球的桌子上。

  「這是?」百萬發問,對小茂的行為感到好奇。

  「是爺爺的怪點子。來這裡,新人們。這裡有二十一隻寶可夢。哈哈,嚇到了嗎?這些寶貝球裡面都是你們未來的夥伴之一,這些寶可夢是來自各個地區的寶可夢,包括小田卷博士帶來的。好了,你們可以從中挑一個。去選吧!」

  「認真的?」

  「據我所知通常都是以三隻的,沒想到……。」

「連阿羅拉的也有欸!」

  火門、百萬和小玲玲都大吃一驚,沒想到要從二十一隻中選一隻。

  「忘了說,你們是『第一組』,為了公平起見,你們各自只能三個屬性選其中一個,第二位選剩餘兩個屬性,最後一個就選剩下的屬性。」

  小茂才剛說完說明,這時候百萬上前說道:「我先。」

  火門本來好像有話要說,不過猶豫了一下就放棄了。

  小玲玲對優先順序的問題不是很在意,只是在旁邊看著百萬會選哪一隻寶可夢,因此她感到十分好奇。

  「我選這隻。」

  百萬選的寶可夢是水屬性,泡蛙寶可夢,名為『呱呱泡蛙』。

  「卡洛斯地區的寶可夢嗎?」小茂喃喃細語,觀察著新人們會選哪一隻寶可夢。

  「恩……。」火門猶豫不決,正想著要選哪一隻寶可夢。

  「我決定了。」小玲玲上前,從二十顆寶貝球中選取一顆。

  她選的寶可夢是草屬性,嫩葉寶可夢,名為『草苗龜』。

  「請多指教了,草苗龜。」小玲玲對手中的寶貝球對話。

  「只剩下火屬性了嗎?……正合我意!」說完,火門上前,開始選擇他的夥伴。

  「………」火門還沒有立刻選擇,依然觀察著,左看右看。

  「………」小茂的嘴角揚起,一臉壞笑的樣子,就好像他知道火門正在做什麼的樣子。

  「就決定是你了!」火門已經下定決心了。他選的寶可夢是火屬性,火鼠寶可夢,名為『火球鼠』。

  「看來你們已經決定好了,這個就送給你們了。」小茂手中拿著某個物品轉交給他們。

  火門、百萬和小玲玲得到寶可夢圖鑑。

  「雖然不是最新型的寶可夢圖鑑,不過裡面的資料內容會比一般型的更加豐富,也追加了一些功能。我想想,這是所謂的專家級圖鑑。」

  「啊,原來上面的部分是打開的。」

  「我記得這個圖鑑版本是按鈕式,然後我手上的是觸頻式的介面嗎?」

  「喔,好神奇。」

  火門、百萬和小玲玲對得到手中的圖鑑感到滿意以及好奇,正研究著如何使用。

  「我想你們應該知道寶可夢圖鑑就是紀錄遇到過和收服過的寶可夢的資訊,還有這是以全國為標準的版本。最後,我爺爺有留言要告訴你們,他說『盡情享受旅程的樂趣吧!』」

  「我會的。」火門點點頭,已經有出發的心理準備。

  「這一刻我已經等很久了。」百萬說完,打開圖鑑看地圖系統。

  「好期待喔!」小玲玲興奮地跳幾下,後來想到什麼的樣子,立刻大喊:「對了!你們兩個等一下!」

  小玲玲叫住火門和百萬,兩人停下腳步並且轉頭看著小玲玲。

  「作為紀念,我們不來打一場嗎?」

  「打一場?妳是指寶可夢對戰嗎?」百萬反問。

  「對。」小玲玲點點頭。

  「好啊!那妳要跟誰打啊?」火門的鬥志整個燃起來了,拿出寶貝球做好應戰的準備。

  「不用,三個人一起打。」

  「「什麼?」」火門和百萬異口同聲,對小玲玲的說法有些不理解。

  「對了,你們還不知道吧!小玲玲的故鄉有一個建築物叫做皇家巨蛋,是以混戰的方式進行戰鬥,很像摔角的舞台上進行混戰,名稱為『皇家對戰』。」

