LV. 9
GP 0

RE:【小說】神奇寶貝幻夢之旅(新增人物介紹)

樓主 GBA starmie
GP74 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  什麼是夢境?虛幻的畫面及想像?

  什麼是現實?清晰的影像與思考?

  夢境與現實,有時候是無法完全切劃出清楚的分界線!

  至少……對我來說……

 

第一章 新的夥伴

 

  柔和的晨曦,穿越透明的玻璃窗,灑落在我的臉頰上,將我從不太安穩的睡夢中喚醒。我迷迷糊糊張開眼,看了看床邊的時鐘,又看了看牆上的日曆……嗯,終於到了今天了!

   今天,是那個有名的大木博士到我們常盤市舉行新手訓練家講座的日子,同時也是新手訓練家領取神奇寶貝的日子。雖然只有通過訓練家初試的人才有資格參加,但這一年一度的活動,仍讓全市的人們欣奮不已。

 

  由於最近利用神奇寶貝為非做歹的惡質訓練家越來越多,因此今年的考題似乎比往年來的難,今年常盤市包括我在內,也只有十人通過考試。

 

  我一向都是那種早睡早起的人,今天也不例外。當我梳洗完、用完早餐後,時鐘上的時針還停留在六點的地方。

 

  反正家裡除我之外也沒人,閒著也是閒著,乾脆就出去晃晃好了!於是,我就漫步前往常盤活動中心。但或許是我太早了,我在櫃台等了好久,才看到服務人員一臉睏樣的來上班,並交給我一張號碼牌。我領取到的號碼牌是一號,那就表示等一下我有優先選擇神奇寶貝的權利。

 

  我獨自一人坐在諾大的會場中,聽著外面的鳥叫蟲鳴,不知不覺地又睡意上身了!所幸在不久後,陸續又有其他人進場,才中斷了周公對我的召喚。

 

  就在我拍了拍臉頰,打算提提神時,一名留著刺蝟頭的年輕男孩,很大方地坐到我身旁,並對我說:「HiPika!你還是老樣子 那麼早就來了呀!」

 

  這個向我打招呼的小子,名叫赤炎,是從小一起長大的朋友,人長的蠻英俊,是頗受女孩子青睞的那型,唯一的大缺點就是有點自大。

 

  順帶一提,我的名子叫雷卡,Pika是我的外號!因為我是標準的皮卡丘迷,所以得了這個外號。

 

  通常在這種日子,一定有人會在截止時間前才匆匆來遲。果然,在典禮即將開始,大門要關上的前一刻,一位長髮飄逸的女孩,一面尖叫,一面以飛快的高速衝進會場。天啊,那個女孩不正是小翠嗎?我的另一位青梅竹馬!看來她八成是整晚失眠,所以才睡過頭了!她的眼圈現在黑的像熊貓一樣。

 

  氣喘吁吁的小翠好不容易才領到了號碼牌,她一面喘氣一面東張西望,似乎是在找位置。小炎見機會難得,趕緊向小翠揮手,示意她過來坐!別看小翠那麼迷糊的樣子,她可是有許多仰慕者的喔,而且很明顯的……小炎就是其中之一。

 

  「早安,小炎、Pika呼!呼……我總算趕上了」小翠上氣不接下氣地喘息道。

 

  「我的天!妳該不會整晚都沒睡吧?」看到她那黑的嚇死人的眼圈,我驚訝的詢問。

 

  「嘿嘿,因為我太興奮了嘛!」小翠吐了吐舌頭,表示不好意思。

 

  當所有新人訓練師就座後,熟悉的大木博士講座音樂從舞台上響起,這表示新手訓練家講座終於要開始了!

 

  大木博士帶著親切的笑容,上台與大家揮手致意,然後開始為我們講解一些基礎的訓練師知識。在冗長的講座結束後,我們開始照順序領取神奇寶貝。所有的神奇寶貝在桌上排成三排,一排是小火龍,一排是傑尼龜,剩下的一排是妙蛙種子。每排有四隻神奇寶貝,合計共十二隻!也就是說,最後會有兩隻孤獨的小傢伙被留下!

 

  「一號的雷卡同學,選一隻神奇寶貝作為你的搭檔吧!」大木博士以一貫的和藹口吻說道。

 

  雖說讓我自由選,但種類也只有三種,選擇性也實在不夠大。我看了看放在桌上的所有神奇寶貝,有些眼睛睜得大大地在看外面的世界,有些悠悠哉哉地在寶貝球裡睡覺,總之十二隻神奇寶貝有十二種不同的表情!

