LV. 1
GP 39

【其他】《劍俠情緣叁》背景故事【已編輯完】

樓主 Leon小洛 leon18892021
GP48 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

另外一篇》》劍網三編年史

武林初現 - 1樓
少林崛起 - 2樓
丐幫 - 3樓
虎·狼·蛇 - 4樓
五毒教分裂 - 5樓
楓華谷之戰 - 6樓
光明寺事件 - 7樓
昆侖派 - 8樓
神策軍-天策府 - 9樓
第四次名劍大會 - 10樓
藏劍-霸刀 - 11樓
長歌門 - 12樓
萬花谷 - 13樓
七秀坊 - 14樓
東洋魔劍 - 15樓
九天 - 16樓
邪與正 - 17樓
黑與白 - 18樓
隱元會 - 19樓


武林初現

“一教兩盟三魔,四家五劍六派”,江湖一直有著這種說法,他們代表了整個江湖最頂級的實力。雖然江湖上的門閥幫派數不勝數,但是大家都知道,真正掌握武林命脈的,只有他們。
一教本來指的是當年攪得整個中原武林動盪不安的明教,然而隨著明教大舉西遷,這天下第一教的稱號卻落在了紅衣教身上。紅衣教眾如今已達數十萬,六聖女的武功已是超凡絕崙,教主阿薩辛卻更是神秘莫測,從來沒有人見過他的真面目。
兩盟說的是浩氣盟與惡人谷這兩大勢力,從誕生伊始,兩股勢力之間便展開了無休止的爭端。
三魔分別指的是雪魔王遺風、劍魔謝雲流、琴魔高絳婷,他們無一不是性格怪僻卻又武功高強之人,做事毫無正邪之分,全憑個人喜好率性而為,讓人又敬又畏。
“南葉北柳,西唐東楊”,四大世家指的是藏劍葉家,霸刀柳家,長歌門楊家和唐門唐家,這四大世家雖然人數不多,但是精英輩出,更是武林年輕一代中的翹楚。
“天下五劍,得一為尊”,說的卻是藏劍山莊鍛造的五把絕世神兵,傳聞能在每十年舉行的名劍大會上問鼎者,就可在江湖上成為一方霸主。
少林寺,純陽觀,丐幫,萬花谷,七秀坊,天策府,並稱江湖六大派。弟子眾多,聲勢浩大,可謂是整個江湖的主力,即使是惡人谷和紅衣教也對這六大派不敢小覷,更何況浩氣盟的主力全是由這六大派的精英構成。
公元745年,也就是大唐天寶四年,這一年八月,楊玉環被正式冊封為楊貴妃,開始了她長達十年的受寵生涯。也就在這一年,安祿山奉詔入朝見聖,長安的繁華再次挑動起他心中的野心之火,但是天策府卻帶給他無盡的震撼,他從未想過大唐還有如此強勁的部隊。為了達成自己的目的,安祿山一面勸說楊國忠扶植神策軍來打壓天策,一面開始暗暗籌辦自己的軍隊--狼牙軍。
同時震懾安祿山的還有那整個中原武林的氣勢,見識過藏劍山莊名劍大會的他知道,如果想真正入主中原,那麼勢必要解決中原武林勢力這一心腹大患。就在這個時候,一個神秘人走進了安祿山的陣營之中……
還是在這一年,整個中原武林進入了最動蕩的時節:隨著浩氣盟“長空令”的發布,正邪兩派的對立也愈加激烈;為了確立自己天下第一大教的名號,紅衣教加緊在各地的傳教控制;天竺僧的進駐洛陽給少林帶來了極大的壓力;天策和神策這一對老冤家的明爭暗鬥從來沒有停止過;唐門和丐幫為了追尋當年楓華谷大戰的真相,紛紛派出弟子前四處打探;傳說中的劍魔重現江湖,更是讓江湖一陣慌亂,江湖大亂一觸即發!
而我們的故事,也正是從這一年開始……
    
48
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2409 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】