  「原來如此。」百萬開始思考戰略了。

  「這不是很有意思嗎?我接受了!」火門的鬥氣依然燃燒不斷。

  「那就開打吧!」

  小玲玲正要派出第一隻寶可夢的時候,小茂出來插嘴,說道:「喂喂!別在這裡打,去外面打啦!」



  轉移場所,來到了大木研究所的室外研究區。

  一片綠油油的大草原,一條從一邊流到另一邊的河流,遠處可以看到專門草、蟲以及飛行屬性打造的森林,甚至連岩山和沙地都有。這裡是根據寶可夢的屬性和習性的人工自然環境。

  「在這裡的話就可以盡情打了吧。」小茂說。

  「那由我來當裁判。規定各方只能派一隻寶可夢,無法戰鬥的一方就是敗者,直到剩餘一方就是勝者。大家準備好了嗎?」小田卷博士自願當裁判,看三人準備好戰鬥的樣子,接著說道:「那麼請各方派出第一隻寶可夢。」

  「出來吧,火球鼠!」

  「上吧,呱呱泡蛙!」

  「GO,草苗龜!」

  老鼠、青蛙以及烏龜,火水草三方都準備好了。

  「那麼…………開始!」



第一話 完結
第二話 待續

注意事項:
  除了三位原創人物以外,第一話裡面出現過的名字基本上都是動畫或遊戲中出現過的名字喔!我一定會事先調查的。
  原本設定小茂的名字是青綠,但我怕大家不是很熟悉,所以用小茂這個名字,當然會用小智的名字,但我想不會遇到吧,呵呵。
  寶貝球的稱呼好像是改成精靈球,但是我不是很習慣這個名詞,所以全部統一都叫做寶貝球。
  小茂所提到的最新型的寶可夢圖鑑是指洛托姆圖鑑,是寶可夢圖鑑的改進版,是希特薩發明的電子儀器。此故事中本圖鑑是作為還未完成的階段。火門、百萬和小玲玲得到的寶可夢圖鑑是心金魂銀版本的圖鑑喔。

本話的人物介紹:
  小茂,大木博士的孫子,出身地為關都地區真新鎮,最近當上常青市的道館館主,曾經有過挑戰四天王、當過冠軍的經歷。身為館主的小茂,原本沒有擅長任何屬性的寶可夢,最近朝向地面屬性的方向鍛鍊,因此目前還沒有正式開館。在戰鬥中會表現沉穩冷靜的樣子,總是會用各種戰法捉弄挑戰者,牠只接受對持有六個徽章以上的挑戰者的挑戰。

  小田卷博士,出身地為豐緣地區未白鎮,和大木博士一樣是一位寶可夢研究家,主要研究寶可夢棲息地和分布地。小田卷博士和其他的研究者不同,平常主動去戶外研究調查寶可夢的棲息地,所以通常很少回家。不過就是因為研究寶可夢的棲息地,和寶可夢的距離過於接近,常常被不開心的寶可夢追擊。最近的紀錄是被一些烈雀追殺。(小田卷表示:這個不說明也沒差吧!)

  大木博士,小茂的爺爺,關都地區的寶可夢博士,在各地十分有名,堪稱寶可夢研究員的權威,最擅長寶可夢柳川造句。電視、廣播以及其他節目都有大木博士的參與,住在關都的人不可能不認識他。(順便一提,查資料的時候發現,真新鎮是根據其優秀的訓練家先輩大木真新命名的,原先叫真白鎮。大木博士的哥哥!?這點就不得而知了,因為根本沒有登場過啊!漫畫動畫小說都沒有。)

  真由美,有一個姐姐叫做梓美(此人物暫時不介紹),管理豐緣地區的寶可夢寄放系統開發員以及電腦技術人員,她的家在秋葉鎮附近。(遊戲和漫畫中登場過)

16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11771 筆精華,前天 更新
一個月內新增 57
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】