 

  「博士,那我選傑尼龜。」我說完後,就把中間一排四個裝有傑尼龜的寶貝球都拿了起來。

 

  大木博士被我這突如其來的舉動嚇到,他先是愣了一下,然後急忙對我解釋:「雷卡同學,一個人只能選一隻喔!所以……你要把另外三隻放回去……」

 

  「嗯,我知道的!」我輕聲回應他,然後閉上眼睛,用我自己的方式來感受神奇寶貝們的狀態。在經過仔細考慮後,我最後選了其中一隻看起來有點懶散的傑尼龜。

 

  「我選擇做我的夥伴」說完後,我就把其他三顆寶貝球放回桌上,並快步走下舞台的階梯。

 

  當我與排隊的人們擦身而過時,我聽到許多人很放心的呼了口氣。那是當然的,因為我選了最不熱門的初始神奇寶貝,傑尼龜。

 

  可愛的小火龍最後會進化成帥氣的噴火龍,其帥度和強度,使許多人成為他的FANS

 

  妙蛙花外表雖然沒有那麼討喜,但多種複雜的草系特殊技,仍深受許多戰略派的訓練師所愛。

 

  只有水箭龜,外表既不討喜,招式也很普通,在眾多的水系神奇寶貝中,自然顯得不突出,也就成為的初始御三家中,最冷門的神奇寶貝。看到我選了那麼冷門的神奇寶貝,後面的那些人自然放心許多。

 

  雖然上述的那些道理我都知道,但我最終還是選了傑尼龜。我並不是討厭小火龍和妙蛙種子,只是有一些個人的理由,使我毫不猶豫的選擇傑尼龜。

 

  隨後的幾個新手,也都把目標放在小火龍和妙蛙種子身上,當輪到小炎時,剛好小火龍就剩下那麼一隻!總算老天爺沒虧待他,讓他選到自己喜歡的小火龍。至於吊車尾的小翠,自然也只剩下傑尼龜可選。

 

  雖然一樣都是選傑尼龜,小翠的傑尼龜比起我的還要更活潑好動,他一直繞著小翠的腳邊轉,不斷地向小翠撒嬌。小翠輕巧地抱起傑尼龜,面帶微笑地撫摸他的頭,看來她對於這個結果,似乎也還蠻滿意的。

 

  在領取神奇寶貝後,我就和小炎、小翠一同結伴回家。在路途中,小炎故作神秘地問我:「嘿!你知道我為什麼要選小火龍嗎?

 

  雖然我早就知道理由,不過我想還是不要打斷他好了,於是我就裝出一副充滿疑惑的表情回應:「不知道耶!你說說看……」

 

  小炎露出得意的神情說:「我這可是為你著想呢!你已經選了一個不受看好的傑尼龜,要是我再選妙娃種子,那你不就被我打的死死的……雖然是競爭對手,但我好歹也放點水,不然你就太可憐了!」

 

  我的天呀!這小子也太不誠實了吧!明明自己就是噴火龍的超級FANS ,還敢說的那麼理直氣壯!要是當時他選不到小火龍,真不知道他現在會擺出什麼樣的哭喪臉。

 

  「那可真是謝謝你了!赤炎大爺,以後對戰還請你手下留情呀!」 我語帶刺地回應。

 

  「我也是!不要欺負我的小傑尼喔!」小翠也應聲附喝。

 

  聽到我們兩人這麼說,小炎的鼻子都快翹上天了!他志得意滿地吹噓:「好!沒問題!以後和你們對打,我讓你們三分。要是有人欺負你們,儘管來找我幫忙。」

 

  我心想,小炎這小子,就是喜歡被人捧,連人家話中帶刺都聽不出來!有這種朋友,真不知道是該哭還是該笑喔!

 

  在和小炎、小翠道別後,我獨自回到空無一人的家中。別的家庭,現在應該都在舉辦慶祝會或餞別會,但是因為我的父母都不住在這裡,現在陪伴我的,就只有在寶貝球中的那位新夥伴。

 

  我本想和傑尼龜一起睡的,但他早在球裡呼呼大睡了。

 

  「這小子還真好睡!該不會是卡比獸變裝的吧!」看著球中的傑尼龜,我不自覺產生了這種荒唐的想法。

 

  夜深了,但想必有些新手訓練家是興奮的睡不著吧。但是,累了一天的我,倒是很容易就進入夢鄉了。

 

  此時的我們都還不知道,就在這個看似和平的夜晚,一個在遠方、被烏雲壟罩的城鎮,此時正發生一件足以影響我們未來命運的大事。

 

  這個夜晚,將成為我們未來命運的轉唳點……

74
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

11676 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】